На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Новости портала Архивы Тверской области. В продолжении новости на портале Архивы Тверской области о том, что 20.12.2021 года была запущена конвертация цифровых образов описей и дел.
Сегодня на портале выложена новость : Конвертация оцифрованных образов документов и описей завершена Уважаемые пользователи! Уведомляем Вас, что процесс конвертации оцифрованных образов документов и описей ГКУ ТО «Государственный архив Тверской области» на портале «Архивы Тверской области» завершен. Приятного просмотра! ссылка
[/q]
И на этом все? Я недавно уточнила у риз, когда будут оцифрованы нужные мне дела, ответили, что во второй половине 2022 - первой 2023. Тогда я не поняла....
--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Новости портала Архивы Тверской области. В продолжении новости на портале Архивы Тверской области о том, что 20.12.2021 года была запущена конвертация цифровых образов описей и дел.
Сегодня на портале выложена новость : Конвертация оцифрованных образов документов и описей завершена Уважаемые пользователи! Уведомляем Вас, что процесс конвертации оцифрованных образов документов и описей ГКУ ТО «Государственный архив Тверской области» на портале «Архивы Тверской области» завершен. Приятного просмотра! ссылка
[/q]
У меня была надежда, что конвертация ускорит выкладку на портал. Но похоже, что это не так. С такими темпами выкладки мне не скоро удастся дождаться нужных книг.
Конвертация - это огромный шаг навстречу архива пользователям, за что им еще раз большое спасибо.
Andrej747 написал:
[q]
У меня была надежда, что конвертация ускорит выкладку на портал.
[/q]
Конвертация никак не могла бы ускорить этот процесс, так как это разные процессы. Конвертация это машинное время, изменили настройки и запустили процесс. А выкладка на портал это ручная работа, которая упирается исключительно в количество людей которые этим занимаются в архиве.
anto написал:
[q]
А ускорить оцифровку мы в обращении и не просили...
[/q]
Совершенно верно, просили увеличить темп выкладывания на портал, что и сделали. Сейчас в среднем по 5 дел выкладывается. Более точно не скажу, оценок давно не делал.
Да и отдельно напишу. Под конец прошлого года писал пост https://forum.vgd.ru/post/474/11044/p4033912.htm#pp4033912 О том, что получил ответ от ГАТО который гласит о том, что в ГАТО можно самостоятельно копировать дела. На прошлой неделе, правда не сам, а с помощью моей доброй коллеги получил копии полученные путем самостоятельного копирования в архиве. Под копирование выделили пятницу, в этот день читальный зал не работает и как раз в нем проводилось копирование. Насколько я понял со слов, все прошло быстро и четко.
Да и отдельно напишу. Под конец прошлого года писал пост https://forum.vgd.ru/post/474/11044/p4033912.htm#pp4033912 О том, что получил ответ от ГАТО который гласит о том, что в ГАТО можно самостоятельно копировать дела. На прошлой неделе, правда не сам, а с помощью моей доброй коллеги получил копии полученные путем самостоятельного копирования в архиве. Под копирование выделили пятницу, в этот день читальный зал не работает и как раз в нем проводилось копирование. Насколько я понял со слов, все прошло быстро и четко.
[/q]
Копировать может и можно. Только лично для меня это ничего не меняет. Чтобы только попасть в архив мне нужно провести в дороге более суток.