Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения

Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения в ДЭЗы с поиском сведений из домовых книг 20-го века

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Lara
VrbKrpchTN

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 133

Maksim Andreevich написал:
[q]
TGD
[/q]
-
может ли быть запись в ДК ЦО Москвы о временном проживании дислоцированного в МО военнослужащего в семье т. наз. "гражданской жены" в период 1940 - 1942 гг ? (допускаю, что данный период предполагал строгий учёт в регионе пребывающих, или - зря предполагаю?)

---
Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140
VrbKrpchTN, с моей т.з., вероятность минимальна:
- военнослужащие в первую очередь учитывались воинской частью;
- сомнительно "добро" от уполномоченных лиц на прописку в квартиру юридически постороннего человека;
- плохая сохранность ДК того периода.
Но попробуйте поискать, ничего же не теряете.
VrbKrpchTN

Москва
На сайте с 2013 г.

[q]
попробуйте поискать,
[/q]
-
но, - если правильно прочитываю приведённые Вами "инструкции" (МД МФЦ) , то описанный мною случай при обращении за выпиской из ДК содержит "вилку":
- мне нужна выписка, чтобы иметь подтверждение родства с "юридически посторонним человеком",
- а основанием, для того, чтобы мою эту просьбу выполнили, - должно быть, как я поняла, - "подтверждённое родство".
На это у меня теплится шанс - свидетельсво единственно пока живой родственницы - там же проживавшей, тогда в возрасте десяти лет. Она говорит - "подпишу". но я не знаю форму - текста, который от неё может быть в данном случае, а то что вижу, (формы 18 и 25, например), опять "с вилкой" - "подтверждение родства по решению суда" , но - что прилагать , обращаясь в суд? - какова последовательность - не понимаю-таки...
Спасибо, извините за тупость.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
VrbKrpchTN, простите, я ничего не понял из вашего поста.
VrbKrpchTN

Москва
На сайте с 2013 г.

[q]

VrbKrpchTN, простите, я ничего не понял из вашего поста.
[/q]
-

Извините, попробую спросить так:
- лично я могу запросить выписку из ДК если в тот период, о котором мне выписка нужна, я по данному адресу ещё не проживала?
- могу ли я это сделать по доверенности от родственницы, которая проживала в искомый период по запрашиваемому адресу?
---
PS: Формулирая эти вопросы, я начинаю догадываться (глядя в текст МД МФЦ о Порядке и условиях предоставления...), что через доверенность - могу попробовать.
Но формата-шаблона доверенности и списка документов, которые придется иметь, - в доступе не нахожу.
Благодарю.

---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

VrbKrpchTN написал:
[q]
лично я могу запросить выписку из ДК если в тот период, о котором мне выписка нужна, я по данному адресу ещё не проживала?
[/q]

Если документально подтвердите родство.

VrbKrpchTN написал:
[q]
могу ли я это сделать по доверенности от родственницы, которая проживала в искомый период по запрашиваемому адресу?
[/q]

Можете. Нужна нотар.доверенность + документы о родстве этой родственницы (оригиналы или нотар.копии ) - после снятия ксерокопий МФЦ их должны вернуть.

VrbKrpchTN написал:
[q]
Но формата-шаблона доверенности
[/q]

Придете к нотариусу, объясните, что хотите, и вам сделают. Я делал такую, общую для всех видов генопоиска. В МФЦ принимали.

VrbKrpchTN

Москва
На сайте с 2013 г.

[q]
Если документально подтвердите родство.
[/q]

- может ли являться таким подтверждением родства
свидетельство о моем рождении в конце того периода, о котором выписка запрашивается ? Паспорт - с данными о прописке получался уже спустя 17 лет - при проживании семьи по другому адресу, куда все и переехали вместе... Да и после - адрес изменялся несколько раз, уже отдельно от семьи. ???
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

VrbKrpchTN написал:
[q]
может ли являться таким подтверждением родства
свидетельство о моем рождении в конце того периода, о котором выписка запрашивается ?
[/q]

Подтверждением родства является цепочка СоР (СоБ) от вас до персоны, указанной в ДК. Все аналогично как при получении документов в ЗАГС.
VrbKrpchTN

Москва
На сайте с 2013 г.

[q]
Подтверждением родства является цепочка СоР (СоБ) от вас до персоны, указанной в ДК. Все аналогично как при получении документов в ЗАГС.
[/q]
-
то есть, и без доверенности от родственницы, - цепочка из СоР : моего и моей мамы (уже к сожалению умершей) - является подтверждением родства, необходимым для получения выписки из ДК? - правильно поняла ?
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Смотря на какие персоны выписка. Если на родителей мамы, то достаточно (вкупе с документами о браке вас и мамы, если меняли фамилии).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈