На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу данные по родственникам. Семья Донцовых, проживала на Преображенке (в одном из писем указан адрес ул.Суворовская, д.18, кв.11). Сейчас там административное здание. Может быть, кто подскажет, где искать архивы для получения архивной выписки из домовой книги по этому адресу? Может быть, в каком-нибудь справочнике указан какой другой адрес, буду очень благодарна за помощь. Деда звали Донцов Степан Иванович, прадед Донцов Иван Антонович, бабушка Донцова Мария Антоновна. С уважением, Наталия.
Может быть, кто подскажет, где искать архивы для получения архивной выписки из домовой книги по этому адресу?
[/q]
За период примерно от 1930-х годов и по н.в. домовые книги находятся на хранении в паспортном столе (ЕИРЦ) "Преображенское", находиться он теперь в МФЦ (Многофункциональные центры предоставления госуслуг) района Преображенское, где теперь можно взять выписку из домовой книги... расположено по адресу: 1070611, Москва, ул. Большая Черкизовская, д. 5, к. 8, телефон: +7 (495) 777-77-77,
Добрый день! ищу информацию по Сидоровой Александре, в послевоенные годы проживавшей в г. Москве по 15-ой парковой улице дом 43 корпус 3 кв.58. Жила она с дочерью Галиной Чекановой (по мужу) и зятем Чекановым Яковом. Будьте добры, подскажите - где можно узнать информацию по этому адресу?
--- Сидоровы, Трапезины из Саратовской области, Довгалюк и Шелестовские из Тернопольской области,Изюмские и Нацкины из Южного Урала, Панченко, Помаз
здравствуйте, знатоки! Мои предки Маклаковы (исконно московская фамилия, "маклак" - диалектное московское слово, встречается у Гиляровского - перекупщик, торговец) По рассказам последнего старожила нашего рода, наши Маклаковы сосланы были в Сибирь по Пугачевщине, когда особо опасных вешали и столбов не хватало, а менее опасных, т.н. "сочувствующих" ссылали в Сибирь. Сослали в сибирское старинное село Карган 1620 года появления. Время сходится. Село стоит на Московском тракте. Сходится. И там наши Маклаковы развернулись как торговцы.
Вопросы. Где и в каком архиве докопаться до этой темной истории с пугачевщиной? В каком московском архиве находятся такие старые метрические книги времен Пугачева? Где списки высылаемых по Пугачевщине? В сибирском или государственном каком-то историческом архиве?
И еще: московские Маклаковы, откликнетесь, расскажите, что знаете о своих корнях. Я знаю пока только до 1896 года - когда родилась моя прабабушка. А мой прапрадед Иван Фёдорович Маклаков примерно 1871 года рождения (высчитано по записи о его смерти в 1917 году).
Если есть ответы на эти вопросы, напишите пожалуйста мне на мэйл mariya_zabolocka@mail.ru здесь боюсь пропустить
Очень нужна помощь и совет, как найти сведения о том, кто проживал по конкретному адресу в Москве и куда переехали. Районы Фрунзенской набережной и М.Толмачевского переулка. Отзовитесь в личку!