Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

фонд 1331 - Московская рабоче-крестьянская милиция

районные отделения с 1 по 48

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модератор: Lara
megaman-x
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Helen V написал:
[q]
описи можно скачать на сайте
[/q]

Подскажите пожалуйста, мне на сайте https://nsa.cgamos.ru/modes ни в каком режиме поиск вообще ничего не выдает, ни по номеру фонда ни по текстовому запросу (Ввожу интересующую меня улицу). Там что-то поломалось, или это мне лично не везет?

на сайте самого МосАрхива, где я успешно нашел сканы метрик родственников я вижу номера с списке фондов (Р1331, Р3788, Р2433), но тоже поиском к ним пробиться не удается, в отличие от поиска метрических книг
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2087

megaman-x написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, мне на сайте https://nsa.cgamos.ru/modes ни в каком режиме поиск вообще ничего не выдает, ни по номеру фонда ни по текстовому запросу (Ввожу интересующую меня улицу). Там что-то поломалось, или это мне лично не везет?

на сайте самого МосАрхива, где я успешно нашел сканы метрик родственников я вижу номера с списке фондов (Р1331, Р3788, Р2433), но тоже поиском к ним пробиться не удается, в отличие от поиска метрических книг

[/q]

Вам нужно на сайте cgamos скачать описи к фонду Р1331 и в этой теме найти алфавитный указатель к этому фонду, который на сайт архива не выложен.
Либо при помощи сайта яндекс-архивы поискать название улицы в фонде Р1331.
Найдя таким образом нужную улицу, определить номер описи и номер дела. Дело заказать в архиве (дистанционно или при личном посещении) и потом приехать смотреть в читальный зал.
Описи фонда Р2433 тоже выложены на сайт cgamos , но к ним нет указателя. По ним тоже умеет искать сервис яндекса.
А вот фонд Р3788 не выдается в читальный зал. Вы можете просто найти нужную улицу в описи и убедиться, что по ней сохранились домовые книги или ордера на заселение. Копии из этого фонда делаются только по запросу в архив (на мейл архива или в отдел запросов в вестибюле Профсоюзной 80).

Зы. Тут столько раз все это рассказывалось, что возникают сомнения в вашем везении. Может быть, расскажете, что конкретно ищете?
---
план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
Лайк (1)
Soshakokosha
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15
Добрый день!
Ищу информацию по 20 о/м и 21 о/м. В записи о бракосочетании имеются ссылки по сосстянию на 1935 год о выдаче паспортов этими отделениями милиции.
---
Довгялло, Кузовицкие, Куликовские, Богдановичи, Яхимовичи (Ковенская губ.)
Йогинты (г. Рига)
Святкины, Кутлины (Симбирская губ.)
Соколовы, Лебедевы (Казанская губ., г. Серпухов, г. Клин)
Лебедевы, Лисёнковы, Полыгальцевы (Клинский у-д)

Soshakokosha
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Soshakokosha написал:
[q]

Добрый день!
Ищу информацию по 20 о/м и 21 о/м. В записи о бракосочетании имеются ссылки по сосстянию на 1935 год о выдаче паспортов этими отделениями милиции.
[/q]

И что Вы надеетесь найти? Сохранились данные только по паспортам образца 1974г., остальное уничтожено.
[/q]

Хотя бы то, к каким районам относились. Поиск по Гуглу результатов не дал.
---
Йогинты (г. Рига)

Soshakokosha
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Soshakokosha написал:
[q]

Хотя бы то, к каким районам относились. Поиск по Гуглу результатов не дал.

[/q]

Ну, надо и Яндексом пользоваться, и адресными книгами Москвы
https://retromap.ru/%D0%9A%D0%...1925%D0%B3
https://www.ritual-uvao.ru/sta...a-politsii
https://archive.org/details/vsya_moskva_1936
[/q]

Спасибо! Очень помогли.

---
Йогинты (г. Рига)

Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2087

Soshakokosha написал:
[q]
Ищу информацию по 20 о/м и 21 о/м. В записи о бракосочетании имеются ссылки по сосстянию на 1935 год о выдаче паспортов этими отделениями милиции
[/q]

Фонд Р1331 заканчивается серединой 1920х гг.
Маловероятно, что люди, вступавшие в брак в 1935г, жили в 1920е гг на том же месте (и вообще в Москве, и вообще были не малолетними детьми). А также что через пару лет после получения паспорта они жили по тем же адресам. Причем паспорта выдавались не бессрочно.

У вас подробная загсовская справка о браке, или краткая выписка? Там не указаны домашние адреса жениха и невесты, их вид деятельности?

Ок, допустим, вы выясните, где находились эти отделения милиции. Какой ваш следующий шаг, как вы планируете использовать эту информацию?
---
план на следующую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГВА, ср ГАРФ/РГАЭ
Soshakokosha
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 13 мая 2024 23:53

Ну я выяснила.
Примерно сходится информация с той, которая была до этого. Он жил в тот момент на Ярославском шоссе (сейчас Проспект Мира, Рижская эстакада), Она вероятнее всего на 3 Тверской Ямской, куда впоследствии они переехали вместе ближе к 1945 году (учитывая что о/м находилось в районе нынешней Достоевской, сейчас в том районе у меня друзья живут).

---
Йогинты (г. Рига)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Москвы и Московской области » ЦГА » ЦАГМ » фонд 1331 - Московская рабоче-крестьянская милиция [тема №26779]
Вверх ⇈