⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фотомастерская Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| elena_krd Сообщений: 6541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11500 | Бонч-Осмоловская Марина Бонч-Осмоловская Марина написал:
Простите, Марина! Чей-то я совсем в запарке, особенно сегодня. Весь день: "Алло, алло! Барышня, это кремль?" И т.д. Смотрели вчера с сынулькой эти фото. Схожесть очень большая (переносица, ушная раковина - там выступающий характерный завиток виден, форма глаз...). Утверждать наверняка тяжко, т.к. разный ракурс и возраст разнится. Но очень похожи. Сергей, правда, на первый взгляд, кажется более крупным мужчиной, но эту иллюзию дают фуражка и совершенно огромная роскошная шуба... |
| ksologub Москва Сообщений: 7570 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13559 | Бонч-Осмоловская Марина написал: Я так поняла, что плечевой знак показывает чин (а у Сергея, как Вы раньше установили, тоже коллежский асессор), а выходит, что даже если чин один, но ведомства разные, то и плечевые знаки - разные (не только пуговицы по ведомству)? Это так? Большинство ведомств, имевших продольные или поперечные плечевые знаки, имели сходные на них знаки различия, указывающие на чин. Т.е. три звездочки при одном просвете и в МинНарОбразе, и в МПС указывали на чин коллежского секретаря. Однако из этого правила были исключения, например, в Судебном ведомстве МинЮста в 1894-1904 гг. погоны обозначали не класс чина, а класс должности... |
| ksologub Москва Сообщений: 7570 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13559 | Бонч-Осмоловская Марина написал: если чин один, но ведомства разные, то и плечевые знаки - разные Марина, тут надо разбираться с каждым конкретным случаем. Например, у ТюрВеда вобще были плечевые жгуты, а у некоторых ведомств знаки различия размещались на воротниковых клапанах (петлицах)... Бонч-Осмоловская Марина написал: То есть, мой вопрос о том, можно ли по плечевому знаку определить ведомство? Или только по пуговицам? По изолированному плечевому знаку, не зная даты снимка и не видя арматуры на петлицах, фуражке, пуговицах - крайне сложно |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9212 | ksologub написал:
Кирилл, огромное спасибо за подробный ответ! Нам всем, я думаю, это интересно и полезно |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9212 | elena_krd Простите, Марина!Чей-то я совсем в запарке, особенно сегодня.Весь день: "Алло, алло! Барышня, это кремль?" Вот и я Вам: "Алло, алло! Барышня, это кремль?" Смотрели вчера с сынулькой эти фото. Схожесть очень большая (переносица, ушная раковина - там выступающий характерный завиток виден, форма глаз...) Спа-си-бо... хорошие заметки... Пойду смотреть на завиток и другое! |
| elena_krd Сообщений: 6541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11500 | Tasha56 Tasha56 написал: Вчера пыталась рассмотреть фото "женским взглядом". На окнах нет занавесок, помещение не жилое, больше служебное, с прикрепленными списками на стене. Я это все упустила. Смотрела на мужчину, а не на помещение. Взгляну уже дома... Замечание очень интересное... |
| ksologub Москва Сообщений: 7570 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13559 | Tasha56 написал: Кирилл, Вы указали здесь https://forum.vgd.ru/post/480/29107/p655565.htm#pp655565 МПС (Министерство путей сообщения), у них были такие поперечные погончики? А что было изображено на пуговицах? Я не писал о том, что служащие МПС, в который, кстати, входили не только ЖД-пути сообщения, носили поперечные плечевые знаки, а указал на общность знаков различия одного и того же чина (число звездочек и просветов) в разных ведомствах . Наплечные знаки МПС обр. 1878 г. как раз существенно отличались от прочих видов плечевых знаков... Что касается пуговиц, то рисунок на них определялся двумя факторами: 1. Служил ли человек на казенной или частной жд, плюс служил ли человек в местных или центральных органах управления казенными жд? 2. Были ли он инженером МПС или нет? |
| ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 816 | Молодой мужчина выглядит солиднее, горделивее, что ли, с амбициями и уверенностью во взгляде, а мужчина постарше - умудрённый опытом, познавший жизненные трудности, взгляд уже совсем другой - «с грузом прожитых лет». А так - очень похожи. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9212 | Ребята, я на Неизвестного кепочку моего Ванюшки надела, и как есть Сергей получился |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9212 | ПоНИ написал:
Спасибо, Ната, за сдвоенное фото! Как раз обсуждаем. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Фотомастерская [тема №29107] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |