Наверх ##
31 июля 2015 0:05 эльмира катромская
Светана, дорогая! Спасибо за Николая, я его знаю. Но теперь у меня есть скан о нем! Смотрите, что получилось. Первую запись Вы принесли:
О Николае три записи – о рождении, окончании Пажеского корпуса и смерти:
«Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Большой Коломне. Метрическая запись о рождении 6-го и крещении 21-го сентября 1897 года Николая. Родители: Петербургского Военно-Окружного суда Кандидат на Военно-судебные должности Василий Васильевич Бонч-Осмоловский и законная жена его Анна Васильева, оба православные и первобрачные. Восприемники: Штабс-капитан Артиллерии Николай Васильевич Бонч-Осмоловский [брат Василия] и Петербургская купеческая дочь девица София Васильева Бородулина [сестра Анны Васильевны]».
Спасибо Людвике! Ее подарок: «Высочайшие приказы о чинах военных. Февраля 1-го дня 1916 г. … По военно-учебным заведениям. Николай Бонч-Осмоловский Пажеского Его Императорского Величества корпуса производится в прапорщики, со старшинством, с 01.10.1915 г.: из пажей в Лейб-гвардии Измайловский полк».
«1916–1917 гг. Метрическая книга церкви Живоначальной Троицы Лейб-гвардии Измайловского полка [Троицкий Собор СПб.]. 7 декабря 1916 года умер, а 24 декабря погребен подпоручик Лейб-гвардии Измайловского полка Николай Васильевич Бонч-Осмоловский. Причина смерти – от пулевой раны в голову. Тело отпето на войне, а погребено в склепе под полковым собором».
7 декабря 1916 г. Николаю было всего 19 лет... Это значит, что он был выпущен из военного училища на фронт и через несколько месяцев убит.
Вот и слепилась семья...
А отец Николая и его восприемник были расстреляны большевиками: Василий в 1918 г., Николай - в 1920 г.
|