Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАТО - Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 542 543 544 545 546 * 547 548 Вперед →
Модератор: Tasha56
Chatlanin

Chatlanin

планета Плюк
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 99

Shtopor написал:
[q]
поэтому их и забрали в ЗАГС
[/q]

Да, на основании записей в метрических книгах ЗАГС выдавал гербовые повторные Свидетельства о рождении, браке и смерти.
---
исСледователь
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 621

solo_vv написал:
[q]
Эти пометки говорят о том, что эти метрики была в районном ЗАГСе или сельсовете.
[/q]

Из ваших слов напрашивается вывод, что это ЗАГС уничтожил МК. Но отделение ЗАГС в уезде не одно, а почему уничтожение документов сделано тотально по уезду?
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1081

LPP2023 написал:
[q]
почему уничтожение документов сделано тотально по уезду?
[/q]

Не тотально.
Пару лет назад на эту тему был пост https://forum.vgd.ru/post/2176/3158/p4832781.htm#pp4832781
И далее еще два поста в продолжении темы https://forum.vgd.ru/post/2176/3158/p4833359.htm#pp4833359 и https://forum.vgd.ru/post/2176/3158/p4833364.htm#pp4833364 от alexlambre.
---
Группа Парьевская волость и окрестности https://vk.com/parevskaya_volost
Дневник vgd http://forum.vgd.ru/3513/
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.

solo_vv написал:
[q]
На карте явно выделяются три зоны.
1) Условно северный пояс, пестрящий красными отметками, - Весьегонский, Бежецкий и Вышневолоцкий уезды.
2) Срединная жёлто-зелёная полоса – Тверской, Осташковский, Новоторжский, Кашинский, Калязинский, Корчевской, Старицкий уезды.
3) И жёлто-красный юг – Ржевский и Зубцовский уезды.

Если в ситуацию со ржевскими и зубцовскими метриками значительную лепту внесла война и оккупация, то из причин «красноты» севера военный фактор практически исключается.
[/q]

Ваш пост только подтверждает мои догадки, что уничтожать начали в ГАТО по алфавиту. Но это мое личное мнение, с ним можно соглашаться или не соглашаться.
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 440

LPP2023 написал:
[q]
Ваш пост только подтверждает мои догадки, что уничтожать начали в ГАТО по алфавиту. Но это мое личное мнение, с ним можно соглашаться или не соглашаться.
[/q]

Бытует (сталкивался где-то в 2015-2016 годах) версия о том, что в рамках эвакуации документов перед приходом немцев в 1941 году, все документы связками именно по алфавиту были уложены в вагоны и отправлены в эвакуацию на Урал. Но по дороге то ли бомба попала в состав, перевозивший именно Ржевский и Зубцовский "кусок" архива, то ли поезд уехал не на те рельсы и бумага была пущена на махорку, то ли просто по дороге обратно поезд не доехал... В общем, часть документов безвозвратно потерялась. Но просто ваше "по алфавиту" как-то не стыкуется. буквы "З" и "Р" ни разу не рядом, а между ними есть "К" и "Н", достаточно сохранившиеся.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11459

solo_vv написал:
[q]
Но эти пометки точно говорят о том, что документ был в советском учреждении, в районном ЗАГСе.
[/q]

Безусловно. Такие вещи в советское время не выбрасывались, их выбросили в 2021 году. Как они попали на свалку?
Например, у многих дома на полках можно найти библиотечные книги с пометками, которые вовремя не сдали случайно или умышленно. В 90-е могли с лёгкостью вынести метрическую книгу из архива или ЗАГС, потом она осела где-то дома. Хозяин умер, наследники стали разбирать квартиру и выкидывать хлам. Если люди "не в теме", то спокойно могли с прочим хламом вынести на мусорку и метрическую книгу, которую нашли. Для меня эта ситуация совсем не подтверждает версию, что проводилась специальная работа по уничтожению метрических книг о которой шла речь. Просто частный случай. Да и организованная утилизация документов так не проводится, чтобы просто вынести на мусорку.
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
LPP2023

На сайте с 2023 г.

KonstantinCo написал:
[q]
Но просто ваше "по алфавиту" как-то не стыкуется. буквы "З" и "Р" ни разу не рядом
[/q]

Я неслучайно оставила фразу про ржевские и зубцовские метрики войну и оккупацию. Думаю эти события разнесены по времени.Ржевский и Зубцовский утрачены во время войны, а Бежецкий, Весьегонский и Вышневолоцкий в 60-е годы
Лайк (1)
Zhdanov_Konstantin
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Shtopor написал:
[q]

Какое ФИО у отца и у матери? О каких деревнях идёт речь?
[/q]

Отец Дмитриев Василий Дмитриевич.
~1870-1875 г.р.
Русское Кошево.

Мать Дмитриева (Романова) Дарья Дмитриевна.
По её данным в мае 1935г. ей было 64 года (собственноручно подписана фотка). В ЗАГСе сказали, что она умерла в возрасте 77 лет 31.07.1950. Значит она
~1871-1873 г.р.
Соседняя деревня.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Zhdanov_Konstantin написал:
[q]
Мать Дмитриева (Романова) Дарья Дмитриевна.
[/q]

[q]
Соседняя деревня.
[/q]

Похоже на Грудино. Семья под №40.

Прикрепленный файл: 0871.jpg
---
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

[q]
Отец Дмитриев Василий Дмитриевич.
~1870-1875 г.р.
Русское Кошево.
[/q]

Здесь возможных вариантов значительно больше. (Горки=Русское Кошево).

Рекомендую оплатить доступ и посмотреть исповедную за 1860 год.
https://archives.tverreg.ru/in...1-62/17930
лл. 566-600
Горки она же Экономическая рускокошевская вотчина идет в начале. Посмотрите, может с 1858 года какие-то из Дмитриев исчезнут. Вообще соберите данные по этим семействам с Дмитриями на 1860 год.

P.S. Вообще у одного Дмитрия из 24 домохозяйства уже есть Василий 01.01.1856 г.р. Вы уверены, что Ваш Василий Дмитриевич 1870-1875 г.р.? Может этот и есть Ваш? Из общего контекста, возраста и логики самый вероятный вариант Дмитрий из 24 домохозяйства должен быть, еще из 51 может быть .

Прикрепленный файл: 0539.jpg0531.jpg, 1358779 байт0530.jpg, 1308380 байт0525.jpg, 1237249 байт
---
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 542 543 544 545 546 * 547 548 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈