Год 2007 - monaleks Y
Монькин Алексей
monaleks YМодератор раздела  Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
7 октября 2007 2:47 19 октября 2009 1:07 Создаю эту тему для ваших сообщений.На данный момент собираю информацию о живших когда-либо людях с фамилиями: Арендт (Воронеж)Апрелев Богданов (Смоленская губ, Бельский уезд.) Британ, БритановскийВихров (Укрина) Глушко Демков (дворяне) Демченко (Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Демьянский (МОРОЗОВСК, Каменску-Шахтинскому) Дорофеев (Луганск, Полоцк) Енько (Украина) Ефимов () Златницкая Козаченко ( Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Копылов Краевский Куслий( Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Лисовский Лобко Манько МонькинМонька Мигай Неродов (Смела, Черкасская обл.) Носко, (Нос, Носенко -(Белецкие) Панасенко Пархомов (Пирятин) Питкевич ПлатовПортянка - МонькаПрилуцкий (Пирятин) Приходько (военные и дворяне)Прохорович Псиол Михайло Раткевич (Радке(о)вич, Радченко) до 1671 года. Резниченко( Пирятин)Слесаревский Ставров Холодилин | | |
| татиа Москва Сообщений: 2717 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1290
| Наверх ##
8 октября 2008 9:30 8 октября 2008 9:32 РоманС, я бы тоже, честно говоря, перевела бы idacy z krwi chanskiej как "происходя от ханской крови". То есть как бы дословно. Но я не супер_спец... Надо бы с поляками проконсультироваться. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25275 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21203 | Наверх ##
8 октября 2008 10:25 Прочитала Думина. ПОБРОДИЛА ПО САЙТУ и закралось у меня подозрение.. а не из татарских ли осельников Хорошкевичи ВКЛ-ские и Бакуринские тож и ..........поставила + VadimуVerenichу --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30646 | Наверх ##
8 октября 2008 16:01 valchaЗдравствуйте, Валерия! Как говоривают иностранцы: "поскреби русского и оттуда вылезет татарин". Так что, всё возможно. Вы себе виленские акты "О татарах" уже скачали? Может, там что-то есть? Я вот не сомневаюсь в наличии во мне тюрских кровей. Но, пока не знаю, сколько их и как они глубоко. С уважением, РоманС татиа Танюш, а как полностью 3 первых предложения переводятся? Хочу сравнить со своей версией. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
8 октября 2008 21:44 РоманС, а какие три, я их уже потеряла... напиши, пож. еще раз. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30646 | Наверх ##
8 октября 2008 23:44 татиаНу, там где о Юшинских(Ушинских) роде в самом начале. Там где о "крови ханской". Я ж за Лёшку переживаю, в ханы его хочу записать. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
8 октября 2008 23:47 РоманС , в твоих постах или в сканах книги? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
9 октября 2008 0:08 9 октября 2008 0:30 Мой вариант такой:
Юшенские, княжичи. Известный заволжский род ханской крови. В Литве появились скорее всего в первой половине 15 века во главе целой хоругви, которая впоследствие всегда называлась Юшинской. Прародителем их должно быть был князь Ишен (Юшен), возможно поэтому и его потомков называли "Юшеньские потомки". О самом Юшене и его сыновьях архивные источники умалчивают. Возможно, именно его сыновьями были появившиеся во второй половине 15 века: Тымирча... --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25275 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21203 | Наверх ##
9 октября 2008 0:12 9 октября 2008 0:16 РоманС написал: [q] Вполне возможно, что род Михаила-Семёна Портянки-Радкевича, наказного гетьмана у Дорошенко, бывшего от него послом в Констатинополь[/q]
Это когда же было? Это при каком же Дорошенко? при Петре свет Дорофеевиче?  1665 - 1676? Это во времена Оттоманской (Османской) Порты, Блистательной Порты?? Во....... ЭВРИКА! отсюда и ПОРТянки..Побывал Радкевич в ПОРТЕ и прозвали его сначала ПОРТяным, а потом ... А во мне и так половина кровей - тюркские, мой папА - иранец А книжку все некогда скачать.... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
9 октября 2008 0:23 9 октября 2008 0:24 monaleks Y Федор Нос - Ваш? Это из автографов украинской истории
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
monaleks YМодератор раздела  Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
9 октября 2008 1:03 Я очень признателен Вам за высказанное мнение. Действительно, на данный момент загадкой остается происхождение прозвища Портянка. Существует вопрос о связи между Михаилом Радкевичем (называемым Раткевич-Портянка) наместником Петра Дорошенка и Семеном Потянкой (полковым есаулом). Недавний факт прозвания Выговских Портянками дает надежду пролить свет на происхождение фамилии. Для меня еще не понятно, к какому роду отнести Михаила? К Радкевичам или Портянке. Поэтому вопрос открыт. Любая информация и любое мнение приветствуются.
Ваше мнение очень важно для меня.
Дорогие мои,
Огромное спасибо за Ваше внимание к моей теме.
С уважением, Алексей | | |
|