Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Непоротовская волость Себежского уезда Витебской губернии

Выборочная статистика из книги "Список населённых мест Витебской губернии" (издание 1906 г).
Сведения по Непоротовской волости Себежского уезда Витебской губернии. Церковные и земские школы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: selena59
Rodkiewicz

Частный специалист

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 822

selena59 написал:
[q]

А где можно было бы увидеть доки из НИАБ? не можете ли подсказать?
[/q]

Можно увидеть в читальном зале НИАБ.
Тут на форуме есть тема https://forum.vgd.ru/1209/6504...ew&o=, там ребята глубоко копали по панцирным боярам из этих мест, я думаю у них может быть ряд интересных документов.
Лайк (1)
Frog1967
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя selena59 от 29 марта 2021 12:01

Селена, спасибо огромное за ваш очерк! Я вышла на Неповоротовскую волость случайно, оказалось в деревне Новогородцево родился мой предок Мышинский Василий Ильич. Саму деревню никак не могу найти. Случайно не знаете ли есть ли где-то метрические записи за 1899 год по данной деревне?
---
Ищу сведения: Дьяконовы Усть-Медведицкий округ, Бойцовы и Веселовы(Тверская губерния, Бежецккий и Вышневолоцкий уезды), Мышинские (Себежский уезд, Псковская Губерния)
Лайк (1)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1318

Frog1967 написал:
[q]
в деревне Новогородцево родился мой предок
[/q]

Деревня Новгородцево есть в "Списке населенных мест Витебской губернии" (1906 год).
Если смотреть карту О-35-35, то эта деревня была севернее с. Кицково возле д. Малюзино.
Деревня входила в приход Куриловской церкви, есть метрические книги.
https://forum.vgd.ru/4825/120420/
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Лайк (1)
selena59
Модератор раздела

selena59

Самара, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 174
Уважаемая Frog1967,

Приношу извинения за долгое молчание, уезжала на все лето по семейным обстоятельствам, без доступа к компьютеру пропустила сообщения.
Но семейную поисковую работу не прекращали, много данных прибавилось, много людей нашли, имеющих отошение к нашей деревне Речки и Идрице, планирую начать писать обновления.
Что до Новгородцево, пока помочь не могу, нужно искать, к какой церкви была приписана деревня. Буду иметь ввиду, на связи,
С уважением, Елена

Frog1967 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя selena59 от 29 марта 2021 12:01

Селена, спасибо огромное за ваш очерк! Я вышла на Неповоротовскую волость случайно, оказалось в деревне Новогородцево родился мой предок Мышинский Василий Ильич. Саму деревню никак не могу найти. Случайно не знаете ли есть ли где-то метрические записи за 1899 год по данной деревне?
[/q]

---
Голубевы (д. Речки, Себежский район, Псковская область), Демидовы, Быковы, Мельниковы, Гузненковы (с. Спиридоновка, Самарская обл.)
selena59
Модератор раздела

selena59

Самара, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 174
Владимир,
спасибо за помощь! я вернулась из долгосрочного отпуска.
Надеюсь, у вас все в порядке!

С уважением, Елена

Влад-К написал:
[q]

Frog1967 написал:
[q]

в деревне Новогородцево родился мой предок
[/q]

Деревня Новгородцево есть в "Списке населенных мест Витебской губернии" (1906 год).
Если смотреть карту О-35-35, то эта деревня была севернее с. Кицково возле д. Малюзино.
Деревня входила в приход Куриловской церкви, есть метрические книги.
https://forum.vgd.ru/4825/120420/
[/q]

---
Голубевы (д. Речки, Себежский район, Псковская область), Демидовы, Быковы, Мельниковы, Гузненковы (с. Спиридоновка, Самарская обл.)
Уфимский татарин

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 54
Добрый день!
Как специалист по Себежскому уезду, что можете сказать по строке 131 прикрепленного списка? Какой населенный пункт указан?
Может Вам известна фамилия Желудёвы.
Спасибо!

Прикрепленный файл: 00000437.jpg
---
Деревни Большие Кокузы (Апастовский р-н), Ильчебаево (Актанышский р-н), Ильтебаново (Учалинский р-н), Буль-Кайпаново (Татышлинский р-н), Уразаево (Балтачевский р-н).
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9506
РГИА
Шифр
Ф. 379 Оп. 5 Д. 1693
Заголовок
Дело о размежевании земель панцирных бояр и помещиков войтовств Езерицкого, Мстецкого и Непоротовского в связи со спорами между ними, и о вознаграждении князя Кантакузина [Кантукузена] за крестьян, отошедших от него в панцирные бояре. По Витебской губернии
Крайние даты
21 марта 1821 г. - 11 марта 1831 г.
Шифр
Ф. 379 Оп. 5 Д. 1699
Заголовок
Дело по донесению казенной палаты о взыскании штрафа с панцирных бояр Непоротовского войтовства за сгоревший лес в урочище Гацом бору. По Витебской губернии
Крайние даты
10-15 сентября 1834 г.
Шифр
Ф. 384 Оп. 3 Д. 831
Заголовок
По прошению государственных крестьян имения Непоротова Витебской губернии о денежном пособии на продовольствие и посев полей
Крайние даты
30 мая 1845 - 22 февраля 1846
Шифр
Ф. 384 Оп. 3 Д. 1205
Заголовок
По рапорту динабургского коменданта с препровождением прошения жены бывшего волостного писаря имения Непоротова Витебской губернии Лопухи об освобождении ее мужа, арестованного совместно с пятью крестьянами за подачу ими прошения царю об оказании пособия
Крайние даты
13 апреля 1846 - 12 июня 1846
Шифр
Ф. 384 Оп. 6 Д. 819
Заголовок
По указу Сената о доставлении заключения по делу о земельных спорах между помещицей Мезенцовой, Кицковским церковным причтом и казенным имением Непоротовским Витебской губернии
Крайние даты
21 декабря 1855 - 11 ноября 1860
Шифр
Ф. 384 Оп. 7 Д. 57
Заголовок
По прошению помещика Непоротовского выйтовства Себежского уезда Томилова о дозволении ему покупки земель у панцирных бояр (Витебская губерния)
Крайние даты
15 декабря 1858 - 02 апреля 1859
Шифр
Ф. 384 Оп. 7 Д. 492
Заголовок
По указу Сената об оспаривании помещиком Войцеровским угодий у Непоротовского казенного имения в Витебской губернии
Крайние даты
17 июля 1858 - 03 декабря 1860
Шифр
Ф. 821 Оп. 125 Д. 972
Заголовок
Департамент духовных дел иностранных исповеданий Министерства внутренних дел. Римско-католический отдел. Дело об освобождении разных лиц от уплаты долгов Непоротовской римско-католической церкви Витебского уезда и губернии и о разрешении принять деньги, завещанные дворянкой И. Тырской в пользу этой церкви
Крайние даты
06 февраля 1846
Шифр
Ф. 821 Оп. 125 Д. 973
Заголовок
Департамент духовных дел иностранных исповеданий Министерства внутренних дел. Римско-католический отдел. Дело о разрешении ремонта Непоротовской римско-католической церкви Витебского уезда и губернии и приписанной к этой церкви Николавской римско-католической каплицы Городокского уезда Витебской губернии и об отклонении ходатайств обер-прокурора Синода и о закрытии этой каплицы и передаче ее здания православном ведомству
Крайние даты
28 января 1862 - 14 февраля 1907
Шифр
Ф. 1347 Оп. 66 Д. 1555
Заголовок
Третий (апелляционный) департамент Сената. Дело о размежевании земель панцерных бояр Непоротовского войства Себежского уезда Витебской губернии с помещичьими крестьянами.
Крайние даты
1837 г.
Шифр
Ф. 1350 Оп. 71 Д. 1214
Заголовок
Третий департамент Сената (бывший Межевой). Дело коллежского асессора Максимилиана Войцеховского, о размежевании земель его с Панцырными боярами Непоротовского (войтовства) общества Себежского уезда Витебской губернии.
Крайние даты
19 декабря 1874 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: selena59
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник selena59 » Голубевы » Непоротовская волость Себежского уезда Витебской губернии [тема №119936]
Вверх ⇈