Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 411 412 413 414 415 * 416 417 418 419 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Anx
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

juraj написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Anx от 19 октября 2022 17:23
Насчет "на завтра перенести не можешь". Можешь
Я летом записывался на 2 дня подряд. В каждый день уместил не более 1500 листов. И да. я тоже из Петербурга)
[/q]

Да, я тоже не на один день). На самом деле, вопрос мой разрешился - как только начали собирать заказ, в нем отобразилось количество листов того, что может быть выдано). И более того - позвонили из архива и об этом предупредили, и посоветовали, как лучше поступить - добрые люди, спасибо им за это!).
Лайк (3)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 371

Anx написал:
[q]
Добрый день! Собираюсь в первый раз посетить ГАТО, в процессе заказа осознала следующее: количество листов в нужном деле неизвестно (так?), есть ограничение в 1500 листов зараз. Значит, мне могут выдать всего одно дело из 10 заказанных, например... Поеду из СПб., специально в архив... Как быть, если заказывать можно минимум за 2 дня до выдачи? Есть ли какие-то варианты, кроме привлечения местных жителей? Конкретно интересует Фонд 1073, Ржев, прежде всего, посемейные списки и переписные листы...
[/q]

Я писала на электронный адрес архива официальный вопрос по конкретным делам, сколько в них листов, чтобы понимать, сколько могу заказать, мне отвечали.

---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Anx
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

OlgaKhorkova написал:
[q]

Я писала на электронный адрес архива официальный вопрос по конкретным делам, сколько в них листов, чтобы понимать, сколько могу заказать, мне отвечали.

[/q]

Да, я написала выше, как это решается. В итоге, у меня будет три дня, и я по максимуму смогла заказать из своего списка с учетом ограничения на выдачу. Но иллюзий нет, скорее всего, буду дополнительно оставлять в архив запрос на поиск с учетом того, что найду... Если жить в Твери и иметь время, это, конечно, можно сделать и самостоятельно, но - увы...
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1193

okovets написал:
[q]
Дмитрия Никитина Некрасова
[/q]

в 1841 посвящен в пономари

а Иружи в описи уезда сохранились?
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
mararmurz
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

okovets написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mararmurz от 16 октября 2022 20:32

ПЕтр Дмитриев Некрасов - род. 14.06.1844, сын дьячка Покровской ц. Ржева Дмитрия Никитина Некрасова, Дмитрий в свою очередь сын дьячка с. Иружи Зубцовского у. Никиты Феофилактова, и т.д.
в кладб ц. Старицы был переведен в 1867г. из с. Столыпина Зубцовского у.
жена ПЕтра, Александра Парфенова, 1848г.р., дочь священника п. Никольского на Сишке Ржевского у. Парфения Михайлова Белавского , она умерла 03.02.1885
[/q]

Спасибо большое за такой подробный ответ heart.gif heart.gif heart.gif
Они случайно не ваши родственники?

okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 277
>> Ответ на сообщение пользователя mararmurz от 23 октября 2022 1:25

родственники, но не по прямой линии
---
Алексей
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1240

Gwenuna написал:
[q]
Кто подскажет где искать метрические книги по Ржевскому уезду за 1866-1916? И исповедные ведомости по Ржевскому уезду за этот же период? у Мормонов на сайте я не нашла.
[/q]

Да я вот тоже не видела. Даже в описях архива не обнаружила. А мне надо рождение 1897 года. И ещё смерть в 1918 - в Ржеве, в самом городе и то, и другое.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 434

Gwenuna написал:
[q]
Кто подскажет где искать метрические книги по Ржевскому уезду за 1866-1916? И исповедные ведомости по Ржевскому уезду за этот же период? у Мормонов на сайте я ненашла.
[/q]

Судя по слухам, очень много МК по Ржевскому (и некоторым другим уездам) "благополучно" пропали во время Великой отечественной, при эвакуации. Вроде бы около 50000 единиц хранения безвозвратно утеряны.

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11327

Malus_domestica написал:
[q]
Вы хоть понимаете, о чём говорите?
[/q]

Да уж. Видимо битва под Ржевом уже не актуальна раз возникают такие претензии у потомков. Беда. Причём в Пскове и Смоленске похожая история с сохранность и там насколько знаю все относятся с пониманием.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (4)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11327

Gwenuna написал:
[q]
Причем тут времена ВОВ
[/q]

В этом регионе были ожесточённые бои, насколько ожесточённые что Вы вряд ли можете представить. Что смогли тогда вывезли, что не смогли, то не смогли. Могли бы вообще ничего не успеть вывезти при такой скорости наступления немцев. Обсуждать разгильдяйство в данном случае не совсем уместно. Не лучший пример выбран.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 411 412 413 414 415 * 416 417 418 419 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈