Все о генеалогии
Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
29 июля 2015 10:47 Bontch–Osmolovskaia Marina
ВЫСОЧАЙШИЕ ПРИКАЗЫ О ЧИНАХ ВОЕННЫХ
МАЯ 1-ГО ДНЯ 1916 ГОДА – МАЯ 31-ГО ДНЯ 1916 ГОДА. Мая 6-го дня 1916г. т.1.
стр.243 – Производится: за отличия по службе из подполковников в полковники, исправляющего должность начальника отделения Главного интендантского управления, Бонч-Осмоловский – с утверждением в занимаемой должности.
Мая 25-го дня 1916г. т.2.
стр.472 – Производится: на основании прик. по воен. вед. 1915г. № 563 ст. 1, со ст аршинством: из подпоручиков в поручики, числящийся по армейской пехоте, состоящий в 255-м пехотном Аккерманском полку, Бонч-Осмоловский, с 19.07.1915г.
С уважением – Ludvika --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
31 июля 2015 0:05 эльмира катромская
Светана, дорогая! Спасибо за Николая, я его знаю. Но теперь у меня есть скан о нем! Смотрите, что получилось. Первую запись Вы принесли:
О Николае три записи – о рождении, окончании Пажеского корпуса и смерти:
«Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Большой Коломне. Метрическая запись о рождении 6-го и крещении 21-го сентября 1897 года Николая. Родители: Петербургского Военно-Окружного суда Кандидат на Военно-судебные должности Василий Васильевич Бонч-Осмоловский и законная жена его Анна Васильева, оба православные и первобрачные. Восприемники: Штабс-капитан Артиллерии Николай Васильевич Бонч-Осмоловский [брат Василия] и Петербургская купеческая дочь девица София Васильева Бородулина [сестра Анны Васильевны]».
Спасибо Людвике! Ее подарок: «Высочайшие приказы о чинах военных. Февраля 1-го дня 1916 г. … По военно-учебным заведениям. Николай Бонч-Осмоловский Пажеского Его Императорского Величества корпуса производится в прапорщики, со старшинством, с 01.10.1915 г.: из пажей в Лейб-гвардии Измайловский полк».
«1916–1917 гг. Метрическая книга церкви Живоначальной Троицы Лейб-гвардии Измайловского полка [Троицкий Собор СПб.]. 7 декабря 1916 года умер, а 24 декабря погребен подпоручик Лейб-гвардии Измайловского полка Николай Васильевич Бонч-Осмоловский. Причина смерти – от пулевой раны в голову. Тело отпето на войне, а погребено в склепе под полковым собором».
7 декабря 1916 г. Николаю было всего 19 лет... Это значит, что он был выпущен из военного училища на фронт и через несколько месяцев убит.
Вот и слепилась семья...
А отец Николая и его восприемник были расстреляны большевиками: Василий в 1918 г., Николай - в 1920 г.
| | |
Bontch–Osmolovskaia MarinaМодератор форума  Сообщений: 3986 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8644 | Наверх ##
31 июля 2015 0:08 Andrey Maslennikov[q] Марина, здрасте... Попалось тут на глаза: ЦГА. г. Москвы. ОХД до 1917. (ЦИАМ). ф. 418. МГУ. 418/31/700. О принятии в число студентов Ивана Бонч-Осмоловского. 1862. [/q]
И Вам, Адрей, здрасте  Хотя это мой собственный двоюродный дед, все равно Вам плюсик с превеликим удовольствием  Давно не виделись! | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
31 июля 2015 0:12 Bontch–Osmolovskaia Marina написал: [q] И Вам, Адрей, здрасте Хотя это мой собственный двоюродный дед, все равно Вам плюсик с превеликим удовольствием Давно не виделись![/q]
Да да... Ну, видите, как я близко, так сказать  )) --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
31 июля 2015 0:14 LudvikaДобрый вечер, дорогая! Огромное спасибо за пополнение прекрасного списка, тем более ценного, что он был составлен перед самой революцией. [q] ВЫСОЧАЙШИЕ ПРИКАЗЫ О ЧИНАХ ВОЕННЫХ МАЯ 1-ГО ДНЯ 1916 ГОДА – МАЯ 31-ГО ДНЯ 1916 ГОДА. Мая 6-го дня 1916г. т.1.
стр.243 – Производится: за отличия по службе из подполковников в полковники, исправляющего должность начальника отделения Главного интендантского управления, Бонч-Осмоловский – с утверждением в занимаемой должности.[/q]
Интересно, что Александр Васильевич, которого Вы нашли, - родной дядя убитого на войне Николая, о котором чуть выше Светлана прислала скан! Александр - брат расстрелянных в революцию Василия и Николая Васильевичей. Только о судьбе самого Александра я так ничего и не нашла... Спасибо Вам большое!! | | |
31 июля 2015 0:15 31 июля 2015 1:34 Andrey MaslennikovЧто новенького в Ваших поисках?  Спасибо за московских дедушек и бабушек  ))) А если серьезно, то в прошлом году Вы нашли мне Константина Бонч, а теперь, благодаря Вам, я уже дружу с его 87-летней племянницей  )))) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
31 июля 2015 0:25 Bontch–Osmolovskaia Marina написал: [q] Что новенького в Ваших поисках? [/q]
Движемся потихоньку  ) Но как-то больше другим в Москве что-то нахожу, чем себе. Хотя в Литве по своим продвинулся немного --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
31 июля 2015 0:51 31 июля 2015 0:54 Andrey Maslennikov написал: [q] [/q]
Значит, что в Москве мало живали? У Вас такой фундаментальный список поисковых фамилий - почти народный справочник  Я вот все за вторую фамилию никак не возьмусь - первая не отпускает | | |
31 июля 2015 1:26 Bontch–Osmolovskaia Marina написал: [q] Значит, что в Москве мало живали?[/q]
Да, мои только после 1917 уже начали в Москве появляться, и то мало. В основном Саратовская губерния, Литва, Польша, Сибирь... =))) --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
31 июля 2015 1:33 Andrey MaslennikovПро Саратовскую губ. я помню  Мы еще те места с вами обсудим  Спокойной ночи! | | |
|