На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
фонд 1331 - Московская рабоче-крестьянская милиция
Добрый вечер. Прошу знатоков помочь. Хотел бы найти домовые книги по адресам: Швецова слобода, д. 12 (район Автозаводской) и Малый Казенный пер., д. 1. В алфавитном указателе для фонда Р1331 таких улиц не нашел. Значит ли это, что домовых книг по этому адресу не сохранилось?
Значит ли это, что домовых книг по этому адресу не сохранилось? ---
[/q]
Вы совершенно правы! Если в алфавитном указателе к фонду Р1331 нет этого адреса (улица и дом), то за (условно) 1914-1918гг домовые книги по этому адресу не сохранились. Но есть еще фонд Р2433 (описи можно скачать на сайте, алфавита к ним нет). А в 1930х гг, с введеним паспортов, в Москве начали снова вести домовые книги. Для получения сведений из этих новых домовых книг нужно делать запрос в архив; в читальный зал они не выдаются. Как сделать запрос - ищите в теме про домовые книги.
И конечно, домовая книга не единственный источник сведений о жильцах.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Подскажите пожалуйста, мне на сайте https://nsa.cgamos.ru/modes ни в каком режиме поиск вообще ничего не выдает, ни по номеру фонда ни по текстовому запросу (Ввожу интересующую меня улицу). Там что-то поломалось, или это мне лично не везет?
на сайте самого МосАрхива, где я успешно нашел сканы метрик родственников я вижу номера с списке фондов (Р1331, Р3788, Р2433), но тоже поиском к ним пробиться не удается, в отличие от поиска метрических книг
Подскажите пожалуйста, мне на сайте https://nsa.cgamos.ru/modes ни в каком режиме поиск вообще ничего не выдает, ни по номеру фонда ни по текстовому запросу (Ввожу интересующую меня улицу). Там что-то поломалось, или это мне лично не везет?
на сайте самого МосАрхива, где я успешно нашел сканы метрик родственников я вижу номера с списке фондов (Р1331, Р3788, Р2433), но тоже поиском к ним пробиться не удается, в отличие от поиска метрических книг
[/q]
Вам нужно на сайте cgamos скачать описи к фонду Р1331 и в этой теме найти алфавитный указатель к этому фонду, который на сайт архива не выложен. Либо при помощи сайта яндекс-архивы поискать название улицы в фонде Р1331. Найдя таким образом нужную улицу, определить номер описи и номер дела. Дело заказать в архиве (дистанционно или при личном посещении) и потом приехать смотреть в читальный зал. Описи фонда Р2433 тоже выложены на сайт cgamos , но к ним нет указателя. По ним тоже умеет искать сервис яндекса. А вот фонд Р3788 не выдается в читальный зал. Вы можете просто найти нужную улицу в описи и убедиться, что по ней сохранились домовые книги или ордера на заселение. Копии из этого фонда делаются только по запросу в архив (на мейл архива или в отдел запросов в вестибюле Профсоюзной 80).
Зы. Тут столько раз все это рассказывалось, что возникают сомнения в вашем везении. Может быть, расскажете, что конкретно ищете?
Добрый день! Ищу информацию по 20 о/м и 21 о/м. В записи о бракосочетании имеются ссылки по сосстянию на 1935 год о выдаче паспортов этими отделениями милиции.
--- Довгялло, Кузовицкие, Куликовские, Богдановичи, Яхимовичи (Ковенская губ.)
Йогинты (г. Рига)
Святкины, Кутлины (Симбирская губ.)
Соколовы, Лебедевы (Казанская губ., г. Серпухов, г. Клин)
Лебедевы, Лисёнковы, Полыгальцевы (Клинский у-д)
Добрый день! Ищу информацию по 20 о/м и 21 о/м. В записи о бракосочетании имеются ссылки по сосстянию на 1935 год о выдаче паспортов этими отделениями милиции.
[/q]
И что Вы надеетесь найти? Сохранились данные только по паспортам образца 1974г., остальное уничтожено.
[/q]
Хотя бы то, к каким районам относились. Поиск по Гуглу результатов не дал.
Йогинты (г. Рига)
Ищу информацию по 20 о/м и 21 о/м. В записи о бракосочетании имеются ссылки по сосстянию на 1935 год о выдаче паспортов этими отделениями милиции
[/q]
Фонд Р1331 заканчивается серединой 1920х гг. Маловероятно, что люди, вступавшие в брак в 1935г, жили в 1920е гг на том же месте (и вообще в Москве, и вообще были не малолетними детьми). А также что через пару лет после получения паспорта они жили по тем же адресам. Причем паспорта выдавались не бессрочно.
У вас подробная загсовская справка о браке, или краткая выписка? Там не указаны домашние адреса жениха и невесты, их вид деятельности?
Ок, допустим, вы выясните, где находились эти отделения милиции. Какой ваш следующий шаг, как вы планируете использовать эту информацию?
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 13 мая 2024 23:53
Ну я выяснила. Примерно сходится информация с той, которая была до этого. Он жил в тот момент на Ярославском шоссе (сейчас Проспект Мира, Рижская эстакада), Она вероятнее всего на 3 Тверской Ямской, куда впоследствии они переехали вместе ближе к 1945 году (учитывая что о/м находилось в районе нынешней Достоевской, сейчас в том районе у меня друзья живут).
Йогинты (г. Рига)