ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| bobzver Долгожитель форума
https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2259 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1215 | Вверх #
22 апреля 2022 7:52 Kuzenka написал: [q] bobzver написал:
[q] она с какого года действовала?
[/q]
Здесь пишут, что была освящена в 1882 году.[/q]
да, вполне вероятно, что в новом здании ТДС она была освящена сразу по окончании строительства а была ли какая-то домовая церковь в старом здании? вопрос, собственно, в нахождении записи о венчании ученика семинарии в очевидных местах (места жительства жениха/невесты/благочинного) + проверены все МК в деле 15232 за 1819 в Твери - запись не значится
 --- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
| | |
| bonny1985 Начинающий
Московская область Сообщений: 27 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 57 | Вверх #
23 апреля 2022 16:14 Здравствуйте! Такая ситуация: нужно найти запись о рождении двоюродной прабабушки, знаю точное место рождения (деревня Буяново Бежецкого района Калининской области), ФИО родителей и примерно годы - с 1920 по 1922. Написала запрос в Отдел ЗАГС Бежецкого района, на что пришел ответ: "В Отделе ЗАГС имеются записи о рождении, начиная с 1926 года. Более ранние переданы в Гос.архив Тверской области". Действительно ли в ГАТО имеются книги ЗАГС послереволюционного периода? Кто-то сталкивался? Была уверена, что там только до 1917 г. метрические книги. --- Головины, Степановы, Гуськовы, Трухиновы (Никитины), Ларионовы, Косолаповы, Ковалевы, Мироновы, Видоновы, Зотовы, Басковы, Макушкины, Сорокины, Баукины - Тверская губерния Корчевской уезд, Шишковы (Шешковы), Ласточкины - Тверская губерния Бежецкий уезд | | |
| mititch Долгожитель форума
Выборг Сообщений: 684 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 583 | Вверх #
23 апреля 2022 16:59 23 апреля 2022 17:07 bonny1985 написал: [q] Здравствуйте! Такая ситуация: нужно найти запись о рождении двоюродной прабабушки, знаю точное место рождения (деревня Буяново Бежецкого района Калининской области), ФИО родителей и примерно годы - с 1920 по 1922. Написала запрос в Отдел ЗАГС Бежецкого района, на что пришел ответ: "В Отделе ЗАГС имеются записи о рождении, начиная с 1926 года. Более ранние переданы в Гос.архив Тверской области". Действительно ли в ГАТО имеются книги ЗАГС послереволюционного периода? Кто-то сталкивался? Была уверена, что там только до 1917 г. метрические книги.[/q]
В ГАТО есть документы ЗАГС и даже часть в платном онлайн-доступе. См. фонд Р-312Обратите также внимание на похозяйственные книги на хранении в ГАТО --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (4) |
| nadtochijkaterina Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 600 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 205 | Вверх #
23 апреля 2022 21:21 Смотрю сегодня есть оцифрованные дела, которые мне нужны, оплачиваю доступ, а они не грузятся. Я уже писала в ГАТО по этому поводу. Мне ответили, что после выгрузки нужно сутки ждать. Я оплатила в 8 вечера, сутки то по-любому прошли. Если завтра не откроются, буду писать что бы делали возврат | | |
| С О В А | Вверх #
23 апреля 2022 22:03 nadtochijkaterina написал: [q] Смотрю сегодня есть оцифрованные дела, которые мне нужны, оплачиваю доступ, а они не грузятся. Я уже писала в ГАТО по этому поводу. Мне ответили, что после выгрузки нужно сутки ждать. Я оплатила в 8 вечера, сутки то по-любому прошли. Если завтра не откроются, буду писать что бы делали возврат[/q]
Интересно, а другие оцифрованные дела открываются? | | |
23 апреля 2022 22:54 С О В А написал: [q] nadtochijkaterina написал:
[q] Смотрю сегодня есть оцифрованные дела, которые мне нужны, оплачиваю доступ, а они не грузятся. Я уже писала в ГАТО по этому поводу. Мне ответили, что после выгрузки нужно сутки ждать. Я оплатила в 8 вечера, сутки то по-любому прошли. Если завтра не откроются, буду писать что бы делали возврат
[/q]
Интересно, а другие оцифрованные дела открываются?[/q]
Да, те которые ранее выложены | | |
23 апреля 2022 23:01 По опыту отслеживания свежевыложенных дел - если в пятницу вечером дело не открывается, то откроется только в понедельник. --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | |
23 апреля 2022 23:05 mititch написал: [q] По опыту отслеживания свежевыложенных дел - если в пятницу вечером дело не открывается, то откроется только в понедельник.[/q]
Они хотя бы писали об этом. И что потом снова платить.... Интересное дело.... | | |
23 апреля 2022 23:11 nadtochijkaterina написал: [q] mititch написал:
[q] По опыту отслеживания свежевыложенных дел - если в пятницу вечером дело не открывается, то откроется только в понедельник.
[/q]
Они хотя бы писали об этом. И что потом снова платить.... Интересное дело....
[/q]
ну да... если удастся отвоевать 80 рублей за суточный доступ, напишите, пожалуйста, как этого добились. вдруг кому опыт пригодится. --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | |
25 апреля 2022 9:44 25 апреля 2022 12:08 mititch написал: [q] nadtochijkaterina написал:
[q]
mititch написал:
[q]
По опыту отслеживания свежевыложенных дел - если в пятницу вечером дело не открывается, то откроется только в понедельник.
[/q]
Они хотя бы писали об этом. И что потом снова платить.... Интересное дело....
[/q]
ну да... если удастся отвоевать 80 рублей за суточный доступ, напишите, пожалуйста, как этого добились. вдруг кому опыт пригодится.
[/q]
Я думаю, что отвоевать не получится. У них сегодня все что было якобы оцифровано встало в статус не оцифровано и видимо надо было делать скрины, что бы хоть что-то теперь доказать | | |
|