Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

На землю предков!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16492
Попалось попутно о Кричеве (Акты Московского государства, том I, конец XVI - нач. XVII вв., сама о Кричеве здесь не читала, кидаю из географического указателя страницы) http://new.runivers.ru/bookreader/book9533/#page/1/mode/1up
0001.gif

Прикрепленный файл: Кричев.jpg
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9096

Irina Ol написал:
[q]

Попалось попутно о Кричеве (Акты Московского государства, том I, конец XVI - нач. XVII вв., сама о Кричеве здесь не читала, кидаю из географического указателя страницы)
[/q]

Спасибо большое, Ириша! Счас почитаем a_003.gif
В личке видела, попозже отвечу.
Интересные документы. Правда, на век позже, чем воевал за Кричев Павел Овсеевич, но видно, что рубилово не прекращалось в тех краях ни на год.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Город Кричев Могилевской губернии и его окрестности.Осмоловичи на юг от него (3 см. по карте).

[
Изображение на стороннем сайте: d2a81f5bffef.jpg ]

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Мы стоим на вершине Замковой горы. Здесь, над Сожем, прошла бурная и трагическая жизнь Кричева, полная войн и потерь. Городище с его археологическими находками датируется 12-13 веками, когда Кричев был городом Смоленского княжества, но не факт, что до этого здесь не жили люди.
Всякий город начинается с Храма. Сейчас вместо разрушенного собора возведен новый Храм. Меня удивил и поразил великолепный хор, они пели так глубоко и искренне... На фотографии прихожане расходятся после службы.

[
Изображение на стороннем сайте: 8ffade9c06b0.jpg ]

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Спиной к нам стоит тот, кто в 20 веке принес в Кричев "новое счастье". Мало, типа, Кричеву досталось... По распоряжению коммуняк, вершину Замковой горы, где мы стоим, - древнюю, центральную площадь города - закатали под асфальт, хотя именно здесь уже велись раскопки и было найдено множество артефактов. Но по милейшей иронии судьбы, творец всего этого бардака навечно стоит лицом к ненавистному ему православию, видя, как все больше и больше приходит людей в Храм и крестит своих детей.

[
Изображение на стороннем сайте: bf4ed221b28c.jpg ]

---

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2474

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]

Есть такое предположение у моего знакомого генеалога, что ровестником Павла был некий Матуш (Матеуш) Осмоловский, от него пошли часть просто Осмоловских и Коршун-Осмоловские. А от Павла - часть Осмоловских и Бонч-Осмоловские.
С другой стороны, док о покупке части земли Коршунами у Павла в 1577 году говорит о том, что Коршуны, скорее всего, уже жили как фамилия в 1512 году. Но не обязательно.
[/q]

Стоит обратить внимание, что Коршуны Осмоловские в 1577 г. именуются еще и Пчелоедами.
Вероятно, прозвание "Пчелоед" имел их отец, тогда прозвание "Коршун " появляется у их деда, т.е. между Павлом Овсеевичем и упомянутыми Пчелоедами Коршунами Осмоловскими не менее двух колен родства (двоюродные племянники Павла).
IMO
Новичок

Одесса
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Доброго дня! А одесские Осмоловские (просто Осмоловские) Вас интересуют? Есть немного информации.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

severinn написал:
[q]

[q]

Есть такое предположение у моего знакомого генеалога, что ровестником Павла был некий Матуш (Матеуш) Осмоловский, от него пошли часть просто Осмоловских и Коршун-Осмоловские. А от Павла - часть Осмоловских и Бонч-Осмоловские. С другой стороны, док о покупке части земли Коршунами у Павла в 1577 году говорит о том, что Коршуны, скорее всего, уже жили как фамилия в 1512 году. Но не обязательно.
[/q]

Стоит обратить внимание, что Коршуны Осмоловские в 1577 г. именуются еще и Пчелоедами.Вероятно, прозвание "Пчелоед" имел их отец, тогда прозвание "Коршун " появляется у их деда, т.е. между Павлом Овсеевичем и упомянутыми Пчелоедами Коршунами Осмоловскими не менее двух колен родства (двоюродные племянники Павла).
[/q]

Эти два дня я почти все время думала о нашем с Вами разговоре. Было бы идельно прямо сейчас полистать дела Коршунов в РГИА, под шум дождя за окном 101.gif но за неимением, так сказать...
Мне все еще хочется задать Вам много вопросов confuse.gif хотя Вы так детально на все ответили. Я и в институте задавала препам много вопросов. Уж очень это все интересно, и хочется отгадать детали. Почему Вы думаете, что одно прозвище было у отца, а другое у деда?
Вы думаете, что предположение генеалога неправильное?

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

IMO написал:
[q]

Доброго дня! А одесские Осмоловские (просто Осмоловские) Вас интересуют? Есть немного информации.
[/q]

Здравствуйте!
Конечно, интересуют, и очень 101.gif Я Вас долго ждала. У меня есть веточка специально для Осмоловских, чтобы систематизировать инфу, пожалуйста, поместите туда!
Ссылка:
https://forum.vgd.ru/480/31831/50.htm

Спасибо!
---

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2474

[q]

severinn написал:
[q]

[q]

Есть такое предположение у моего знакомого генеалога, что ровестником Павла был некий Матуш (Матеуш) Осмоловский, от него пошли часть просто Осмоловских и Коршун-Осмоловские. А от Павла - часть Осмоловских и Бонч-Осмоловские. С другой стороны, док о покупке части земли Коршунами у Павла в 1577 году говорит о том, что Коршуны, скорее всего, уже жили как фамилия в 1512 году. Но не обязательно.
[/q]

Стоит обратить внимание, что Коршуны Осмоловские в 1577 г. именуются еще и Пчелоедами.Вероятно, прозвание "Пчелоед" имел их отец, тогда прозвание "Коршун " появляется у их деда, т.е. между Павлом Овсеевичем и упомянутыми Пчелоедами Коршунами Осмоловскими не менее двух колен родства (двоюродные племянники Павла).
[/q]

Эти два дня я почти все время думала о нашем с Вами разговоре. Было бы идельно прямо сейчас полистать дела Коршунов в РГИА, под шум дождя за окном но за неимением, так сказать...
Мне все еще хочется задать Вам много вопросов хотя Вы так детально на все ответили. Я и в институте задавала препам много вопросов. Уж очень это все интересно, и хочется отгадать детали. Почему Вы думаете, что одно прозвище было у отца, а другое у деда?
Вы думаете, что предположение генеалога неправильное?
[/q]

Т.е. одновременно и Пчелоеды и Коршуны ?
Коршуны - закрепилось в их линии до наших дней.
Пчелоеды - указывает, что их отец носил прозвание Пчелоед.
Значит, Коршуны пришло от деда (прадеда).
Что генеалог не прав - не думаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈