Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Москвы и Московской области - общие вопросы

ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tasha56
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2819
Архив Управления делами Президента дел на руки не выдает и читальным залом не располагает.
По искомому мной персонажу там ничего не нашлось, увы...
irinaleks62

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 170
А как же смотреть?russisk4
---
Шкеблевский
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160
Обычно в таких случаях присылают справку (выписку, копию).
irinaleks62

На сайте с 2016 г.
Спасибо.Дайте, пожалуйста, координаты Архива Управления делами Президента.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5160
http://www.adp-archive.ru/contacts
Если запрашиваемым сведениям менее 75 лет, приложите документы о родстве.
irinaleks62

На сайте с 2016 г.
Спасибо!
---
Шкеблевский
airwalk

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 124
Коллеги,

пользуясь невероятными послаблениями последнего времени (свободное фотографирование описей, а, иногда и дел целиком в некоторых архивах), я начал делать полные копии описей. Хотя, признаться, стал посещать архивы совсем недавно. (и все еще не уверен можно ли делать полные копии). Пока в общей сложности у меня порядка 50 сканированных описей из ЦГАМО и ЦГАМ. Хотелось бы узнать мнение старожил форума, которые "прожили" не один год в архивах и прочувствовали все то множество изменений, улучшений и, наоборот, проблем за это время.

Как лучше распорядиться этим добром:
1) как сделать описи наших архивов доступнее для изучающих
2) как расширить фонд доступных описей
3) как соблюсти права собственности на описи и правило архивов "для личного пользования"

В общих чертах мне видится следующее рещение. Выложить все в интернет с предоставлением неогранченного доступа для списка заслуженных пользователей форума. Каждый из этих членов будет передавать копии заинтересованным пользователям на бартерной основе: в обмен на неотсканированные ранее описи, которые будут перемещаться в общее хранилище. Т.е. хранилище будет в коллективной(коллегиальной?) собственности. Копии будут выдаваться с личными "водяными знаками" затребовавших опись на всех страницах. Последнее чтобы демотивировать бесконтрольное копирование между пользователями и стимулировать расширение общего хранилища.

Сделать все это можно "на коленке" и не представляет для меня особой сложности.

А может задумка того не стоит и у всех уже есть свои солидные и достаточные "заначки"? =) А оствшиеся описи будут опубликованы на офиц. ресурсах архивов уже в 2017 году?
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712
airwalk, идея хорошая. Только не нужно заморачиваться насчёт запрета копирования. Просто выкладывайте все, какие есть описи, сюда., и всё. И есди бы все так делали, давно бы уже и не клянчили их в архивах. Вопрос только в одном: слишком уж это долго и трудоёмко. А вот если бы кто конкретно зарплату за это получал, и сидел ежедневно и заносил фото описей в Интернет, то это было бы прекрасно.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
ЦГАМО и ЦГАМ -это что?
Кстати меньше всего здесь описей московских архивов
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 406
Вот тут есть попытка собрать описи из ЦАГМ: http://kraevedmo.ru/, может, туда и добавить?

Меня лично очень интересуют описи фонда 203. оп. 780 (копировать его долго, конечно, но было бы архиполезно) и фондов церквей отдельных уездов (21XX).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈