ЦГАМ. Фонд 1331
Московская рабоче-крестьянская милиция
| vatasy Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
25 марта 2024 22:48 Добрый вечер. Прошу знатоков помочь. Хотел бы найти домовые книги по адресам: Швецова слобода, д. 12 (район Автозаводской) и Малый Казенный пер., д. 1. В алфавитном указателе для фонда Р1331 таких улиц не нашел. Значит ли это, что домовых книг по этому адресу не сохранилось? --- С уважением, Олег Кузнецов | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6860 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2913 | Вверх #
25 марта 2024 23:31 vatasy написал: [q] Значит ли это, что домовых книг по этому адресу не сохранилось? ---[/q]
Вы совершенно правы! Если в алфавитном указателе к фонду Р1331 нет этого адреса (улица и дом), то за (условно) 1914-1918гг домовые книги по этому адресу не сохранились. Но есть еще фонд Р2433 (описи можно скачать на сайте, алфавита к ним нет). А в 1930х гг, с введеним паспортов, в Москве начали снова вести домовые книги. Для получения сведений из этих новых домовых книг нужно делать запрос в архив; в читальный зал они не выдаются. Как сделать запрос - ищите в теме про домовые книги. И конечно, домовая книга не единственный источник сведений о жильцах. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (3) |
| megaman-x Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
26 апреля 2024 19:10 Helen V написал: [q] описи можно скачать на сайте[/q]
Подскажите пожалуйста, мне на сайте https://nsa.cgamos.ru/modes ни в каком режиме поиск вообще ничего не выдает, ни по номеру фонда ни по текстовому запросу (Ввожу интересующую меня улицу). Там что-то поломалось, или это мне лично не везет? на сайте самого МосАрхива, где я успешно нашел сканы метрик родственников я вижу номера с списке фондов (Р1331, Р3788, Р2433), но тоже поиском к ним пробиться не удается, в отличие от поиска метрических книг | | |
26 апреля 2024 20:04 megaman-x написал: [q] Подскажите пожалуйста, мне на сайте https://nsa.cgamos.ru/modes ни в каком режиме поиск вообще ничего не выдает, ни по номеру фонда ни по текстовому запросу (Ввожу интересующую меня улицу). Там что-то поломалось, или это мне лично не везет?
на сайте самого МосАрхива, где я успешно нашел сканы метрик родственников я вижу номера с списке фондов (Р1331, Р3788, Р2433), но тоже поиском к ним пробиться не удается, в отличие от поиска метрических книг
[/q]
Вам нужно на сайте cgamos скачать описи к фонду Р1331 и в этой теме найти алфавитный указатель к этому фонду, который на сайт архива не выложен. Либо при помощи сайта яндекс-архивы поискать название улицы в фонде Р1331. Найдя таким образом нужную улицу, определить номер описи и номер дела. Дело заказать в архиве (дистанционно или при личном посещении) и потом приехать смотреть в читальный зал. Описи фонда Р2433 тоже выложены на сайт cgamos , но к ним нет указателя. По ним тоже умеет искать сервис яндекса. А вот фонд Р3788 не выдается в читальный зал. Вы можете просто найти нужную улицу в описи и убедиться, что по ней сохранились домовые книги или ордера на заселение. Копии из этого фонда делаются только по запросу в архив (на мейл архива или в отдел запросов в вестибюле Профсоюзной 80). Зы. Тут столько раз все это рассказывалось, что возникают сомнения в вашем везении. Может быть, расскажете, что конкретно ищете? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (2) |
| Soshakokosha Участник
Москва Сообщений: 71 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Вверх #
13 мая 2024 21:10 Добрый день! Ищу информацию по 20 о/м и 21 о/м. В записи о бракосочетании имеются ссылки по сосстянию на 1935 год о выдаче паспортов этими отделениями милиции. --- Довгялло, Куликовские, Богдановичи, Яхимовичи (Ковенская губ.)
Йогинты, Гладковские, Козовицкие (г. Рига)
Святкины, Кутлины (Симбирская губ.)
Соколовы, Лебедевы (Казанская губ., г. Серпухов, г. Клин)
Лебедевы, Лисёнковы, Полыгальцевы (Клинский у-д)
| | |
| Soshakokosha Участник
13 мая 2024 22:10 Malus_domestica написал: [q] Soshakokosha написал:
[q] Добрый день! Ищу информацию по 20 о/м и 21 о/м. В записи о бракосочетании имеются ссылки по сосстянию на 1935 год о выдаче паспортов этими отделениями милиции.
[/q]
И что Вы надеетесь найти? Сохранились данные только по паспортам образца 1974г., остальное уничтожено.[/q]
Хотя бы то, к каким районам относились. Поиск по Гуглу результатов не дал. --- Довгялло, Куликовские, Богдановичи, Яхимовичи (Ковенская губ.)
| | |
| Soshakokosha Участник
13 мая 2024 23:05 --- Довгялло, Куликовские, Богдановичи, Яхимовичи (Ковенская губ.)
| | Лайк (1) |
13 мая 2024 23:53 Soshakokosha написал: [q] Ищу информацию по 20 о/м и 21 о/м. В записи о бракосочетании имеются ссылки по сосстянию на 1935 год о выдаче паспортов этими отделениями милиции[/q]
Фонд Р1331 заканчивается серединой 1920х гг. Маловероятно, что люди, вступавшие в брак в 1935г, жили в 1920е гг на том же месте (и вообще в Москве, и вообще были не малолетними детьми). А также что через пару лет после получения паспорта они жили по тем же адресам. Причем паспорта выдавались не бессрочно. У вас подробная загсовская справка о браке, или краткая выписка? Там не указаны домашние адреса жениха и невесты, их вид деятельности? Ок, допустим, вы выясните, где находились эти отделения милиции. Какой ваш следующий шаг, как вы планируете использовать эту информацию? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (1) |
| Soshakokosha Участник
Москва Сообщений: 71 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 13 мая 2024 23:53 Ну я выяснила. Примерно сходится информация с той, которая была до этого. Он жил в тот момент на Ярославском шоссе (сейчас Проспект Мира, Рижская эстакада), Она вероятнее всего на 3 Тверской Ямской, куда впоследствии они переехали вместе ближе к 1945 году (учитывая что о/м находилось в районе нынешней Достоевской, сейчас в том районе у меня друзья живут). --- Довгялло, Куликовские, Богдановичи, Яхимовичи (Ковенская губ.)
| | |
| Tahtomysh Почетный участник
3 ноября 2024 19:36 Soshakokosha написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 13 мая 2024 23:53
Ну я выяснила. Примерно сходится информация с той, которая была до этого. Он жил в тот момент на Ярославском шоссе (сейчас Проспект Мира, Рижская эстакада), Она вероятнее всего на 3 Тверской Ямской, куда впоследствии они переехали вместе ближе к 1945 году (учитывая что о/м находилось в районе нынешней Достоевской, сейчас в том районе у меня друзья живут).
[/q]
В итоге, что Вам это дало? | | |
|