На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Не факт, думаю в таком случае писали бы, что вдова. Как здесь:
[/q]
Да, пожалуй, я забыла о таком статусе, наверное, это от расстроенных чувств. Спасибо. Не знаете ли Вы, почему у части города Твери МК за 1899 и 1909 отсутствуют. Мне конкретно Рождества Богородицы при Ямской слободе интересует. Но и в остальных церквях Твери я заметила этот пропуск.
А вообще, могли ли крестить детей и жениться вообще не по приходу?
[/q]
У меня семья была в приходе церкви около "работы", там в церкви прям был отдельный пункт в исповедках "приход почтовой конторы" или что-то в этом роде. Кем работал глава семьи? Попробуйте найти место и ближайшую церковь. А вообще есть год известен, то можно вес церкви смотреть...
правда не всегда есть результат (( я вот рождения прадела пока так и не нашла, хотя знаю дату точную. В тех церквях где ранее крестили/женили/хоронили нет, в других что есть в Твери - тоже нет (
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
А вообще, могли ли крестить детей и жениться вообще не по приходу?
[/q]
У меня семья была в приходе церкви около "работы", там в церкви прям был отдельный пункт в исповедках "приход почтовой конторы" или что-то в этом роде. Кем работал глава семьи? Попробуйте найти место и ближайшую церковь. А вообще есть год известен, то можно вес церкви смотреть...
правда не всегда есть результат (( я вот рождения прадела пока так и не нашла, хотя знаю дату точную. В тех церквях где ранее крестили/женили/хоронили нет, в других что есть в Твери - тоже нет (
[/q]
Подскажите, как Вы в таком случае определили дальнейший поиск, раз не нашли, по каким-то косвенным данным? Я подозреваю, что тоже не найду прямого доказательства. Часть информации по церквям за год рождения прадеда отсутствует и в искомой церкви и в немногих других.
Коллеги, а как вообще можно просмотреть на сайте ГАТО. что у них хранится? Где они прячут свои материалы?)) Кроме общей информации, на их сайте "Архивы ТО" ничего не могу найти.(зашел через Госуслуги). Извините за наверняка повторяющийся вопрос, но читать все 517 страниц этой темы тяжеловато...
Коллеги, а как вообще можно просмотреть на сайте ГАТО. что у них хранится? Где они прячут свои материалы?)) Кроме общей информации, на их сайте "Архивы ТО" ничего не могу найти.(зашел через Госуслуги). Извините за наверняка повторяющийся вопрос, но читать все 517 страниц этой темы тяжеловато...
[/q]
Здравствуйте, в ГАТО заходите в информационные ресурсы /просмотр информационных ресурсов/ ГАТО. Далее есть фонды и описи, справочные материалы и картотека генеалогия. Фонды содержут всю информацию, а в картотеке конкретно по МК, ИВ, РС, брачному обыску и клировой ведомости можно найти информацию. Так же, кроме просмотра есть поиск по информационным ресурсам. Там можно задать поиск, например по фамилии.