Год 2007 - monaleks Y
Монькин Алексей
monaleks YМодератор раздела  Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
7 октября 2007 2:47 19 октября 2009 1:07 Создаю эту тему для ваших сообщений.На данный момент собираю информацию о живших когда-либо людях с фамилиями: Арендт (Воронеж)Апрелев Богданов (Смоленская губ, Бельский уезд.) Британ, БритановскийВихров (Укрина) Глушко Демков (дворяне) Демченко (Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Демьянский (МОРОЗОВСК, Каменску-Шахтинскому) Дорофеев (Луганск, Полоцк) Енько (Украина) Ефимов () Златницкая Козаченко ( Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Копылов Краевский Куслий( Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Лисовский Лобко Манько МонькинМонька Мигай Неродов (Смела, Черкасская обл.) Носко, (Нос, Носенко -(Белецкие) Панасенко Пархомов (Пирятин) Питкевич ПлатовПортянка - МонькаПрилуцкий (Пирятин) Приходько (военные и дворяне)Прохорович Псиол Михайло Раткевич (Радке(о)вич, Радченко) до 1671 года. Резниченко( Пирятин)Слесаревский Ставров Холодилин | | |
| татиа Москва Сообщений: 2717 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1290
| Наверх ##
7 октября 2008 22:45 Vadim Verenich, чертовски содержательно. Вам "+". --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30646 | Наверх ##
7 октября 2008 23:37 Vadim VerenichЗдравствуйте, Вадим! Отличный, содержательный пост! От меня, как и от "татиа", Вам "+". Хотел бы уточнить некоторые детали. Дело в том, что я, не спец. в польской филологии, и фразу - idacy z krwi chanskiej - литературно перевёл как - будучи ханских кровей. И именно из этой фразы я сделал вывод о ханском происхождении этого рода. Далее, по поводу Чингисидства - ну, мы в своём кружке иногда подтруниваем друг над другом, в том числе, и в виде провозглашения кому-нибудь из наших великого пробанта. Так что, не воспринимайте все мои посты буквально. Я буду специально смайики ставить, дабы не вводить людей в заблуждение. Вполне возможно, что род Михаила-Семёна Портянки-Радкевича, наказного гетьмана у Дорошенко, бывшего от него послом в Констатинополь имеет кровную связь с Радкевичами (условно - герба Араз), чьи представители были на посольской службе ВКЛ. Хотя, это научная гипотеза, как и любое следствие в веках, даёт направление для поиска. И даже если документарно не удасться подтвердить эту связку, остаётся, например, анализ ДНК. Это если серъезно то, что я хотел сказать на самом деле! С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
8 октября 2008 1:58 РоманС idacy z krwi chanskiej - в русском языке, я думаю, это аналог стандартной фразе "муж племени ханского". А вот из рода ханского, в средневековой традиции, думаю, писалось бы rozau chanskego --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30646 | Наверх ##
8 октября 2008 3:21 Гетьманец
Саш, а разве - krwi - это не - крови? И племя в данном контексте подразумевало не только кровных родственников, но и присоединённых? А термин - род - только кровных? Интересно твоё мнение. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
8 октября 2008 9:30 8 октября 2008 9:32 РоманС, я бы тоже, честно говоря, перевела бы idacy z krwi chanskiej как "происходя от ханской крови". То есть как бы дословно. Но я не супер_спец... Надо бы с поляками проконсультироваться. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25275 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21202 | Наверх ##
8 октября 2008 10:25 Прочитала Думина. ПОБРОДИЛА ПО САЙТУ и закралось у меня подозрение.. а не из татарских ли осельников Хорошкевичи ВКЛ-ские и Бакуринские тож и ..........поставила + VadimуVerenichу --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
8 октября 2008 16:01 valchaЗдравствуйте, Валерия! Как говоривают иностранцы: "поскреби русского и оттуда вылезет татарин". Так что, всё возможно. Вы себе виленские акты "О татарах" уже скачали? Может, там что-то есть? Я вот не сомневаюсь в наличии во мне тюрских кровей. Но, пока не знаю, сколько их и как они глубоко. С уважением, РоманС татиа Танюш, а как полностью 3 первых предложения переводятся? Хочу сравнить со своей версией. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
8 октября 2008 21:44 РоманС, а какие три, я их уже потеряла... напиши, пож. еще раз. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
8 октября 2008 23:44 татиаНу, там где о Юшинских(Ушинских) роде в самом начале. Там где о "крови ханской". Я ж за Лёшку переживаю, в ханы его хочу записать. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| Наверх ##
8 октября 2008 23:47 РоманС , в твоих постах или в сканах книги? --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
|