На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А кому пренадлежала деревня и были ли там крепостные пока не могу найти информации !
[/q]
По списку населенных мест на 1859 год Пирогово - казенная деревня. То есть так и относилась к экономическому ведомству и крестьяне в ней именно казенные, государственные.
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Добрый день !Интересует деревня Пирогово Тверская губерния старицкий уезд татарковская волость приход церкви села Нестеровское !Нашла в ревизских сказказ за 1811 г (спасибо огромное ВГД) ,но там казенные крестьяне !А кому пренадлежала деревня и были ли там крепостные пока не могу найти информации !Может кто сможет помочь где можно посмотреть !Спасибо
[/q]
У меня одна ветвь Татарковская. Казенные или государственные они были. Много солдат.
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно найти ревизские сказки 9 и 10 по Козловской волости, вышневолоцкого уезда. Интересует деревня Кочка? А ещё может кто-то подсказать в ревизких сказках указавылась национальность? Мой прадед и вся его семья были карелы по национальности.
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно найти ревизские сказки 9 и 10 по Козловской волости, вышневолоцкого уезда. Интересует деревня Кочка? А ещё может кто-то подсказать в ревизких сказках указавылась национальность? Мой прадед и вся его семья были карелы по национальности.
[/q]
Здравствуйте , 9 и 10 ревизию попробуйте посмотреть на сайте familysearch по Вышне Волоцкому уезду также в тверском архиве много похозяйственных книг по д.Кочка. В ревизских сказках не указывается национальность
--- Ищу сведения:Миловановы из ст.Казанской.Минины,Крыловы,Смирновы,Бабичевы,Зорины, Бурмакины,Тяркины из Весьегонского уезда.Семёнкины,Пантелеевы из с.Карсы Троицкий р-н.
[/q]
Здравствуйте , 9 и 10 ревизию попробуйте посмотреть на сайте familysearch по Вышне Волоцкому уезду также в тверском архиве много похозяйственных книг по д.Кочка. В ревизских сказках не указывается национальность
[/q]
Здравствуйте Danil_m! Спасибо вам за ответ. Ревизские сказки я нашла, а так же удалось найти исповедные росписи. Подскажите пожалуйста похозяйственные книги по деревне Кочка можно только в архиве лично посмотреть? Нет ли каких-то электронных версий? У меня просто нет возможности съездить туда.