Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 389 390 391 392 393 * 394 395 396 397 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
SergeyBella
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21

tet_Krd написал:
[q]
Для SergeyBella
На сайте Весьегонской библиотеки опубликованы материалы о Страхове Арсении Алексеевиче из клировой ведомости Богородицерождественской кладбищенской церкви в г. Весьегонске за 1900 год.
Библиотеке эти выписки предоставила Полина Беспрозванная, предками которой были были Страховы.
Страхов Арсений Алексеевич. Выписка из клировой ведомости. 1900 год
[/q]

Спасибо, я в курсе, Полина Беспрозванная моя 5-юродная сестра, мы контактируем.
Gwenuna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Кто подскажет где найти похозяйственные(домовые книги)деревень Ржевского района(по деревням Глебово,Шимрово(немцово),Макарово)? В каком архиве они могут быть? в ГАТО или в архиве г. Ржева или вообще в сельсовете с. Успенского к поселению которого эти деревни были присоеденины в 2005 м?
juraj

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 561

Gwenuna написал:
[q]
Кто подскажет где найти похозяйственные(домовые книги)деревень Ржевского района(по деревням Глебово,Шимрово(немцово),Макарово)? В каком архиве они могут быть? в ГАТО или в архиве г. Ржева или вообще в сельсовете с. Успенского к поселению которого эти деревни были присоеденины в 2005 м?
[/q]

Возможно, Вам сюда -

Архивный отдел Администрации Ржевского района Тверской области
г. Ржев, ул. Ленина, д. 16, каб. № 15
Телефон: 8 (48232) 3-21-37
Электронная почта: rgevsky_reg@tverreg.ru

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3424/
Лайк (2)
helga-vj

helga-vj

Воркута, Великий Новгород, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 390
Доброго дня, форумчане!
Прошу вашей помощи.
Начала строить древо своего зятя. Исходной информации минимум, только документы из ЗАГСа, так как рано остался без родителей.
Его дед Белов/Беляев Иван Иосифович родился 02.08.1918 в д Быстрелево Оленинской волости Ржевского уезда. Еще и фамилией вопрос, почему-то была изменена.
Отец- кр Беляев Иосиф Антонов, мать - Марфа Мартынова

Пока ознакомилась только с метричкой Знаменской церкви с Холмеца 1913-1918 гг. Исповедные ведомости 1858 г Ржевского уезда оказались неинформативны.
Похозяйственные книги не сохранились.
Буду признательно, если кто-то поделится информацией о наличии документов по этой церкви в ГАТО. Каталог в ГАТО довольно своеобразный.
Насколько я поняла, что возможно есть документы в Псковском и Новгородском архивах.
Заранее благодарю.

---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
SvetikV

Тверь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 323
>> Ответ на сообщение пользователя helga-vj от 16 марта 2022 19:13

Это из ЗАГС известно, что он из Быстрелева?
А зачем Вам фамилия? Их все равно нет в метриках, ищите по деревне и имени-отчеству.
Никто из семьи не нашелся в просмотренных метриках до 1918 (брак, рождение старших детей)?

На фс по этому приходу можете посмотреть в списке, там довольно много метрик до 1912 года, возможно, и еще есть https://www.familysearch.org/s...%3D1921824

Исповедки по Холмец там же, самые поздние 1870 год.
---
Рындин, Шахов, Боев, Суржиков и др (Быканово, Обоянский уезд), Картамышев (Гридасово, Обоянский уезд), Чепиков (Знобь-Трубчевская, Трубчевский уезд), Родионов (Елецкий уезд), Анохин, Клеменов (Аношкино, Коротоякский уезд), Заборских (С.Хворостань, Коротоякский уезд)
helga-vj

helga-vj

На сайте с 2015 г.

SvetikV написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя helga-vj от 16 марта 2022 19:13

Это из ЗАГС известно, что он из Быстрелева?
А зачем Вам фамилия? Их все равно нет в метриках, ищите по деревне и имени-отчеству.
Никто из семьи не нашелся в просмотренных метриках до 1918 (брак, рождение старших детей)?

На фс по этому приходу можете посмотреть в списке, там довольно много метрик до 1912 года, возможно, и еще есть https://www.familysearch.org/s...%3D1921824

Исповедки по Холмец там же, самые поздние 1870 год.
[/q]

Место рождения взято из свидетельства о браке,, справка из ГАТО подтвердила дату рождения. Но фамилия указана Беляев , а не Белов. я в метрических книгах 1913-1918 Беловых не встретила,.Буду отталкиваться от того, что в силу каких-то обстоятельств, фамилия была скорректирована.
Немного разобралась , как искать среди бесфамильных. Ранее просто работала по другой волости, фамилии были с 1645 года почти у всех предков. Просто надо набраться опыта в поиске, учитывая почти полное отсутствие исходных данных.
С поиском в путеводителе определилась. Жаль, что нет исповедок позднего периода.
Спасибо за ответ.

---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
SvetikV

Тверь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 323
>> Ответ на сообщение пользователя helga-vj от 17 марта 2022 14:30

Ну если деревня правильная, то скорее всего вы их просто пропустили, тк они были без фамилии или под другой.
В Тверском и Ржевском уезде фамилии в метриках только в 20 веке появляются, и то не у всех. И фамилии новодельные, поэтому их запросто часто меняли. Я сама удивилась, когда узнала) Но деревни обычно маленькие, а сохранность документов отличная, поэтому и без фамилий все хорошо прослеживаются до 17 века.
---
Рындин, Шахов, Боев, Суржиков и др (Быканово, Обоянский уезд), Картамышев (Гридасово, Обоянский уезд), Чепиков (Знобь-Трубчевская, Трубчевский уезд), Родионов (Елецкий уезд), Анохин, Клеменов (Аношкино, Коротоякский уезд), Заборских (С.Хворостань, Коротоякский уезд)
helga-vj

helga-vj

На сайте с 2015 г.

SvetikV написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя helga-vj от 17 марта 2022 14:30

Ну если деревня правильная, то скорее всего вы их просто пропустили, тк они были без фамилии или под другой.
В Тверском и Ржевском уезде фамилии в метриках только в 20 веке появляются, и то не у всех. И фамилии новодельные, поэтому их запросто часто меняли. Я сама удивилась, когда узнала) Но деревни обычно маленькие, а сохранность документов отличная, поэтому и без фамилий все хорошо прослеживаются до 17 века.
[/q]

Пересмотрела метричку за весь 1918 год, Иоанн родился один. И Иосиф один. Фамилия Беляев вписана уже в 1915.
По соседним деревням Иосифа тоже не нашла.
---
Лайк (1)
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 545
helga-vj, расскажу Вам вкратце мою историю. Вдруг поможет)
Мой прадед родился в д. Батайлово, Кашинский уезд. Его дочь (моя бабушка) - там же. Место рождения указано в справке о рождении. В паспорте бабушки до его замены (в 45 лет) была указана эта деревня. Однако, в следующем паспорте указали д. Коробово. В 1940 году их деревню полностью переселили из зоны затопления и перевезли к деревне Коробово. В документах о призыве на войну прадеда (который родился в Батайлово) тоже указано Коробово. Но при этом в справке о браке - Батайлово. Почему и как в паспорте при имеющемся предыдущем, при сохранившейся справке о рождении указали другую деревню - вопрос.

Это я все к тому, что Вам надо изучить, не могло ли и у Вас произойти нечто похожее? Попробуйте исследовать метрические книги соседних приходов. Вдруг повезёт найти там.

Удачи!
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
helga-vj

helga-vj

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя miliam от 17 марта 2022 23:53

Спасибо, буду иметь ввиду. Иван Иосифович уехал перед войной (год неизвестен), учился в каком-то техникуме на юге Московской области, воевал в Подмосковье, награжден медалью "За оборону Москвы". В документе о награждении записано место рождения -Быстрелево. На сайте награжденных МО о нем нет информации. Не знаю, в какой военкомат обращаться. Работал/служил перед войной и после войны в НКВД/КГБ. Кем неизвестно. Возможно, в военкомате и не будет информации. Пока запросы не отправляла, сейчас не то время.
В общем, надо определиться с приоритетами поиска.
Спасибо.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 389 390 391 392 393 * 394 395 396 397 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈