На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Здравствуйте Подскажите какие сведения биогр.и семейного характера ,можно найти в архиве?
Мои предки, крестьяне из Кашинского р-н, д.Василево МК посмотрел, справки из похозяйственых книг получил,
[/q]
Какие годы вас интересуют? Какие были крестьяне: помещичьи, государственные?
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
г. Дубна Сообщений: 668 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 492
Наверх##18 сентября 2023 10:3818 сентября 2023 10:41
gaga123, добрый день! Я Вам в личной переписке давала координаты, вроде. С 1900 по 1917 метрические книги в приходе с. Щекотово. На сайте архива они есть, у мормонов нет. ГАТО. Фонд 160. Опись 15-3. Дела 2448 и 2449.
--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Тверь Сообщений: 443 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1418
Наверх##18 сентября 2023 10:3818 сентября 2023 10:40
gaga123 написал:
[q]
Какие сведения биогр.и семейного характера ,можно найти в архиве? Мои предки, крестьяне из Кашинского р-н, д.Василево
[/q]
Добрый день!
Если я правильно понял, то эта деревня Васелево входила в состав Медведицкой волости Кашинского уезда. В ГАТО, помимо остальных фондов, есть фонд Медведицкого волостного правления (ф.377) и Медведицкого волисполкома (ф.Р-772), там масса косвенных генеалогических источников, нужно повыявлять))
Наверх##18 сентября 2023 11:1518 сентября 2023 11:15
miliam написал:
[q]
gaga123, добрый день! Я Вам в личной переписке давала координаты, вроде. С 1900 по 1917 метрические книги в приходе с. Щекотово. На сайте архива они есть, у мормонов нет. ГАТО. Фонд 160. Опись 15-3. Дела 2448 и 2449.
[/q]
Посмотрел МК и сохранил их, и нашел много "возможно" родных моих предков, но там фамилии нету
--- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
Какие сведения биогр.и семейного характера ,можно найти в архиве? Мои предки, крестьяне из Кашинского р-н, д.Василево
[/q]
Добрый день!
Если я правильно понял, то эта деревня Васелево входила в состав Медведицкой волости Кашинского уезда. В ГАТО, помимо остальных фондов, есть фонд Медведицкого волостного правления (ф.377) и Медведицкого волисполкома (ф.Р-772), там масса косвенных генеалогических источников, нужно повыявлять))
[/q]
Отлично, посмотрю если оцифрованы)
--- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
gaga123, да, фамилии указывали редко в те времена, к сожалению.
--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Хорошие новости! Тверской проект переходит в статус согласованного с архивом. Это значит, что наш труд будет использован при наполнении официальной АИС. Ура!
Спасибо каждому за вклад! Вместе мы делаем историю Тверской земли!
А тех, кто еще не участвовал, или участвовал, но давно, приглашаем присоединяться. Возьмите хотя бы одну страничку, потратив на нее 15 минут времени! Чтобы начать - регистрируйтесь на https://inv.velikie.org и берите задание по Архангельскому архиву (и посмотрите инструкцию - https://inv.velikie.org/instructions/)
--- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org