⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Непоротовская волость Себежского уезда Витебской губернии Выборочная статистика из книги "Список населённых мест Витебской губернии" (издание 1906 г).
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: selena59 |
selena59 Модератор раздела Самара, Россия Сообщений: 78 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 167 | Влад-К написал: Непоротовской волостью интересуется на форуме Дорошенко. Владимир, добрый день, О метриках за1916-18 гг. нам неизвестно, к сожалению. Крайний год был 1915. Если что найдем, обязательно сообщим! Форум Дорошенко посмотрю, спасибо! |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Здравствуйте! Начала поиски по д.Барлово, которое относилось к приходу Дедино. г.Себеж - собор Рождества Христова – в притче с.Дедино (ч.р.Юстановское волостное правление). Подскажите, ч.р. - что это? |
Лайк (1) |
Rodkiewicz | selena59 написал:
Но по красоте этих лесных озер Себежский уезд, я думаю, на первом месте в Витебской губернии ![]() Несколько документов из НИАБ касающихся Непоротовской волости: Ф.2640_1_34 Межевание земель панцирных бояр и помещичьих крестьян Непоротовской волости Себежского повета, Невельского повета 1829,30 г. Ф.2640_1_619, 634 Размежевание земель панцирных бояр с помещичьими крестьянами Непоротовского и Езерищского войтовств 1830 г. ф.2567_1_6 Дело об утверждении Сенатом привилегий панцирным боярам Невельского и Себежского уездов и предоставлении им права украинского казачества,1778 г. ф.2567_1_49 Ревизские сказки помещичьих имений Себежского уезда 1782 г. ф.2567_1_156 Дело о причислении к дворянству ординатов и земян Невельского и Себежского уездов, 1788 г. ф.2567_1_179 Дело о доказательстве принадлежности к панцирному боярству жителями войтовств 1788-92 гг. ф.2567_1_215 Ревизские сказки Себежского уезда 1795 г. |
Лайк (4) |
selena59 Модератор раздела Самара, Россия Сообщений: 78 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 167 | >> Ответ на сообщение пользователя Rodkiewicz от 23 апреля 2021 11:40 Спасибо за информацию, как это я пропустила сообщение. С вашего позволения, добавлю в свою копилочку. А где можно было бы увидеть доки из НИАБ? не можете ли подсказать? Спасибо |
Rodkiewicz | selena59 написал:
Можно увидеть в читальном зале НИАБ. Тут на форуме есть тема https://forum.vgd.ru/1209/6504...ew&o=, там ребята глубоко копали по панцирным боярам из этих мест, я думаю у них может быть ряд интересных документов. |
Лайк (1) |
Frog1967 Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя selena59 от 29 марта 2021 12:01 Селена, спасибо огромное за ваш очерк! Я вышла на Неповоротовскую волость случайно, оказалось в деревне Новогородцево родился мой предок Мышинский Василий Ильич. Саму деревню никак не могу найти. Случайно не знаете ли есть ли где-то метрические записи за 1899 год по данной деревне? |
Лайк (1) |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 978 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1219 | Frog1967 написал: в деревне Новогородцево родился мой предок Деревня Новгородцево есть в "Списке населенных мест Витебской губернии" (1906 год). Если смотреть карту О-35-35, то эта деревня была севернее с. Кицково возле д. Малюзино. Деревня входила в приход Куриловской церкви, есть метрические книги. https://forum.vgd.ru/4825/120420/ |
Лайк (1) |
selena59 Модератор раздела Самара, Россия Сообщений: 78 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 167 | Уважаемая Frog1967, Приношу извинения за долгое молчание, уезжала на все лето по семейным обстоятельствам, без доступа к компьютеру пропустила сообщения. Но семейную поисковую работу не прекращали, много данных прибавилось, много людей нашли, имеющих отошение к нашей деревне Речки и Идрице, планирую начать писать обновления. Что до Новгородцево, пока помочь не могу, нужно искать, к какой церкви была приписана деревня. Буду иметь ввиду, на связи, С уважением, Елена Frog1967 написал: >> Ответ на сообщение пользователя selena59 от 29 марта 2021 12:01 |
selena59 Модератор раздела Самара, Россия Сообщений: 78 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 167 | Владимир, спасибо за помощь! я вернулась из долгосрочного отпуска. Надеюсь, у вас все в порядке! С уважением, Елена Влад-К написал:
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: selena59 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник selena59 » Голубевы » Непоротовская волость Себежского уезда Витебской губернии [тема №119936] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |