ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| С О В А | Вверх #3 марта 2022 16:20 3 марта 2022 16:33 SergeyBella написал: [q] Спасибо, эти данные я давно нашел, опись клировых ведомостей нужных мне приходов отсутствует в инфоресурсах ГАТО.[/q]
Если правильно понял, то вас интересует внутренняя опись дела. Скорее всего её вообще нет, и чтобы что-то найти - нужно полностью смотреть дело. | | |
| SergeyBella Начинающий
Сообщений: 33 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 24 | Вверх #3 марта 2022 18:51 С О В А написал: [q] SergeyBella написал:
[q] Спасибо, эти данные я давно нашел, опись клировых ведомостей нужных мне приходов отсутствует в инфоресурсах ГАТО.
[/q]
Если правильно понял, то вас интересует внутренняя опись дела. Скорее всего её вообще нет, и чтобы что-то найти - нужно полностью смотреть дело.[/q]
Вы правы, Тверские коллеги пытаются мне помочь посмотреть в архиве. | | |
| Валюш Ка Почетный участник
Москва Сообщений: 262 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152 | Вверх #3 марта 2022 18:57 С О В А написал: [q] SergeyBella написал:
[q] Спасибо, эти данные я давно нашел, опись клировых ведомостей нужных мне приходов отсутствует в инфоресурсах ГАТО.
[/q]
Если правильно понял, то вас интересует внутренняя опись дела. Скорее всего её вообще нет, и чтобы что-то найти - нужно полностью смотреть дело.[/q]
У Матисона А.В. в справочнике Тверской епархии 1850 год Весьегонский уезд село Титовское диакон Алексей Иванович Страхов 31 год жена Надежда Алексеевна 25 дети: Арсений 5 лет Мария 6 лет Александра 2 года Корчевский уезд село Степаново священник Андрей Иванович Страхов - 28 лет жена Дарья Ивановна 22 года дочь Елизавета 3 года Вышний Волочек Преображенская церковь Священник Пётр Иванович Страхов 50 лет дети : Михаил 23 года учитель в Вышневолоцком приходском училищ Василий21 год в Тверской семинарии Алексей 11 лет в Вышневолоцком приходском училище Александр 10 лет в Вышневолоцком приходском училище Анна 20 лет Екатерина 18 лет | | Лайк (2) |
| SergeyBella Начинающий
Сообщений: 33 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 24 | Вверх #4 марта 2022 15:49 >> Ответ на сообщение пользователя Валюш Ка от 3 марта 2022 18:57 Спасибо, я это тоже нашел. Андрей Иванович Страхов мой пра(2)дед, а Алексей Иванович Страхов его родной брат. | | |
| tet_Krd Долгожитель форума
Сообщений: 271 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Вверх #4 марта 2022 19:56 4 марта 2022 19:59 Для SergeyBellaНа сайте Весьегонской библиотеки опубликованы материалы о Страхове Арсении Алексеевиче из клировой ведомости Богородицерождественской кладбищенской церкви в г. Весьегонске за 1900 год. Библиотеке эти выписки предоставила Полина Беспрозванная, предками которой были были Страховы. Страхов Арсений Алексеевич. Выписка из клировой ведомости. 1900 год | | |
| SergeyBella Начинающий
Сообщений: 33 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 24 | Вверх #4 марта 2022 22:00 tet_Krd написал: [q] Для SergeyBella На сайте Весьегонской библиотеки опубликованы материалы о Страхове Арсении Алексеевиче из клировой ведомости Богородицерождественской кладбищенской церкви в г. Весьегонске за 1900 год. Библиотеке эти выписки предоставила Полина Беспрозванная, предками которой были были Страховы. Страхов Арсений Алексеевич. Выписка из клировой ведомости. 1900 год[/q]
Спасибо, я в курсе, Полина Беспрозванная моя 5-юродная сестра, мы контактируем. | | |
| Gwenuna Почетный участник
Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Вверх #13 марта 2022 22:07 Кто подскажет где найти похозяйственные(домовые книги)деревень Ржевского района(по деревням Глебово,Шимрово(немцово),Макарово)? В каком архиве они могут быть? в ГАТО или в архиве г. Ржева или вообще в сельсовете с. Успенского к поселению которого эти деревни были присоеденины в 2005 м? | | |
| juraj Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 606 | Вверх #14 марта 2022 15:21 Gwenuna написал: [q] Кто подскажет где найти похозяйственные(домовые книги)деревень Ржевского района(по деревням Глебово,Шимрово(немцово),Макарово)? В каком архиве они могут быть? в ГАТО или в архиве г. Ржева или вообще в сельсовете с. Успенского к поселению которого эти деревни были присоеденины в 2005 м?[/q]
Возможно, Вам сюда - Архивный отдел Администрации Ржевского района Тверской области Адрес: 172390, Тверская область, г. Ржев, ул. Ленина, д. 16, каб. № 15 Телефон: 8 (48232) 3-21-37 Электронная почта: rgevsky_reg@tverreg.ru --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/3424/ | | Лайк (2) |
helga-vjДолгожитель форума  Воркута, Великий Новгород, Москва Сообщений: 419 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 427 | Вверх #16 марта 2022 19:13 16 марта 2022 19:35 Доброго дня, форумчане! Прошу вашей помощи. Начала строить древо своего зятя. Исходной информации минимум, только документы из ЗАГСа, так как рано остался без родителей. Его дед Белов/Беляев Иван Иосифович родился 02.08.1918 в д Быстрелево Оленинской волости Ржевского уезда. Еще и фамилией вопрос, почему-то была изменена. Отец- кр Беляев Иосиф Антонов, мать - Марфа Мартынова
Пока ознакомилась только с метричкой Знаменской церкви с Холмеца 1913-1918 гг. Исповедные ведомости 1858 г Ржевского уезда оказались неинформативны. Похозяйственные книги не сохранились. Буду признательно, если кто-то поделится информацией о наличии документов по этой церкви в ГАТО. Каталог в ГАТО довольно своеобразный. Насколько я поняла, что возможно есть документы в Псковском и Новгородском архивах. Заранее благодарю.
--- Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда | | |
| SvetikV Почетный участник
Тверь Сообщений: 107 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 402 | Вверх #16 марта 2022 22:19 >> Ответ на сообщение пользователя helga-vj от 16 марта 2022 19:13 Это из ЗАГС известно, что он из Быстрелева? А зачем Вам фамилия? Их все равно нет в метриках, ищите по деревне и имени-отчеству. Никто из семьи не нашелся в просмотренных метриках до 1918 (брак, рождение старших детей)? На фс по этому приходу можете посмотреть в списке, там довольно много метрик до 1912 года, возможно, и еще есть https://www.familysearch.org/s...%3D1921824Исповедки по Холмец там же, самые поздние 1870 год. --- Рындин, Шахов, Боев, Суржиков и др (Быканово, Обоянский уезд), Картамышев (Гридасово, Обоянский уезд), Чепиков (Знобь-Трубчевская, Трубчевский уезд), Родионов (Елецкий уезд), Анохин, Клеменов (Аношкино, Коротоякский уезд), Заборских (С.Хворостань, Коротоякский уезд) | | |
|