Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения

Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения в ДЭЗы с поиском сведений из домовых книг 20-го века

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Lara
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
kolibrissweet

[q]
Вам удалось получить при лично обращении
[/q]

При личном обращении получал, по запросам в другие города пока нет
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Я у белорусов запрашивал, у них аналогичная система МФЦ. Сказали приходить только лично, но хорошо, когда не находили, делали приписку, что ничего нет.
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 97

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]
Отлично. Значит пойду лично. Спасибо\!!
---
Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Maksim Andreevich

[q]
Я у белорусов запрашивал
[/q]

Maksim Andreevich не в курсе Белоруссия переходит на МФЦ или уже перешла ? Я несколько лет назад обращался в посёлок городского типа Руденск в Минской области, ответа не получал.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Вроде, перешла. Но я запрашивал Минск, поэтому подробнее не скажу.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Ясно.
---
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.

Vollna написал:
[q]
[/q]

Добрый день, завтра еду в МФЦ за выпиской, переживаю, какая будет полнота данных ... Вы я так поняла именно в Басманном получали, не расскажите, там графа национальность места работы указываются? Вот думаю может есть смысл мне туда позвонить сейчас и попросить максимально полную информацию выписать, а то я прочитала что могут по минимуму.....
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

kolibrissweet написал:
[q]
там графа национальность места работы указываются?
[/q]

национальность - вроде нет, место работы - есть, но вроде в выписке не указывают (хотя могут устно зачитать).

kolibrissweet написал:
[q]
есть смысл мне туда позвонить сейчас и попросить максимально полную информацию выписать
[/q]

ну позвоните, зачем вам спрашивать чужих советов? Опыт в МФЦ нерелевантен, потому как даже в одном МФЦ можно попасть к разным специалистам с разным отношением. Да и сомневаюсь, что по телефону, не видя документов о родстве, будут что-то искать. Поезжайте с документами и, как говорится, действуйте на месте по обстоятельствам.
kolibrissweet

Москва
На сайте с 2018 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Спасибо! =) Я неделю назад там была со всех документов о родстве сняли копию, при заполнении заявления, понятно, что по телефону меня не идентифицировать. Прочитала тут, что не везде книги хранятся именно в МФЦ вот и запаниковала что завтра когда приеду, самой книги уже там не будет =)
---
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1959

kolibrissweet написал:
[q]
Вы я так поняла именно в Басманном получали, не расскажите, там графа национальность места работы указываются? Вот думаю может есть смысл мне туда позвонить сейчас и попросить максимально полную информацию выписать,
[/q]

Если вас уже пригласили за выпиской, то она готова, и переделывать ее никто не будет. Домовые книги хранятся на территории МФЦ, но не прямо в шкафу у операциониста, а где-то в архиве, в который "надо идти". Поэтому книгу вам полистать не дадут и в тот же день пересматривать не будут. Максимум, что вы сможете сделать завтра, это переговорить с исполнителем, возможно, он вспомнить какие-то детали.
Графы национальность нет, место работы возможно укажут, но есть место, откуда прибыл, и место куда прибыл (без точного адреса) Год рождения и паспортные данные (номера, серии).
Не переживайте раньше времени, ориентируйтесь по обстановке, по МФЦ у каждого свой опыт, вам может повезти!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈