Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотомастерская

Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40147
Марина, захотелось еще раз полистать сегодня Вашу тему, и бросились в глаза похожие черты (помимо детей) №2 и №4 (см.ниже). 101.gif

Прикрепленный файл: КОЛЛАЖ 3.JPG
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11502
GrayRam
Сударь, Вы полагаете, что для меня неведомо значение сочетания букв "ПО"? biggrin1.gif Или думаете, что я не умею с ним обращаться. biggrin1.gif Или, что писавши Вам ответ, я не осведомилась у Гугла, как работает названная Вами программа http://www.portret.tomsk.ru/in...bitoskopia ? biggrin1.gif
Что даст Вам набор контрольных точек, если перед Вами будет ящик (альбом) ненадписанных фото (без имен и датировок)? Что с чем Вы будете по контрольным точкам разводить? Ну разберете фото из одной неидентифицированной кучи на несколько мелких неидентифицированных кучек. Никакое ПО вкупе со сканерами не даст Вам имен и дат, если таковых нет....

И насколько мне припоминается, на брудершафт мы вроде не пили? Или у меня дежавю? И что Вам так покою цвет волос моих не дает? Остряки наши форумные обычно шпильки находят куда более изящные... tongue.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Tasha56
№1 на детском фото было написано Виктория, на взрослом Елена.
№2 детское - Эдамунд, взрослое - Сергей dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
elena_krd

Лена, Вы правильно заметили, похоже, что я выразилась неточно (про их имена знала). Не человек один, а лица по типу очень похожи (генетика). Близкое родство просто очевидно (мужские и женские черты).
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Tasha56
Да, то что одна семья уже установили вроде доподлинно, но как теперь определить - кто кому кем приходится? dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
elena_krd

Можно попробовать проанализировать даты на фото и известные годы рождения членов семьи с фотографий.
Что касается прикрепленных фото, то думается, что, исходя из того, что №№1 и 2 - братья, то
одна ветка по роду - это № 1, 3, 5, 6 (7), 8
вторая ветка по роду № 2, 4
А Ваше мнение?
---
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9219

Таточка (я по Вас соскучилась, давно вас не было -)) галочки убираю. Это фото изначала было к сожалению небольшое. Убегаю к бессмысленной деятельности жарки картошки, а то меня голодные сьедят 101.gif Вечером прикреплю одного гимназиста, которого Вы уже угадали пару постов назад! 101.gif 101.gif 101.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Tasha56 написал:
[q]

лица по типу очень похожи (генетика). Близкое родство просто очевидно (мужские и женские черты).
[/q]

Весьма тонкое замечание blink.gif И вроде правда: все женщины похожи друг на друга и все мужчины похожи друг на друга...
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Tasha56
Tasha56 написал:
[q]
исходя из того, что №№1 и 2 - братья, то
одна ветка по роду - это № 1, 3, 5, 6 (7), 8
вторая ветка по роду № 2, 4
[/q]

Может быть... Но вот тут такая штука. По себе замечала, что когда очень хочется увидеть портретное сходство, то сразу его и видишь.
Хотя Наташино построение физиономистических рядов мне понравилось - "красиво" легло...Действительно сходство бросается в глаза....
А вот если бы еще даты имеющиеся в уголках фото вписать? И имена с фамилиями наличиствующие. С снова весь лист со всеми изображениями сразу смотреть?
Не сильно много я захотела? dntknw.gif

GrayRam
Помирились... Я ругаться не люблю... tongue.gif

Прошу у всех прощения, меня в кухню налаживают, пельмени долепливать.... dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Tasha56
[q]
Марина, захотелось еще раз полистать сегодня Вашу тему, и бросились в глаза похожие черты (помимо детей) №2 и №4 (см.ниже).
[/q]

"Первая дама" и Алексей Тимофеевич?.. Он брат Семена, то есть, Бонч-Осмоловский, а она предположительно из Юрковских (интерьер дома, как у детей и физиономистика). Но ничего нельзя исключать...

Леночка, elena_krd, попросила одну очень разумную вещь совместить в общее фото - не мог бы кто-нибудь умелый сделать такое? Я фотошопом не владею 101.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈