Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 512 513 514 515 516 * 517 518 519 520 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 443

KaYa_040880 написал:
[q]
Значит ли это, что она осталась без мужа?
[/q]

Не факт, думаю в таком случае писали бы, что вдова. Как здесь:
vdova.jpg
Лайк (2)
VioVita

VioVita

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 359

KaYa_040880 написал:
[q]

LPP2023 написал:
[q]

KaYa_040880 написал:

[q]

могли ли крестить детей и жениться вообще не по приходу?

[/q]

А вы не допускаете, что они могли, после рождения первых детей, просто переехать...
[/q]

Хочу с Вами посоветоваться, пересмотрела все записи, где предполагаемая мать моего прадеда числится в восприемниках. За год до рождения моего прадеда в записи о рождении написано: Тверского уезда Никулинской волости Ямской слободы крестьянка Дурандина Елизавета Ивановна. До этого писали о ней крестьянская жена. Значит ли это, что она осталась без мужа?
[/q]

Так писали, если ребенок незаконнорожденный. Видела такие записи
---
Тульская губ., Епифанский уезд, с. Бахметьево: Родионовы
Рязанская губ., Касимовский уезд, д. Миленино: Филины
Саратовская губ., Балашовский уезд, с. Б. Сестренки: Тураевы
Тверская губ., Бежецкий уезд, Филипковская волость, д. Юркино: Копыловы
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.

VioVita написал:
[q]
Так писали, если ребенок незаконнорожденный.
[/q]

Речь идет о восприемнице
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25

LPP2023 написал:
[q]

KaYa_040880 написал:
[q]

Значит ли это, что она осталась без мужа?
[/q]

Не факт, думаю в таком случае писали бы, что вдова. Как здесь:
[/q]

Да, пожалуй, я забыла о таком статусе, наверное, это от расстроенных чувств. Спасибо. Не знаете ли Вы, почему у части города Твери МК за 1899 и 1909 отсутствуют. Мне конкретно Рождества Богородицы при Ямской слободе интересует. Но и в остальных церквях Твери я заметила этот пропуск.
LPP2023

На сайте с 2023 г.

KaYa_040880 написал:
[q]
почему у части города Твери МК за 1899 и 1909 отсутствуют.
[/q]

Этот вопрос нужно задать работникам архива. В Бежецком уезде МК после 1865 г вообще не сохранились, за исключением нескольких приходов.
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.

LPP2023 написал:
[q]

KaYa_040880 написал:
[q]

почему у части города Твери МК за 1899 и 1909 отсутствуют.
[/q]

Этот вопрос нужно задать работникам архива. В Бежецком уезде МК после 1865 г вообще не сохранились, за исключением нескольких приходов.
[/q]

Да, я попробую спросить. Если что узнаю, напишу
Лайк (1)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

KaYa_040880 написал:
[q]
А вообще, могли ли крестить детей и жениться вообще не по приходу?
[/q]

У меня семья была в приходе церкви около "работы", там в церкви прям был отдельный пункт в исповедках "приход почтовой конторы" или что-то в этом роде.
Кем работал глава семьи? Попробуйте найти место и ближайшую церковь. А вообще есть год известен, то можно вес церкви смотреть...
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Лайк (2)
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.

OlgaKhorkova написал:
[q]

KaYa_040880 написал:
[q]

А вообще, могли ли крестить детей и жениться вообще не по приходу?
[/q]

У меня семья была в приходе церкви около "работы", там в церкви прям был отдельный пункт в исповедках "приход почтовой конторы" или что-то в этом роде.
Кем работал глава семьи? Попробуйте найти место и ближайшую церковь. А вообще есть год известен, то можно вес церкви смотреть...

правда не всегда есть результат (( я вот рождения прадела пока так и не нашла, хотя знаю дату точную. В тех церквях где ранее крестили/женили/хоронили нет, в других что есть в Твери - тоже нет (
[/q]

Подскажите, как Вы в таком случае определили дальнейший поиск, раз не нашли, по каким-то косвенным данным? Я подозреваю, что тоже не найду прямого доказательства. Часть информации по церквям за год рождения прадеда отсутствует и в искомой церкви и в немногих других.

Света_ВН
Участник

Великий Новгород
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 38
Уважаемые участники форума! Кто-нибудь знаком с планами ГАТО по оцифровке метрических записей районных ЗАГСов с 1920 по 1925 годы?
---
Ищу сведения о Ниловых, Богдановых их Осташкова, Тверской области, Марковских, Красовских из с.Грабовец Гродненской Губернии
Лайк (3)
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 179

Света_ВН написал:
[q]
Уважаемые участники форума! Кто-нибудь знаком с планами ГАТО по оцифровке метрических записей районных ЗАГСов с 1920 по 1925 годы?
[/q]

В 312 фонде как раз выложили новые дела
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 512 513 514 515 516 * 517 518 519 520 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈