Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Непоротовская волость Себежского уезда Витебской губернии

Выборочная статистика из книги "Список населённых мест Витебской губернии" (издание 1906 г).
Сведения по Непоротовской волости Себежского уезда Витебской губернии. Церковные и земские школы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: selena59
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1219
Непоротовской волостью интересуется на форуме Дорошенко.
https://forum.vgd.ru/497/17583/2920.htm?
Кто-либо знает, сохранились ли метрические книги церквей Себежского уезда, Неповоротовской волости, деревень Кицково и Курилово за 1916-1917 годы?

Также, нигде не находил информацию актов гражданского состояния по этой местности. Людей из этих и окрестных деревень, с 1918 регистрировали в Идрице?
Сохранились ли акты, начиная с 1918? Где их можно найти?
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
selena59
Модератор раздела

selena59

Самара, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 167

Влад-К написал:
[q]
Непоротовской волостью интересуется на форуме Дорошенко.
https://forum.vgd.ru/497/17583/2920.htm?
Кто-либо знает, сохранились ли метрические книги церквей Себежского уезда, Неповоротовской волости, деревень Кицково и Курилово за 1916-1917 годы?

Также, нигде не находил информацию актов гражданского состояния по этой местности. Людей из этих и окрестных деревень, с 1918 регистрировали в Идрице?
Сохранились ли акты, начиная с 1918? Где их можно найти?
[/q]

Владимир, добрый день,
О метриках за1916-18 гг. нам неизвестно, к сожалению. Крайний год был 1915. Если что найдем, обязательно сообщим!
Форум Дорошенко посмотрю, спасибо!

---
Голубевы (д. Речки, Себежский район, Псковская область), Демидовы, Быковы, Мельниковы, Гузненковы (с. Спиридоновка, Самарская обл.)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
Здравствуйте!
Начала поиски по д.Барлово, которое относилось к приходу Дедино.
г.Себеж - собор Рождества Христова – в притче с.Дедино (ч.р.Юстановское волостное правление).
Подскажите, ч.р. - что это?
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Лайк (1)
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 710

selena59 написал:
[q]

Витебская губерния богата реками, болотами и озёрами. Из 2509 озёр 341 озеро находилось в Себежском уезде ( второе место после Лепельского уезда)
[/q]

Но по красоте этих лесных озер Себежский уезд, я думаю, на первом месте в Витебской губернии heart.gif .

Несколько документов из НИАБ касающихся Непоротовской волости:
Ф.2640_1_34 Межевание земель панцирных бояр и помещичьих крестьян Непоротовской волости Себежского повета, Невельского повета 1829,30 г.
Ф.2640_1_619, 634 Размежевание земель панцирных бояр с помещичьими крестьянами Непоротовского и Езерищского войтовств 1830 г.

ф.2567_1_6 Дело об утверждении Сенатом привилегий панцирным боярам Невельского и Себежского уездов и предоставлении им права украинского казачества,1778 г.
ф.2567_1_49 Ревизские сказки помещичьих имений Себежского уезда 1782 г.
ф.2567_1_156 Дело о причислении к дворянству ординатов и земян Невельского и Себежского уездов, 1788 г.
ф.2567_1_179 Дело о доказательстве принадлежности к панцирному боярству жителями войтовств 1788-92 гг.
ф.2567_1_215 Ревизские сказки Себежского уезда 1795 г.
Лайк (4)
selena59
Модератор раздела

selena59

Самара, Россия
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Rodkiewicz от 23 апреля 2021 11:40

Спасибо за информацию, как это я пропустила сообщение.
С вашего позволения, добавлю в свою копилочку.
А где можно было бы увидеть доки из НИАБ? не можете ли подсказать?
Спасибо
---
Голубевы (д. Речки, Себежский район, Псковская область), Демидовы, Быковы, Мельниковы, Гузненковы (с. Спиридоновка, Самарская обл.)
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 710

selena59 написал:
[q]

А где можно было бы увидеть доки из НИАБ? не можете ли подсказать?
[/q]

Можно увидеть в читальном зале НИАБ.
Тут на форуме есть тема https://forum.vgd.ru/1209/6504...ew&o=, там ребята глубоко копали по панцирным боярам из этих мест, я думаю у них может быть ряд интересных документов.
Лайк (1)
Frog1967
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя selena59 от 29 марта 2021 12:01

Селена, спасибо огромное за ваш очерк! Я вышла на Неповоротовскую волость случайно, оказалось в деревне Новогородцево родился мой предок Мышинский Василий Ильич. Саму деревню никак не могу найти. Случайно не знаете ли есть ли где-то метрические записи за 1899 год по данной деревне?
---
Ищу сведения: Дьяконовы Усть-Медведицкий округ, Бойцовы и Веселовы(Тверская губерния, Бежецккий и Вышневолоцкий уезды), Мышинские (Себежский уезд, Псковская Губерния)
Лайк (1)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1219

Frog1967 написал:
[q]
в деревне Новогородцево родился мой предок
[/q]

Деревня Новгородцево есть в "Списке населенных мест Витебской губернии" (1906 год).
Если смотреть карту О-35-35, то эта деревня была севернее с. Кицково возле д. Малюзино.
Деревня входила в приход Куриловской церкви, есть метрические книги.
https://forum.vgd.ru/4825/120420/
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (1)
selena59
Модератор раздела

selena59

Самара, Россия
На сайте с 2012 г.
Уважаемая Frog1967,

Приношу извинения за долгое молчание, уезжала на все лето по семейным обстоятельствам, без доступа к компьютеру пропустила сообщения.
Но семейную поисковую работу не прекращали, много данных прибавилось, много людей нашли, имеющих отошение к нашей деревне Речки и Идрице, планирую начать писать обновления.
Что до Новгородцево, пока помочь не могу, нужно искать, к какой церкви была приписана деревня. Буду иметь ввиду, на связи,
С уважением, Елена

Frog1967 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя selena59 от 29 марта 2021 12:01

Селена, спасибо огромное за ваш очерк! Я вышла на Неповоротовскую волость случайно, оказалось в деревне Новогородцево родился мой предок Мышинский Василий Ильич. Саму деревню никак не могу найти. Случайно не знаете ли есть ли где-то метрические записи за 1899 год по данной деревне?
[/q]

---
selena59
Модератор раздела

selena59

Самара, Россия
На сайте с 2012 г.
Владимир,
спасибо за помощь! я вернулась из долгосрочного отпуска.
Надеюсь, у вас все в порядке!

С уважением, Елена

Влад-К написал:
[q]

Frog1967 написал:
[q]

в деревне Новогородцево родился мой предок
[/q]

Деревня Новгородцево есть в "Списке населенных мест Витебской губернии" (1906 год).
Если смотреть карту О-35-35, то эта деревня была севернее с. Кицково возле д. Малюзино.
Деревня входила в приход Куриловской церкви, есть метрические книги.
https://forum.vgd.ru/4825/120420/
[/q]

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: selena59
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник selena59 » Голубевы » Непоротовская волость Себежского уезда Витебской губернии [тема №119936]
Вверх ⇈