ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| nadtochijkaterina Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 600 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 205 | Вверх #
23 апреля 2022 21:21 Смотрю сегодня есть оцифрованные дела, которые мне нужны, оплачиваю доступ, а они не грузятся. Я уже писала в ГАТО по этому поводу. Мне ответили, что после выгрузки нужно сутки ждать. Я оплатила в 8 вечера, сутки то по-любому прошли. Если завтра не откроются, буду писать что бы делали возврат | | |
| С О В А | Вверх #
23 апреля 2022 22:03 nadtochijkaterina написал: [q] Смотрю сегодня есть оцифрованные дела, которые мне нужны, оплачиваю доступ, а они не грузятся. Я уже писала в ГАТО по этому поводу. Мне ответили, что после выгрузки нужно сутки ждать. Я оплатила в 8 вечера, сутки то по-любому прошли. Если завтра не откроются, буду писать что бы делали возврат[/q]
Интересно, а другие оцифрованные дела открываются? | | |
23 апреля 2022 22:54 С О В А написал: [q] nadtochijkaterina написал:
[q] Смотрю сегодня есть оцифрованные дела, которые мне нужны, оплачиваю доступ, а они не грузятся. Я уже писала в ГАТО по этому поводу. Мне ответили, что после выгрузки нужно сутки ждать. Я оплатила в 8 вечера, сутки то по-любому прошли. Если завтра не откроются, буду писать что бы делали возврат
[/q]
Интересно, а другие оцифрованные дела открываются?[/q]
Да, те которые ранее выложены | | |
| mititch Долгожитель форума
Выборг Сообщений: 684 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 583 | Вверх #
23 апреля 2022 23:01 По опыту отслеживания свежевыложенных дел - если в пятницу вечером дело не открывается, то откроется только в понедельник. --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | |
23 апреля 2022 23:05 mititch написал: [q] По опыту отслеживания свежевыложенных дел - если в пятницу вечером дело не открывается, то откроется только в понедельник.[/q]
Они хотя бы писали об этом. И что потом снова платить.... Интересное дело.... | | |
Выборг Сообщений: 684 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 583 | Вверх #
23 апреля 2022 23:11 nadtochijkaterina написал: [q] mititch написал:
[q] По опыту отслеживания свежевыложенных дел - если в пятницу вечером дело не открывается, то откроется только в понедельник.
[/q]
Они хотя бы писали об этом. И что потом снова платить.... Интересное дело....
[/q]
ну да... если удастся отвоевать 80 рублей за суточный доступ, напишите, пожалуйста, как этого добились. вдруг кому опыт пригодится. --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | |
25 апреля 2022 9:44 25 апреля 2022 12:08 mititch написал: [q] nadtochijkaterina написал:
[q]
mititch написал:
[q]
По опыту отслеживания свежевыложенных дел - если в пятницу вечером дело не открывается, то откроется только в понедельник.
[/q]
Они хотя бы писали об этом. И что потом снова платить.... Интересное дело....
[/q]
ну да... если удастся отвоевать 80 рублей за суточный доступ, напишите, пожалуйста, как этого добились. вдруг кому опыт пригодится.
[/q]
Я думаю, что отвоевать не получится. У них сегодня все что было якобы оцифровано встало в статус не оцифровано и видимо надо было делать скрины, что бы хоть что-то теперь доказать | | |
solo_vvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 761 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1112 | 29 апреля был год запуска портала «Архивы Тверской области» По ГАТО за год добавилось 1347 дел с электронными образами, сейчас их 2289. Т.е. в день выкладывается в среднем от 4 до 5 дел. Увеличилось и количество описей и описей с электронными образами, и индексированных дел. Помимо количественных показателей изменилось и качество выкладываемых образов. Конечно, нет предела совершенству и критику всегда можно навести. В любом случае то, что портал появился, развивается и наполняется – очень и очень здорово. За что спасибо и Архивному отделу Тверской области и конечно коллективу ГАТО. Да, к слову по ТЦДНИ и по муниципальным архивам тоже идет наполнение портала. | | Лайк (10) |
| fatalis_anima Почетный участник Начинающий
Тверь Сообщений: 141 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 174 | Вверх #
3 мая 2022 16:18 3 мая 2022 16:26 Никто не подскажет, если сделать запрос по определённому селу в ГАТО, они могут прислать полный перечень фонда, где оно будет фигурировать? Так то есть опись фондов, но далеко не везде есть внутренняя опись. Написано, например, МК Новоторжского уезда за 1860, а какие там сёла непонятно.
И есть где-нибудь информация о том, какие фонды и дела они оцифровали недавно и что у них стоит на очереди? Просто думаю, стоит ли ждать оцифровки того, что мне надо или придётся идти в архив. --- Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы) | | |
Выборг Сообщений: 684 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 583 | fatalis_anima написал: [q] Просто думаю, стоит ли ждать оцифровки того, что мне надо или придётся идти в архив.[/q]
Если есть возможность сходить - сходите. Там очень чуткие сотрудники. Сказали, что есть проблемы с дисковым пространством. Поэтому пробуксовка с выкладкой дел в онлайн-доступ... --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (4) |
|