На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ох, спасибо! А в какой теме это обсуждается? Не видел таких сообщений, сколько не искал по форуму. И есть ли поиск по цга вместо него? На яндексе вроде тоже по домовым книгам из ф 3788 ничего нет
Я их долго читал, там все время рекомендуют сначала проверить сохранность домовых книг по NSA, а уже потом писать в архив. Но видимо этот алгоритм устарел - тогда напишу прямо в архив. Спасибо!
алгоритм 100% верный, просто место его реализации - ЧЗ архива, если речь не идет о банальных МК-ИВ-РС, которые уже и так индексированы-переиндексированы вдоль и поперек
Подскажите, пожалуйста, где искать личное дело родственника, если известно только его место работы в годы войны - завод №57 Таганского района? Яндекс про этот завод ничего не знает...
Helen V, спасибо огромное! Вот я балда, ведь он же мне выдал эту ссылку на запрос "оборонные предприятия ссср", а я там увидела только книгу... В общем, нашла - это Московский шинный завод на Шарикоподшипниковской. Правда, по данным того же Яндекса, он в 2012 г. обанкротился и уже не существует. Можно надеяться, что его архивы преданы в ЦАГМ? Да, еще вот такое уточнение: упоминание о заводе я обнаружила в списке награжденных медалью "За оборону Москвы" - этот список был подан именно от завода №507 Таганского района, но в графе "Место работы и должность" написано: бригадир 2-го участка ОСМУ-1 на строительстве завода № 507. Тогда в архиве что искать - завод № 507 или ОСМУ-1?
это Московский шинный завод на Шарикоподшипниковской. Правда, по данным того же Яндекса, он в 2012 г. обанкротился и уже не существует. Можно надеяться, что его архивы преданы в ЦАГМ?
[/q]
Если вы пользуетесь яндексом в качестве источника информации, то почему спрашиваете тут? А если спрашиваете тут, то почему не читаете всю тему?
https://ibprom.ru/moskovskiy_shinnyy_zavod АО "Московский шинный завод" Даже если он только сдает помещения в аренду, то все равно является преемником и хранит у себя документы по личному составу. На сайте есть контакты. Это при условии, что при пожаре 1996г эти документы не были утрачены.
В ЦГА Москвы нет документов по личному составу этого предприятия. Только сведения об основной деятельности. На момент передачи документов завода в архив, завод был действующим, и документы по личному составу хранились на самом заводе.
[q]
Р-338 СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАВОДА N 507 ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ШИННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (ГЛАВШИНПРОМ) НАРКОМАТА РЕЗИНОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР; СТРОЯЩИЙСЯ МОСКОВСКИЙ ШИННЫЙ ЗАВОД ГЛАВШИНПРОМА НАРКОМАТА РЕЗИНОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР 1945-1946; ГЛАВШИНПРОМА МИНИСТЕРСТВА РЕЗИНОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР 1946-1948; МОСКОВСКИЙ ШИННЫЙ ЗАВОД ГЛАВШИНПРОМА МИНИСТЕРСТВА РЕЗИНОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР 1948; ГЛАВШИНПРОМА МИНИСТЕРСТВА ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР 1948-1957; УПРАВЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР МОСГОРСОВНАРХОЗА 1957-1963; УПРАВЛЕНИЯ ХИМИЧЕСКОЙ И РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ МОСГОРСОВНАРХОЗА 1963-1965; ГЛАВШИНПРОМА МИНИСТЕРСТВА НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ И НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР 1966-; МОСКОВСКИЙ ШИННЫЙ ЗАВОД ГЛАВШИНПРОМА МИНИСТЕРСТВА НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ И НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СССР, Г.МОСКВА, 1943-1991 1943-1991
Т-107 АРХИВНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ КОНСТРУКТОРСКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ОАО "МОСКОВСКИЙ ШИННЫЙ ЗАВОД
[/q]
Поскольку завод подчинялся Наркомату/Министерству, а не был в ведении московских органов власти, то в архиве ЦГАТО не будет сведений о нем. Разве что в РГАЭ (на людей, занимавших руководящие министерские должности).
- да, спасибо, я заходила на этот сайт, но дальше там идет ссылка на якобы официальный сайт http://www.mtp-taganca.ru, который выдает: "Sorry, you have been blocked. You are unable to access mtp-taganca.ru". Запрос на указанный мейл я, конечно, отправила, но есть подозрение, что он тоже не действует...