Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Непоротовская волость Себежского уезда Витебской губернии

Выборочная статистика из книги "Список населённых мест Витебской губернии" (издание 1906 г).
Сведения по Непоротовской волости Себежского уезда Витебской губернии. Церковные и земские школы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: selena59
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1318
Непоротовской волостью интересуется на форуме Дорошенко.
https://forum.vgd.ru/497/17583/2920.htm?
Кто-либо знает, сохранились ли метрические книги церквей Себежского уезда, Неповоротовской волости, деревень Кицково и Курилово за 1916-1917 годы?

Также, нигде не находил информацию актов гражданского состояния по этой местности. Людей из этих и окрестных деревень, с 1918 регистрировали в Идрице?
Сохранились ли акты, начиная с 1918? Где их можно найти?
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
selena59
Модератор раздела

selena59

Самара, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 174

Влад-К написал:
[q]
Непоротовской волостью интересуется на форуме Дорошенко.
https://forum.vgd.ru/497/17583/2920.htm?
Кто-либо знает, сохранились ли метрические книги церквей Себежского уезда, Неповоротовской волости, деревень Кицково и Курилово за 1916-1917 годы?

Также, нигде не находил информацию актов гражданского состояния по этой местности. Людей из этих и окрестных деревень, с 1918 регистрировали в Идрице?
Сохранились ли акты, начиная с 1918? Где их можно найти?
[/q]

Владимир, добрый день,
О метриках за1916-18 гг. нам неизвестно, к сожалению. Крайний год был 1915. Если что найдем, обязательно сообщим!
Форум Дорошенко посмотрю, спасибо!

---
Голубевы (д. Речки, Себежский район, Псковская область), Демидовы, Быковы, Мельниковы, Гузненковы (с. Спиридоновка, Самарская обл.)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6525
Здравствуйте!
Начала поиски по д.Барлово, которое относилось к приходу Дедино.
г.Себеж - собор Рождества Христова – в притче с.Дедино (ч.р.Юстановское волостное правление).
Подскажите, ч.р. - что это?
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Лайк (1)
Rodkiewicz

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 825

selena59 написал:
[q]

Витебская губерния богата реками, болотами и озёрами. Из 2509 озёр 341 озеро находилось в Себежском уезде ( второе место после Лепельского уезда)
[/q]

Но по красоте этих лесных озер Себежский уезд, я думаю, на первом месте в Витебской губернии heart.gif .

Несколько документов из НИАБ касающихся Непоротовской волости:
Ф.2640_1_34 Межевание земель панцирных бояр и помещичьих крестьян Непоротовской волости Себежского повета, Невельского повета 1829,30 г.
Ф.2640_1_619, 634 Размежевание земель панцирных бояр с помещичьими крестьянами Непоротовского и Езерищского войтовств 1830 г.

ф.2567_1_6 Дело об утверждении Сенатом привилегий панцирным боярам Невельского и Себежского уездов и предоставлении им права украинского казачества,1778 г.
ф.2567_1_49 Ревизские сказки помещичьих имений Себежского уезда 1782 г.
ф.2567_1_156 Дело о причислении к дворянству ординатов и земян Невельского и Себежского уездов, 1788 г.
ф.2567_1_179 Дело о доказательстве принадлежности к панцирному боярству жителями войтовств 1788-92 гг.
ф.2567_1_215 Ревизские сказки Себежского уезда 1795 г.
Лайк (5)
selena59
Модератор раздела

selena59

Самара, Россия
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Rodkiewicz от 23 апреля 2021 11:40

Спасибо за информацию, как это я пропустила сообщение.
С вашего позволения, добавлю в свою копилочку.
А где можно было бы увидеть доки из НИАБ? не можете ли подсказать?
Спасибо
---
Голубевы (д. Речки, Себежский район, Псковская область), Демидовы, Быковы, Мельниковы, Гузненковы (с. Спиридоновка, Самарская обл.)
Rodkiewicz

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 825

selena59 написал:
[q]

А где можно было бы увидеть доки из НИАБ? не можете ли подсказать?
[/q]

Можно увидеть в читальном зале НИАБ.
Тут на форуме есть тема https://forum.vgd.ru/1209/6504...ew&o=, там ребята глубоко копали по панцирным боярам из этих мест, я думаю у них может быть ряд интересных документов.
Лайк (1)
Frog1967
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя selena59 от 29 марта 2021 12:01

Селена, спасибо огромное за ваш очерк! Я вышла на Неповоротовскую волость случайно, оказалось в деревне Новогородцево родился мой предок Мышинский Василий Ильич. Саму деревню никак не могу найти. Случайно не знаете ли есть ли где-то метрические записи за 1899 год по данной деревне?
---
Ищу сведения: Дьяконовы Усть-Медведицкий округ, Бойцовы и Веселовы(Тверская губерния, Бежецккий и Вышневолоцкий уезды), Мышинские (Себежский уезд, Псковская Губерния)
Лайк (1)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1318

Frog1967 написал:
[q]
в деревне Новогородцево родился мой предок
[/q]

Деревня Новгородцево есть в "Списке населенных мест Витебской губернии" (1906 год).
Если смотреть карту О-35-35, то эта деревня была севернее с. Кицково возле д. Малюзино.
Деревня входила в приход Куриловской церкви, есть метрические книги.
https://forum.vgd.ru/4825/120420/
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (1)
selena59
Модератор раздела

selena59

Самара, Россия
На сайте с 2012 г.
Уважаемая Frog1967,

Приношу извинения за долгое молчание, уезжала на все лето по семейным обстоятельствам, без доступа к компьютеру пропустила сообщения.
Но семейную поисковую работу не прекращали, много данных прибавилось, много людей нашли, имеющих отошение к нашей деревне Речки и Идрице, планирую начать писать обновления.
Что до Новгородцево, пока помочь не могу, нужно искать, к какой церкви была приписана деревня. Буду иметь ввиду, на связи,
С уважением, Елена

Frog1967 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя selena59 от 29 марта 2021 12:01

Селена, спасибо огромное за ваш очерк! Я вышла на Неповоротовскую волость случайно, оказалось в деревне Новогородцево родился мой предок Мышинский Василий Ильич. Саму деревню никак не могу найти. Случайно не знаете ли есть ли где-то метрические записи за 1899 год по данной деревне?
[/q]

---
selena59
Модератор раздела

selena59

Самара, Россия
На сайте с 2012 г.
Владимир,
спасибо за помощь! я вернулась из долгосрочного отпуска.
Надеюсь, у вас все в порядке!

С уважением, Елена

Влад-К написал:
[q]

Frog1967 написал:
[q]

в деревне Новогородцево родился мой предок
[/q]

Деревня Новгородцево есть в "Списке населенных мест Витебской губернии" (1906 год).
Если смотреть карту О-35-35, то эта деревня была севернее с. Кицково возле д. Малюзино.
Деревня входила в приход Куриловской церкви, есть метрические книги.
https://forum.vgd.ru/4825/120420/
[/q]

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: selena59
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник selena59 » Голубевы » Непоротовская волость Себежского уезда Витебской губернии [тема №119936]
Вверх ⇈