Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 411 412 413 414 415 * 416 417 418 419 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
juraj

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 563
>> Ответ на сообщение пользователя Anx от 19 октября 2022 17:23
Насчет "на завтра перенести не можешь". Можешь 101.gif
Я летом записывался на 2 дня подряд. В каждый день уместил не более 1500 листов. И да. я тоже из Петербурга)
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3424/
Лайк (1)
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 265
>> Ответ на сообщение пользователя mararmurz от 16 октября 2022 20:32

ПЕтр Дмитриев Некрасов - род. 14.06.1844, сын дьячка Покровской ц. Ржева Дмитрия Никитина Некрасова, Дмитрий в свою очередь сын дьячка с. Иружи Зубцовского у. Никиты Феофилактова, и т.д.
в кладб ц. Старицы был переведен в 1867г. из с. Столыпина Зубцовского у.
жена ПЕтра, Александра Парфенова, 1848г.р., дочь священника п. Никольского на Сишке Ржевского у. Парфения Михайлова Белавского , она умерла 03.02.1885
---
Алексей
Лайк (1)
Anx
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

juraj написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Anx от 19 октября 2022 17:23
Насчет "на завтра перенести не можешь". Можешь
Я летом записывался на 2 дня подряд. В каждый день уместил не более 1500 листов. И да. я тоже из Петербурга)
[/q]

Да, я тоже не на один день). На самом деле, вопрос мой разрешился - как только начали собирать заказ, в нем отобразилось количество листов того, что может быть выдано). И более того - позвонили из архива и об этом предупредили, и посоветовали, как лучше поступить - добрые люди, спасибо им за это!).
Лайк (3)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

Anx написал:
[q]
Добрый день! Собираюсь в первый раз посетить ГАТО, в процессе заказа осознала следующее: количество листов в нужном деле неизвестно (так?), есть ограничение в 1500 листов зараз. Значит, мне могут выдать всего одно дело из 10 заказанных, например... Поеду из СПб., специально в архив... Как быть, если заказывать можно минимум за 2 дня до выдачи? Есть ли какие-то варианты, кроме привлечения местных жителей? Конкретно интересует Фонд 1073, Ржев, прежде всего, посемейные списки и переписные листы...
[/q]

Я писала на электронный адрес архива официальный вопрос по конкретным делам, сколько в них листов, чтобы понимать, сколько могу заказать, мне отвечали.

---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Anx
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

OlgaKhorkova написал:
[q]

Я писала на электронный адрес архива официальный вопрос по конкретным делам, сколько в них листов, чтобы понимать, сколько могу заказать, мне отвечали.

[/q]

Да, я написала выше, как это решается. В итоге, у меня будет три дня, и я по максимуму смогла заказать из своего списка с учетом ограничения на выдачу. Но иллюзий нет, скорее всего, буду дополнительно оставлять в архив запрос на поиск с учетом того, что найду... Если жить в Твери и иметь время, это, конечно, можно сделать и самостоятельно, но - увы...
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1180

okovets написал:
[q]
Дмитрия Никитина Некрасова
[/q]

в 1841 посвящен в пономари

а Иружи в описи уезда сохранились?
---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
mararmurz
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

okovets написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mararmurz от 16 октября 2022 20:32

ПЕтр Дмитриев Некрасов - род. 14.06.1844, сын дьячка Покровской ц. Ржева Дмитрия Никитина Некрасова, Дмитрий в свою очередь сын дьячка с. Иружи Зубцовского у. Никиты Феофилактова, и т.д.
в кладб ц. Старицы был переведен в 1867г. из с. Столыпина Зубцовского у.
жена ПЕтра, Александра Парфенова, 1848г.р., дочь священника п. Никольского на Сишке Ржевского у. Парфения Михайлова Белавского , она умерла 03.02.1885
[/q]

Спасибо большое за такой подробный ответ heart.gif heart.gif heart.gif
Они случайно не ваши родственники?

okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 265
>> Ответ на сообщение пользователя mararmurz от 23 октября 2022 1:25

родственники, но не по прямой линии
---
Алексей
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1209

Gwenuna написал:
[q]
Кто подскажет где искать метрические книги по Ржевскому уезду за 1866-1916? И исповедные ведомости по Ржевскому уезду за этот же период? у Мормонов на сайте я не нашла.
[/q]

Да я вот тоже не видела. Даже в описях архива не обнаружила. А мне надо рождение 1897 года. И ещё смерть в 1918 - в Ржеве, в самом городе и то, и другое.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 420

Gwenuna написал:
[q]
Кто подскажет где искать метрические книги по Ржевскому уезду за 1866-1916? И исповедные ведомости по Ржевскому уезду за этот же период? у Мормонов на сайте я ненашла.
[/q]

Судя по слухам, очень много МК по Ржевскому (и некоторым другим уездам) "благополучно" пропали во время Великой отечественной, при эвакуации. Вроде бы около 50000 единиц хранения безвозвратно утеряны.

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 411 412 413 414 415 * 416 417 418 419 ... 527 528 529 530 531 532 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈