На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения
Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения в ДЭЗы с поиском сведений из домовых книг 20-го века
Подтверждением родства является цепочка СоР (СоБ) от вас до персоны, указанной в ДК. Все аналогично как при получении документов в ЗАГС.
[/q]
- то есть, и без доверенности от родственницы, - цепочка из СоР : моего и моей мамы (уже к сожалению умершей) - является подтверждением родства, необходимым для получения выписки из ДК? - правильно поняла ?
--- Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской
Смотря на какие персоны выписка. Если на родителей мамы, то достаточно
[/q]
- на членов семьи, все в тот момент - с одной фамилией (мама (+ я - дочь), родители, + две сестры мамы, + брат мамы - все в одной комнате проживавшие, - не на всех выписку дадут? Тогда уж про "гражданского мужа" - с другой фамилией - вообще вероятность нулевая что-то узнать? Спасибо Вам за терпение.
--- Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской
Обратился в МФЦ Перово с практически нереальной задачей - найти домовые книги бараков Владимирского посёлка и городка ВИА, который был там. Сами бараки, как я предполагаю, снесли в 1950-вк года. Жду результат.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - ищу домовую книгу по адресу: г. Москва, Конная площадь, д. 10. Там с 1950-х годов проживала двоюродная прабабушка. С подтверждением родства есть проблемы, но самая большая проблема - не могу понять, в каком году этот дом был снесён и где искать книги. Из МФЦ ещё в 2016 году ответили, что архивные данные по этому дому у них отсутствуют (см. письмо в приложении). Из Главархива Москвы ответили, что домовые книги к ним тоже не поступали. Единственное, чем помогли - это указали, к какому району относилась эта площадь (Ждановский район). По идее это была "Новоконная площадь", т.к. она рядом с Калитниковским кладбищем, где похоронена её мать, и мне в ответе из Главархива указали, что были разночтения. На "википедии" нашёл, что Ждановский район в 1988 году переименовали в Таганский. Но если уже ответили, что во всех МФЦ сведений об этом доме нет, то что можно попробовать? Может ГУ ИС Таганского района?
--- Ищу потомков следующих лиц:
– Овсянников Сергей Николаевич (партизан, мл. лейтенант);
– Красновский Сергей Иванович (военврач);
– Степанов Борис Иванович (нач. разведки парт. отрядов, капитан);
– Давыдов (командир парт. полка, подполковник).
Нет, полный адрес г. Москва, пл. Конная, д. 10, кв. 3. Другой дом был по адресу г. Москва, пл. Конная, д. 6б, кв. 10. Наверное это были какие-нибудь двухэтажные бараки.
--- Ищу потомков следующих лиц:
– Овсянников Сергей Николаевич (партизан, мл. лейтенант);
– Красновский Сергей Иванович (военврач);
– Степанов Борис Иванович (нач. разведки парт. отрядов, капитан);
– Давыдов (командир парт. полка, подполковник).