Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 419 420 421 422  423 424 425 426 427 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1719
>> Ответ на сообщение пользователя DPO-MI от 4 ноября 2022 13:11

DPO-MI написал:
[q]
Получил фото с экрана 2-х дел РГАДА, ф. 350, о. 2, д. 2187 и 2188.
- Книги переписной, башкирцев, персов, турок, греков, поляков, шведов, финнов, калмыков и других наций принявших православие, освобожденных от подушного оклада г. Новгорода и уезда, г.г. Твери, Торжка, Зубцова, Ржевы-Володимировой, Белозерска и провинции, Каргополя, Пскова, Великолуцкого, Торопецкого, Старицкого уездов за 1737 и 1748 годы.
- То-же г. Новгорода и уезда - по Шелонской, Обонежской, Деревской и Водской пятинам, Порхову(1 чел.), Пусторжевского, Тверского, Новоторжского, Старицкого, Зубцовского, Ржевского, Белозерского, Опочецкого, Красногорского, Веленского и Вышегородского уездов, г.г. Великих Лук, Торопца, Олонца, за 1746 -1748 годы.
[/q]

Добрый день! Пришлите пожалуйста на емайл apsnyy@mail.ru

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Ludoka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53

Anx написал:
[q]
Добрый день! Собираюсь в первый раз посетить ГАТО, в процессе заказа осознала следующее: количество листов в нужном деле неизвестно (так?), есть ограничение в 1500 листов зараз. Значит, мне могут выдать всего одно дело из 10 заказанных, например... Поеду из СПб., специально в архив... Как быть, если заказывать можно минимум за 2 дня до выдачи? Есть ли какие-то варианты, кроме привлечения местных жителей? Конкретно интересует Фонд 1073, Ржев, прежде всего, посемейные списки и переписные листы...
[/q]

Добрый день! Недавно выложили в платный доступ фонд 1091 Посемейные списки мещан г. Ржева за конец 19 века. год точно не помню, возможно 1897? Сохранность очень плохая,
---
Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых,
Лайк (2)
Nirinatoss
Участник

Nirinatoss

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 79
Не знаю, где спросить, спрошу здесь.
Мне нужны данные о семье из похозяйственной книги из архива Ржева.
Самые ранние там с 1943 года после немцев, больше 75 лет, но даже если меньше, у меня есть подтверждение родства, это семья моего дедушки.
Собственно вопрос в том, обязан ли архив мне отвечать и высылать копию из книги? Если я например отправлю им письмо. Или я имею только право лично в архиве ознакомиться с документами?

---
Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край.
Лайк (1)
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1420

Nirinatoss написал:
[q]
обязан ли архив мне отвечать и высылать копию из книги? Если я например отправлю им письмо. Или я имею только право лично в архиве ознакомиться с документами?
[/q]

Да, вы можете обратиться к ним по почте. По уточняющим вопросам лучше всего звонить в сам архив)
Лайк (2)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1049

Nirinatoss написал:
[q]
обязан ли архив мне отвечать и высылать копию из книги?
[/q]

Не отвечу за архив Ржева. Отвечу по опыту общения с другими муниципальными архивами.
Общий ответ: мы государственная организация, платных услуг не оказываем, просто на запросы не отвечаем, приезжайте смотрите в читальном зале.

А дальше как пойдет. Как сможете договориться. Многое зависит от архивного работника. Если ли у него интерес, понимание, время и и т.п.
А ответить то они Вам конечно обязательно ответят, в положенные 30 дней)). Что нет ни материального, ни человеческого ресурса для выполнения Вашего запроса. Ну или как то так.
Вы прежде чем писать позвоните туда в архив. Понимаю, что большинство занимающиеся своей родословной интроверты и проще написать. Но надо звонить и общаться. Это гораздо эффективнее. У меня заведена специальная симка для таких разговоров, на обычном местом тарифе звонок за пределы региона в какой то космос вылетает. Мелочь, но чтобы об это не споткнуться надо и на эту тему подумать. Любой разговор даст много понимания кто работает в архиве и что Вы в итоге сможете оттуда получить.
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
Лайк (4)
Nirinatoss
Участник

Nirinatoss

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Спасибо всем за ответы.
Я конечно звоню. Например, архив Старицы принял запрос по электронке и оперативно прислал ответ письмом. Архив посёлка Селижарово посещала лично, но и по телефону на всё ответили и даже подготовили заранее похозяйственные книги.
Летом была возможность посетить Ржев. Я сначала позвонила. Не ответили конкретно вообще ни на что: ни как принимают, ни есть ли точно книги, даже режим работы: сначала сказали так, потом по-другому, в итоге вообще ответили: "Звоните через месяц, мы сейчас другим заняты" и положили трубку.
Даже если снова появится возможность посетить Ржев, не уверена, что вообще пустят в архив, или пустят, а книги лень искать будет, скажут, что нет их.
Вот и хотела узнать, обязаны ли. Получается, что не обязаны.
---
Лайк (1)
Andrej747

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 89
>> Ответ на сообщение пользователя Nirinatoss от 9 ноября 2022 19:18

Здесь что-то не так. По закону организация должна дать ответ на письменный запрос в течении 30 дней. Про Ржев ничего сказать не могу. Был подобный опыт в Ярославской области. Районный архив. Я запрашивал копии похозяйственных книг по своему деду. Послал копии нужных документов. И через месяц получил искомое. Правда был один очень тонкий нюанс. В архиве не было техники. Они сразу сказали и предложили сделать копии камерой телефона. Я согласился. И тут второй нюанс - телефон был очень старый и фото были не очень хорошего качества. Сделали другим телефоном.
Лайк (2)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1049
Nirinatoss
Соглашусь с Andrej747 на письменный запрос государственная организация должна дать ответ в течении 30 календарных дней. Это святое. Ответ может быть отпиской, но дать ответ должны. В случае если по телефону Вы получили такую обратную связь надо писать запрос.
Вижу на сайте Архивы ТО что есть контакты такие:
Архивный отдел администрации города Ржева
172350, Тверская обл., г. Ржев, ул. Смольная, д. 37; тел. (48-232) 2-28-90; e-mail: archive-rzhev@yandex.ru
Однако рабочая это почта или нет не очень понятно.
Поскольку это архивный отдел администрации города Ржева, так и писать надо в администрацию. Есть интернет приемная: http://rzhevcity.ru/?page_id=9003
В ответ Вам должен вернуться входящий номер запроса, на который они и должны ответить. Вот тут они обязаны.
Сформулируйте точно вопросы и все по пунктам:
1. Точный график работы, рабочие дни и часы работы читального зала для посещения.
2. Порядок посещения архива и предварительного заказа дел для просмотра в читальном зале.
3. Наличие НСА по интересующим Вас фондам, т.е. описи интересующих фондов.
4. Возможность исполнения запроса.
и далее насколько фантазии хватит.

На сайте Архивы ТО по этому архиву есть и фонды и описи и дела.
https://archives.tverreg.ru/in...mp;p_auth=
Это значит что архив условно достаточно продвинут, раз такая работа проделана. Далеко не все муниципальные архивы такое имеют. Т.е. порядок в архиве должен присутствовать.

Как напишите запрос и получите номер входящего, обязательно через день перезвоните в администрацию и узнайте кто исполнитель по Вашему запросу. Ответ в таком случае точно будет. Качество ответа может быть любое, но дорогу осилит идущий. На основе первого запроса можно послать второй и т.д.
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
Лайк (1)
Nirinatoss
Участник

Nirinatoss

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 9 ноября 2022 21:59

Спасибо за подробный ответ.
Буду писать письма, звонить больше не хочется.
---
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 257
>> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 9 ноября 2022 21:59

Зачем писать на адрес администрации г.Ржева?
У архивного отдела есть своя почта:
Адрес электронной почты: archive-rzhev@yandex.ru

Телефон: 2-28-90
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 419 420 421 422  423 424 425 426 427 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈