Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск москвичей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Lara
Nataliecu
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Большое спасибо!! Не знаете, они архивные выписки при каких условиях выдают?
---
Ищу информацию о родственниках: Донцовы, Романовы, Артемкины, Макарихины, Загурские, Квитко, Росновские, Шмаровы, Ланковы, Варфоломеевы, Кузьмины, Издебские, Урсун, Петерсон, Бурлаковы, Тепляковы, Лесниковы.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
Nataliecu

Прикрепленный файл (30.07.2015 г. ответ МФЦ Басманного района г.Москвы.pdf, 314282 байт)
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
OlikS
Новичок

OlikS

Кокшетау, Казахстан
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! ищу информацию по Сидоровой Александре, в послевоенные годы проживавшей в г. Москве по 15-ой парковой улице дом 43 корпус 3 кв.58. Жила она с дочерью Галиной Чекановой (по мужу) и зятем Чекановым Яковом. Будьте добры, подскажите - где можно узнать информацию по этому адресу?
---
Сидоровы, Трапезины из Саратовской области, Довгалюк и Шелестовские из Тернопольской области,Изюмские и Нацкины из Южного Урала, Панченко, Помаз
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2148
Не так давно старые дома в том районе снесли. Всё застроено по новому. По 15-ой парковой, 43 находится детский сад. По ссылке - панорама с яндекса.

https://yandex.ru/maps/10716/b...C79.980469
18624
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
ИЩУ ДАННЫЕ О РОДСТВЕННИКАХ ПРОЖИВАЮЩИХ В МОСКВЕ В 40-е ГГ.
ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ ТЕХ, КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ ПО АРХИВАМ МОСКВЫ.
---
матвеевы, степановы, синицыны
Kleopatra7114
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
здравствуйте, знатоки! Мои предки Маклаковы (исконно московская фамилия, "маклак" - диалектное московское слово, встречается у Гиляровского - перекупщик, торговец) По рассказам последнего старожила нашего рода, наши Маклаковы сосланы были в Сибирь по Пугачевщине, когда особо опасных вешали и столбов не хватало, а менее опасных, т.н. "сочувствующих" ссылали в Сибирь. Сослали в сибирское старинное село Карган 1620 года появления. Время сходится. Село стоит на Московском тракте. Сходится. И там наши Маклаковы развернулись как торговцы.

Вопросы. Где и в каком архиве докопаться до этой темной истории с пугачевщиной? В каком московском архиве находятся такие старые метрические книги времен Пугачева? Где списки высылаемых по Пугачевщине? В сибирском или государственном каком-то историческом архиве?

И еще: московские Маклаковы, откликнетесь, расскажите, что знаете о своих корнях. Я знаю пока только до 1896 года - когда родилась моя прабабушка. А мой прапрадед Иван Фёдорович Маклаков примерно 1871 года рождения (высчитано по записи о его смерти в 1917 году).

Если есть ответы на эти вопросы, напишите пожалуйста мне на мэйл mariya_zabolocka@mail.ru здесь боюсь пропустить
---
всем доброго дня!
18624
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Очень нужна помощь и совет, как найти сведения о том, кто проживал по конкретному адресу в Москве и куда переехали. Районы Фрунзенской набережной и М.Толмачевского переулка. Отзовитесь в личку!
---
матвеевы, степановы, синицыны
ale+555
Участник

ale+555

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Уважаемые форумчане , подскажите где мне найти сведения о моем дяде , составляю родословную. Родился на Кубани , дата и место рождения известно . Проживал в г. Москва , ул.Люблинская , а вот номера дома и квартиры не сохранилось, это в 10 минутах ходьбы от метро для ориентировки. Умер около 1983 года по сведениям в доме престарелых в Москве , был вероятно военным пенсионером , т.к. его всегда поздравляли с Великим праздником Победы. На его фото была подпись "Начальник клуба запаса" , но это уже была середина 50-х годов. Куда можно обратиться ?
---
Людмила
Kfin

ale+555 написал:
[q]
Куда можно обратиться ?
[/q]

В МФЦ района Люблино попробовать получить дубликат свидетельства о смерти, выписку из домовой книги.
ale+555
Участник

ale+555

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23

Kfin написал:
[q]
В МФЦ района Люблино
[/q]

А вот если он действительно умер в доме престарелых , то где искать ?
---
Людмила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈