Год 2007 - monaleks Y
Монькин Алексей
monaleks YМодератор раздела  Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
7 октября 2007 2:47 19 октября 2009 1:07 Создаю эту тему для ваших сообщений.На данный момент собираю информацию о живших когда-либо людях с фамилиями: Арендт (Воронеж)Апрелев Богданов (Смоленская губ, Бельский уезд.) Британ, БритановскийВихров (Укрина) Глушко Демков (дворяне) Демченко (Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Демьянский (МОРОЗОВСК, Каменску-Шахтинскому) Дорофеев (Луганск, Полоцк) Енько (Украина) Ефимов () Златницкая Козаченко ( Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Копылов Краевский Куслий( Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Лисовский Лобко Манько МонькинМонька Мигай Неродов (Смела, Черкасская обл.) Носко, (Нос, Носенко -(Белецкие) Панасенко Пархомов (Пирятин) Питкевич ПлатовПортянка - МонькаПрилуцкий (Пирятин) Приходько (военные и дворяне)Прохорович Псиол Михайло Раткевич (Радке(о)вич, Радченко) до 1671 года. Резниченко( Пирятин)Слесаревский Ставров Холодилин | | |
| татиа Москва Сообщений: 2717 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1290
| Наверх ##
8 октября 2008 21:44 РоманС, а какие три, я их уже потеряла... напиши, пож. еще раз. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30647 | Наверх ##
8 октября 2008 23:44 татиаНу, там где о Юшинских(Ушинских) роде в самом начале. Там где о "крови ханской". Я ж за Лёшку переживаю, в ханы его хочу записать. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
8 октября 2008 23:47 РоманС , в твоих постах или в сканах книги? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
| Наверх ##
9 октября 2008 0:08 9 октября 2008 0:30 Мой вариант такой:
Юшенские, княжичи. Известный заволжский род ханской крови. В Литве появились скорее всего в первой половине 15 века во главе целой хоругви, которая впоследствие всегда называлась Юшинской. Прародителем их должно быть был князь Ишен (Юшен), возможно поэтому и его потомков называли "Юшеньские потомки". О самом Юшене и его сыновьях архивные источники умалчивают. Возможно, именно его сыновьями были появившиеся во второй половине 15 века: Тымирча... --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25276 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21206 | Наверх ##
9 октября 2008 0:12 9 октября 2008 0:16 РоманС написал: [q] Вполне возможно, что род Михаила-Семёна Портянки-Радкевича, наказного гетьмана у Дорошенко, бывшего от него послом в Констатинополь[/q]
Это когда же было? Это при каком же Дорошенко? при Петре свет Дорофеевиче?  1665 - 1676? Это во времена Оттоманской (Османской) Порты, Блистательной Порты?? Во....... ЭВРИКА! отсюда и ПОРТянки..Побывал Радкевич в ПОРТЕ и прозвали его сначала ПОРТяным, а потом ... А во мне и так половина кровей - тюркские, мой папА - иранец А книжку все некогда скачать.... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25276 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21206 | Наверх ##
9 октября 2008 0:23 9 октября 2008 0:24 monaleks Y Федор Нос - Ваш? Это из автографов украинской истории
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
monaleks YМодератор раздела  Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
9 октября 2008 1:03 Я очень признателен Вам за высказанное мнение. Действительно, на данный момент загадкой остается происхождение прозвища Портянка. Существует вопрос о связи между Михаилом Радкевичем (называемым Раткевич-Портянка) наместником Петра Дорошенка и Семеном Потянкой (полковым есаулом). Недавний факт прозвания Выговских Портянками дает надежду пролить свет на происхождение фамилии. Для меня еще не понятно, к какому роду отнести Михаила? К Радкевичам или Портянке. Поэтому вопрос открыт. Любая информация и любое мнение приветствуются.
Ваше мнение очень важно для меня.
Дорогие мои,
Огромное спасибо за Ваше внимание к моей теме.
С уважением, Алексей | | |
9 октября 2008 1:07 valcha Валерия ниже текст про семена
Да Нђжинской же протопопъ сказалъ начало измђны Брюховецкого, отъ чего учинилась. Іосифъ Нелюбовичь Тукальскй, епископъ Бђлоруской, какъ ушолъ изъ Бђлой Руси съ однимъ человђкомъ челядникомъ въ лодкђ, Днђпромъ, приплыли до города Черкасъ; а изъ Черкасъ повезли его епископа въ Чигиринъ; а принявъ его съ любовію Дорошенко дворъ далъ и чђмъ питатса маетности. И тотъ епископъ Іосифъ покамђстъ былъ на Руси Бђлой, писался епископомъ Бђлорускимъ, архимандритомъ Лещинскимъ, а какъ пришолъ въ Чигиринъ, учалъ писатися митрополитомъ Кіевскимъ, Галицкимъ и всеа Русіи; а на Бђлой Русіи не писался митрополитомъ для того, что на Подгорьи Антоней Виницкій, бывшей епископъ Премышльской, освященъ на митрополію Кіевскую, а благословленъ Діонисіемъ патріархомъ Костянтинопольскимъ, и привелей ему данъ отъ короля Полского и отъ Речи Посполитой, и пишется совершенною титлою митрополитомъ Кіевскимъ, экзархою Костянтинополскимъ. А сему Іосифу Тукалскому черезъ Семена Портянку, Дорошенкова Посла, по челобитью Дорошенкову, привезена благословенная грамота и благословеніе отъ Мефодія, налђжнаго патріарха Констянтинопольскаго, и привилей отъ салтана Турскаго на митрополію Кіевскую. А какъ то воспріялъ Тукалскій учалъ писать къ Брюховецкому, обманывая его, будто Дорошенко хочетъ ему Брюховецкому булаву отдать, чтобы онъ надъ обоими сторонами гетьманомъ былъ: и отъ того времени учали пересылки быть межь Дорошенкомъ и Брюховецкимъ, а Тукальского жъ безпрестанные жъ пересылки были. А какъ помирились, тотчась Полкъ Каневской отъ Брюховецкаго къ Дорошенку отложился, и измђна стала. И Брюховецкой обманулъ полковниковъ, и письма замышлялъ, бутто великій государь съ королемъ Полскимъ хочетъ Украину огнемъ и мечемъ искоренить. А они, яко препорстые люди, вђря, къ его нечистому и крови наполненому совђту приступили и учали по городомъ ратныхъ людей добывать. А Брюховецкой тотчасъ и къ хану послалъ, призываючи его къ себђ на помочь: и царского величества стрђлцовъ восмъ человђкъ съ своими посланье, для увђрения, что он отложился отъ царскаго величества, послалъ. И ханъ къ нему Брюховецкому агу Горбацкаго прислалъ, и ему на помочь орды прислать обѣщалъ. А тђмъ временемъ гнђвъ Божый на него клятвопреступника Брюховецкаго пришолъ: возненавидели его полковники и чернь;
и про Михаила Списокъ съ вђстового писма, что прпслалъ бояринъ и гђтманъ Иванъ Мартиновичь Брюховђцкой ко мнђ Васкђ Кикину маія въ 29 дђнь.
Ушулъ, казакъ Чигирнской, пріђхалъ изъ Запорожья до Чигирина въ тридцати конђхъ, до гђтьмана Заднђпрского до Пђтра Дорошђнка, сдаючися со всђмъ Запорожьђмъ , и присђгали въ Чигиринђ оть всђго Запорожья. Сђмђнъ Бутъ, Корсунскій пђхотной полковникъ, пошолъ въ Запороги присђги выканывать; да съ нимъ жђ пошли два Татарина, и Василђй Сучкарђнко Пђрђяславльскій съ нимъ жђ пошолъ въ Запороги. Партянка и Вырва пошли за салтана Турскаго.
Багатырша мурза съ Татары въ шђсти тысячахъ пошолъ подъ Павалочь Ляхомъ дороги Кђлђмбђть мурза пошолъ подъ Камђнђцъ-Подолской. Мустафа мурза, посолъ отъ хана Крымского, въ Чигиринђ застађтъ, ожидаючи посланца Крымского съ Москвы, акъ отправятъ: чи добрђ, чи злђ. Ширингай салтанъ стоитъ за Чорнымъ Лђсомъ въ шђсти миляхъ. Силимъ Гирђй салтанъ вђликихъ ордъ Крымскихъ подъ Чорнымъ Лђсомъ стоитъ до указу гђтманского. Зђлђнской полковникъ за вартою. Дроздъ рострђлянъ тому годь. Виницкій, митрополить Кіђвскій, умђръ на Вознђсђньђвъ дђнь. Королђва умђрла и гђтьмань коронный умђръ. Канслђръ умђръ. Стаховской, сыновђцъ камђндата Бђлоцђрковского, пріђхалъ отъ короля до Бђлой Цђркви. Турокъ на короля Полскаго наступађть. Цђсарь Римскій помочи никому нђ дађтъ. Тђтђря ђзуитамъ сталъ. Хмђлницкой въ Аршавђ чђрцђмъ. Гуляницкой въ Самборку полковникомъ надъ Чоповцами. Сильницкой чђрнђцъ отзывађтця игумђномъ Тђрђхтђмпровскимъ. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30647 | Наверх ##
9 октября 2008 1:24 9 октября 2008 1:29 Моналексу: Про какие семена?  Нету там никах семян! Татиа: Татиа, спасибо. Именно эти предложения я и имел ввиду. Да, вроде переводы сходятся. Видать, кое-как, но ещё понимаю польский. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
9 октября 2008 14:23 9 октября 2008 14:27 monaleks Ymonaleks Y написал: [q] А тђмъ временемъ гнђвъ Божый на него клятвопреступника Брюховецкаго пришолъ: возненавидели его полковники и чернь;[/q]
Ужасти какие!! За то и казнен, нечего было туда-сюда мотаться....беспрнципный какой! Вот что делает с человеком желание иметь и сохранить власть..... Почему-то на rulex - пишут, что он был: "полу-лях" и достоверно то, что он не имел казацких предков и вообще происхождения непонятного, может тоже татарин!! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|