Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотомастерская

Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4914
file.php?fid=60726&key=1520546825

Портрет дамы в очках 2

Прикрепленный файл: Портрет дымы в очках..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11502
GrayRam

GrayRam написал:
[q]
Штука ведь в том, что ХОЧЕТСЯ узнать реально, кто есть кто, и кто кому кем приходится...
Есть ли реально такая возможность?
Есть такое прикладное программное обеспечение для идентификации личности по графической информации (типа российской АИПС "Портрет".) Такая программа может в автоматическом режиме привести графическую информацию к одному масштабу и по контрольным точкам лица произвести идентификацию. Но и это будет сделано только с определенной долей вероятности.
Надо еще знать пол, возраст объекта исследования, условия съемки и т.д., чтобы повысить эту долю вероятности.
Обратиться можно в полицейское управление в Антверпене. Думаю не откажут. Беню Франклина все любят.
В противном случае будет только мнение наших уважаемых "экспертов", в т.ч. и мое (что еще более субъективно и ненадежно...) cray.gif
[/q]

Ну давайте помечтаем... 101.gif
Предположим, будут просканированы фото специальным ПО, наподобие названного Вами (стоимость его меня впечатлила, зd max отдыхает dntknw.gif ), и программа скажет: "Да, это родственники". И что дальше? Насколько знаю, для определения возраста бумаги используется радиоизотопный метод, ныне весьма критикуемый и имеющий погрешность от 70 до 300 лет. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D0%B7
Как по-другому Вы предлагаете определить годы, в которые каждый из снимков был выполнен? С погрешностью-то метода... А тут 20 лет туда-сюда весьма существенны.
И уж никакой компьютерный анализ снимка не даст Вам ответа - в какой степени родства персоны состоят...
Вероятен успех лишь в случаях, если есть хотя бы одно абсолютно точно идентифицированное фото человека и с ним сравнивать другие возможные его изображения.
Остальное будет лишь на уровне предположений, что и имеем.
Вывод: надписывайте все изображения, коллеги.
А я еще на бабушку обижалась, когда меня учили выводить"Дорогому.... От Лены. 19...г. Краснодар" cray.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40156
Не одно ли лицо на фото (в разном возрасте)?
№1

Прикрепленный файл: СРАВНЕНИЕ.JPG
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
№2

Прикрепленный файл: СРАВНЕНИЕ 2.JPG
---
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Марина, захотелось еще раз полистать сегодня Вашу тему, и бросились в глаза похожие черты (помимо детей) №2 и №4 (см.ниже). 101.gif

Прикрепленный файл: КОЛЛАЖ 3.JPG
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
GrayRam
Сударь, Вы полагаете, что для меня неведомо значение сочетания букв "ПО"? biggrin1.gif Или думаете, что я не умею с ним обращаться. biggrin1.gif Или, что писавши Вам ответ, я не осведомилась у Гугла, как работает названная Вами программа http://www.portret.tomsk.ru/in...bitoskopia ? biggrin1.gif
Что даст Вам набор контрольных точек, если перед Вами будет ящик (альбом) ненадписанных фото (без имен и датировок)? Что с чем Вы будете по контрольным точкам разводить? Ну разберете фото из одной неидентифицированной кучи на несколько мелких неидентифицированных кучек. Никакое ПО вкупе со сканерами не даст Вам имен и дат, если таковых нет....

И насколько мне припоминается, на брудершафт мы вроде не пили? Или у меня дежавю? И что Вам так покою цвет волос моих не дает? Остряки наши форумные обычно шпильки находят куда более изящные... tongue.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Tasha56
№1 на детском фото было написано Виктория, на взрослом Елена.
№2 детское - Эдамунд, взрослое - Сергей dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
elena_krd

Лена, Вы правильно заметили, похоже, что я выразилась неточно (про их имена знала). Не человек один, а лица по типу очень похожи (генетика). Близкое родство просто очевидно (мужские и женские черты).
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Tasha56
Да, то что одна семья уже установили вроде доподлинно, но как теперь определить - кто кому кем приходится? dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
elena_krd

Можно попробовать проанализировать даты на фото и известные годы рождения членов семьи с фотографий.
Что касается прикрепленных фото, то думается, что, исходя из того, что №№1 и 2 - братья, то
одна ветка по роду - это № 1, 3, 5, 6 (7), 8
вторая ветка по роду № 2, 4
А Ваше мнение?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈