ЦГАМ. Фонд 1331
Московская рабоче-крестьянская милиция
| Vikhra Почетный участник
Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 165 | Вверх #11 марта 2022 23:03 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 11 марта 2022 22:47 В картотеке ЗАГС в читальном зале смотрела. Пока мой кругозор в поиске по Москве узковат. Есть в ЦГАМ ещё Эл. базы в читальном зале? А по описям хотелось бы сузить критерии для просмотра. Не знаю что именно стоит смотреть... Что-то типа списка избирателей или что-то другое.. Все таки в архив нужно идти когда чётко знаешь что хочешь изучить. Идей пока нет. | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6902 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2928 | Вверх #12 марта 2022 0:41 Vikhra написал: [q] В картотеке ЗАГС в читальном зале смотрела. Пока мой кругозор в поиске по Москве узковат.
Есть в ЦГАМ ещё Эл. базы в читальном зале? А по описям хотелось бы сузить критерии для просмотра. Не знаю что именно стоит смотреть... Что-то типа списка избирателей или что-то другое.. Все таки в архив нужно идти когда чётко знаешь что хочешь изучить.
Идей пока нет. [/q]
Умница, молодец. Теперь, кроме картотеки ЗАГСа, нужно посмотреть базу "фонды-описи-дела" (раздел Дела) и базу "НСА". После этого будет понятно, какие дела заказыать. Потом пойти в библиотеку (дверь за туалетом) и посмотреть там адресные справочники за интересующие годы (если вы не нашли их в интернете). Потом посмотреть на сайте Фондового каталога (он глючный, но иногда работает). --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | Лайк (1) |
gbyudbyДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1848 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1002 | Вверх #12 марта 2022 1:02 | | Лайк (1) |
| Vikhra Почетный участник
Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 165 | Вверх #12 марта 2022 10:54 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 марта 2022 0:41 Спасибо большое! Базы обязательно изучу. А адресные справочники давно прошерстила все. | | |
| rozmarin Почетный участник
Сообщений: 214 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | Вверх #9 апреля 2022 21:55 Нашла местожительства своих. Но нужно кое-что уточнить в Хамовнической части (очень неразборчиво отмечено Хамовнической части 2 комиссариат, 28 - не знаю к чему относится). Где можно найти эти архивы за 1918-1920 гг. Буду признательна за любую подсказку. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6902 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2928 | Вверх #9 апреля 2022 22:04 rozmarin написал: [q] Но нужно кое-что уточнить в Хамовнической части (очень неразборчиво отмечено Хамовнической части 2 комиссариат, 28 - не знаю к чему относится). Где можно найти эти архивы за 1918-1920 гг. Буду признательна за любую подсказку. [/q]
Подсказки будут разные в зависимости от того, жил человек на этой территории или работал (служил) там. Если вы ищете домовые книги за этот период, то нужно знать название улицы и номер дома. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | |
Сообщений: 214 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | Вверх #9 апреля 2022 22:09 Мне нужны документы на выдачу разрешений на проживание --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
Сообщений: 214 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | Вверх #9 апреля 2022 22:12 Мои жили сначала на Брянской улице, дом Ершовой 3, но там домовой книги не сохранилось, а потом на Брянском переулке. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
gbyudbyДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1848 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1002 | Вверх #9 апреля 2022 22:42 rozmarin написал: [q] на Брянской улице, дом Ершовой 3, но там домовой книги не сохранилось, а потом на Брянском переулке[/q]
Если домовых книг по конкретным адресам в ф.Р-1331 не сохранилось, можно повнимательней присмотреться к делам сборно-перечневого характера по соответствующему отделению милиции, может быть при просмотре такого дела что-то и мелькнет... для подтверждения адресов можно воспользоваться ф.179 оп.17 - разнообразные списки налогоплательщиков по комиссариатам Москвы, но там максимум фио, звание, адрес, № квартиры есть еще списки налогоплательщиков ф.Р-715 оп.4 | | Лайк (4) |
Сообщений: 214 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | Вверх #10 апреля 2022 20:07 Если домовых книг по конкретным адресам в ф.Р-1331 не сохранилось, можно повнимательней присмотреться к делам сборно-перечневого характера по соответствующему отделению милиции, может быть при просмотре такого дела что-то и мелькнет... для подтверждения адресов можно воспользоваться ф.179 оп.17 - разнообразные списки налогоплательщиков по комиссариатам Москвы, но там максимум фио, звание, адрес, № квартиры есть еще списки налогоплательщиков ф.Р-715 оп.4 [/q] Спасибо за еще одно направление поисков. Посмотрю непременно. А не подскажите где можно узнать про документы на основании которых выдавали вид на жительство. Мои прибыли из Латвии (это документально подтверждено), но я не могу понять умер мой прадед в Латвии или в Москве. Метрические книги по католикам Москвы уничтожены. Я надеялась, что когда выдавали вид на жительство фиксировалось кто из родителей жив, а кто нет. Адрес по Брянской ул. у меня есть. А какое отделение милиции смотреть? До 1917 г. место регистрации Хамовническая часть, а после 17 где смотреть? А также: брату моей бабушки на тот момент 21 год, но в армию его не взяли (единственный сын в семье). Где можно посмотреть документы об освобождении от службы в армии.
 --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
|