Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения

Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения в ДЭЗы с поиском сведений из домовых книг 20-го века

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Lara
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

VrbKrpchTN написал:
[q]
лично я могу запросить выписку из ДК если в тот период, о котором мне выписка нужна, я по данному адресу ещё не проживала?
[/q]

Если документально подтвердите родство.

VrbKrpchTN написал:
[q]
могу ли я это сделать по доверенности от родственницы, которая проживала в искомый период по запрашиваемому адресу?
[/q]

Можете. Нужна нотар.доверенность + документы о родстве этой родственницы (оригиналы или нотар.копии ) - после снятия ксерокопий МФЦ их должны вернуть.

VrbKrpchTN написал:
[q]
Но формата-шаблона доверенности
[/q]

Придете к нотариусу, объясните, что хотите, и вам сделают. Я делал такую, общую для всех видов генопоиска. В МФЦ принимали.

VrbKrpchTN

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 133

Maksim Andreevich написал:
[q]
Если документально подтвердите родство.
[/q]

- может ли являться таким подтверждением родства
свидетельство о моем рождении в конце того периода, о котором выписка запрашивается ? Паспорт - с данными о прописке получался уже спустя 17 лет - при проживании семьи по другому адресу, куда все и переехали вместе... Да и после - адрес изменялся несколько раз, уже отдельно от семьи. ???
---
Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

VrbKrpchTN написал:
[q]
может ли являться таким подтверждением родства
свидетельство о моем рождении в конце того периода, о котором выписка запрашивается ?
[/q]

Подтверждением родства является цепочка СоР (СоБ) от вас до персоны, указанной в ДК. Все аналогично как при получении документов в ЗАГС.
VrbKrpchTN

Москва
На сайте с 2013 г.

[q]
Подтверждением родства является цепочка СоР (СоБ) от вас до персоны, указанной в ДК. Все аналогично как при получении документов в ЗАГС.
[/q]
-
то есть, и без доверенности от родственницы, - цепочка из СоР : моего и моей мамы (уже к сожалению умершей) - является подтверждением родства, необходимым для получения выписки из ДК? - правильно поняла ?
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Смотря на какие персоны выписка. Если на родителей мамы, то достаточно (вкупе с документами о браке вас и мамы, если меняли фамилии).
VrbKrpchTN

Москва
На сайте с 2013 г.

[q]
Смотря на какие персоны выписка. Если на родителей мамы, то достаточно
[/q]
-
на членов семьи, все в тот момент - с одной фамилией (мама (+ я - дочь), родители, + две сестры мамы, + брат мамы - все в одной комнате проживавшие, - не на всех выписку дадут?
Тогда уж про "гражданского мужа" - с другой фамилией - вообще вероятность нулевая что-то узнать?
Спасибо Вам за терпение.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

VrbKrpchTN написал:
[q]
не на всех выписку дадут?
[/q]

Думаю, на всех дадут, особенно если в ДК указана степень родства проживающих.

VrbKrpchTN написал:
[q]
с другой фамилией - вообще вероятность нулевая что-то узнать?
[/q]

Если он проживал там же со всеми, то шанс есть. В крайнем случае, могут просто зачитать.
TGD
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 30

[q]
[/q]
А как обстоит ситуация по получению информации из домовых книг в других городах РФ ? Возможно, есть общефедеральный нормат.акт по этому вопросу ?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

TGD написал:
[q]
Возможно, есть общефедеральный нормат.акт по этому вопросу ?
[/q]

Есть, например, ФЗ о персональных данных, ФЗ об архивном деле.
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 112
Обратился в МФЦ Перово с практически нереальной задачей - найти домовые книги бараков Владимирского посёлка и городка ВИА, который был там.
Сами бараки, как я предполагаю, снесли в 1950-вк года.
Жду результат.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈