На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения
Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения в ДЭЗы с поиском сведений из домовых книг 20-го века
спасибо за отклик ! это хорошо что по доброму)) Пойду записываться
--- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры
Всем добрый день, вот такой ответ мне пришел на мой вопрос, могу ли я получить Выписку из домовой книги -
можете при личном обращении. Мне три таких же точно ответа пришло из разных МФЦ, с той лишь разницей что в двух ответах была приписка -сведения по данному адресу за такой то год не сохранились или сохранились лишь частично, фрагментами.
Спс, а что мне говорить? Для какой цели? И вообще не ответят ли мне также как в письме... я обязательно попробую, Вам удалось получить при лично обращении?
kolibrissweet, неоднократно получал именно при личном обращении. Где-то искали сразу при мне, где-то просили написать заявление и когда находили, перезванивали. Но всегда требовали подтвердить родство, даже если 75 лет прошло.
Я у белорусов запрашивал, у них аналогичная система МФЦ. Сказали приходить только лично, но хорошо, когда не находили, делали приписку, что ничего нет.
Maksim Andreevich не в курсе Белоруссия переходит на МФЦ или уже перешла ? Я несколько лет назад обращался в посёлок городского типа Руденск в Минской области, ответа не получал.