ЦГАМ. Фонд 1331
Московская рабоче-крестьянская милиция
gbyudbyДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1842 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 997 | Вверх #
11 декабря 2021 12:59 Serge_SB написал: [q] ошибка 404[/q]
а...., вот оно в чем дело)) ну я в скачивание не ходил, ограничился наличием заголовков и гиперссылок значит, прикрыли лавочку совсем | | |
gbyudbyДолгожитель форума  Москва Сообщений: 1842 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 997 | Вверх #
11 декабря 2021 13:05 11 декабря 2021 13:08 | | Лайк (7) |
| Vikhra Почетный участник
11 марта 2022 18:40 11 марта 2022 18:47 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мне нужна домовая книга д. Германова, нашла что он вроде находился на Тверской 6 (в записи о рождении была пометка о паспортной книге с припиской д. германова, у совсем иного человека в той же церкви такая же приписка) Если в фонде 1331 оп. 3 именно 6 дома нет, то может быть книга где-то еще? Или у торговых домов домовая книга не велась? Искала предка, перерыла все что онлайн вручную, плюс использовала сервис https://www.genotek.ru/archives/.И единственная запись с ним присутствует это в неоцифрованной МК, которую смотрела лично в архиве. Понадеялась на этот дом, но похоже так себе зацепка... только что додумалась. Наверное там была гостиница и предка отметили как проживавшего в ней?
 | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6856 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2911 | Вверх #
11 марта 2022 22:47 Vikhra написал: [q] Мне нужна домовая книга д. Германова, нашла что он вроде находился на Тверской 6 (в записи о рождении была пометка о паспортной книге с припиской д. германова, у совсем иного человека в той же церкви такая же приписка)
Если в фонде 1331 оп. 3 именно 6 дома нет, то может быть книга где-то еще? Или у торговых домов домовая книга не велась?
Искала предка, перерыла все что онлайн вручную, плюс использовала сервис https://www.genotek.ru/archives/. И единственная запись с ним присутствует это в неоцифрованной МК, которую смотрела лично в архиве.
Понадеялась на этот дом, но похоже так себе зацепка...
только что додумалась. Наверное там была гостиница и предка отметили как проживавшего в ней? [/q]
Вы не пробовали просто поискать в базе архива в читальном зале фамилию предка? Может быть, он "засветился" не только в метриках? И какова вообще цель получения домовой книги, где ужной записи может вообще не быть? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
11 марта 2022 23:03 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 11 марта 2022 22:47 В картотеке ЗАГС в читальном зале смотрела. Пока мой кругозор в поиске по Москве узковат. Есть в ЦГАМ ещё Эл. базы в читальном зале? А по описям хотелось бы сузить критерии для просмотра. Не знаю что именно стоит смотреть... Что-то типа списка избирателей или что-то другое.. Все таки в архив нужно идти когда чётко знаешь что хочешь изучить. Идей пока нет. | | |
12 марта 2022 0:41 Vikhra написал: [q] В картотеке ЗАГС в читальном зале смотрела. Пока мой кругозор в поиске по Москве узковат.
Есть в ЦГАМ ещё Эл. базы в читальном зале? А по описям хотелось бы сузить критерии для просмотра. Не знаю что именно стоит смотреть... Что-то типа списка избирателей или что-то другое.. Все таки в архив нужно идти когда чётко знаешь что хочешь изучить.
Идей пока нет. [/q]
Умница, молодец. Теперь, кроме картотеки ЗАГСа, нужно посмотреть базу "фонды-описи-дела" (раздел Дела) и базу "НСА". После этого будет понятно, какие дела заказыать. Потом пойти в библиотеку (дверь за туалетом) и посмотреть там адресные справочники за интересующие годы (если вы не нашли их в интернете). Потом посмотреть на сайте Фондового каталога (он глючный, но иногда работает). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | Лайк (1) |
12 марта 2022 1:02 | | Лайк (1) |
12 марта 2022 10:54 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 марта 2022 0:41 Спасибо большое! Базы обязательно изучу. А адресные справочники давно прошерстила все. | | |
| rozmarin Почетный участник
9 апреля 2022 21:55 Нашла местожительства своих. Но нужно кое-что уточнить в Хамовнической части (очень неразборчиво отмечено Хамовнической части 2 комиссариат, 28 - не знаю к чему относится). Где можно найти эти архивы за 1918-1920 гг. Буду признательна за любую подсказку. --- Ищу сведения о Никитинах и Ней (Нэй) г. Витебск Белоруси конец X1X - начало XXвв., а также Латвия Витебская губерния, Режицкого уезда, Сакстагальской волости | | |
9 апреля 2022 22:04 rozmarin написал: [q] Но нужно кое-что уточнить в Хамовнической части (очень неразборчиво отмечено Хамовнической части 2 комиссариат, 28 - не знаю к чему относится). Где можно найти эти архивы за 1918-1920 гг. Буду признательна за любую подсказку. [/q]
Подсказки будут разные в зависимости от того, жил человек на этой территории или работал (служил) там. Если вы ищете домовые книги за этот период, то нужно знать название улицы и номер дома. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
|