Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 386 387 388 389 390 * 391 392 393 394 ... 528 529 530 531 532 533 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 554

solo_vv написал:
[q]
Новости портала Архивы Тверской области.
В продолжении новости на портале Архивы Тверской области о том, что 20.12.2021 года была запущена конвертация цифровых образов описей и дел.

Сегодня на портале выложена новость :
Конвертация оцифрованных образов документов и описей завершена
Уважаемые пользователи! Уведомляем Вас, что процесс конвертации оцифрованных образов документов и описей ГКУ ТО «Государственный архив Тверской области» на портале «Архивы Тверской области» завершен. Приятного просмотра!
ссылка
[/q]

И на этом все? Я недавно уточнила у риз, когда будут оцифрованы нужные мне дела, ответили, что во второй половине 2022 - первой 2023. Тогда я не поняла....
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Andrej747

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 89

solo_vv написал:
[q]
Новости портала Архивы Тверской области.
В продолжении новости на портале Архивы Тверской области о том, что 20.12.2021 года была запущена конвертация цифровых образов описей и дел.

Сегодня на портале выложена новость :
Конвертация оцифрованных образов документов и описей завершена
Уважаемые пользователи! Уведомляем Вас, что процесс конвертации оцифрованных образов документов и описей ГКУ ТО «Государственный архив Тверской области» на портале «Архивы Тверской области» завершен. Приятного просмотра!
ссылка
[/q]

У меня была надежда, что конвертация ускорит выкладку на портал. Но похоже, что это не так. С такими темпами выкладки мне не скоро удастся дождаться нужных книг.
Лайк (3)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4484

Andrej747 написал:
[q]
У меня была надежда, что конвертация ускорит выкладку на портал.
[/q]

А там разве многое не выложено из уже оцифрованного и чего нет у мормонов? dntknw.gif А ускорить оцифровку мы в обращении и не просили...
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1054

miliam написал:
[q]
И на этом все?
[/q]

Под конвертацией понимается изменение параметров сжатия оцифрованных образов описей и дел в сторону улучшения. Повторюсь, писал ранее:
начало было с этого поста https://forum.vgd.ru/post/474/11044/p3830997.htm#pp3830997
продолжение https://forum.vgd.ru/post/474/11044/p3850803.htm#pp3850803
итогом было письмо в ГАТО которое подписали многие форумчане https://forum.vgd.ru/post/474/11044/p3858012.htm#pp3858012

Конвертация - это огромный шаг навстречу архива пользователям, за что им еще раз большое спасибо.

Andrej747 написал:
[q]
[/q]

Конвертация никак не могла бы ускорить этот процесс, так как это разные процессы. Конвертация это машинное время, изменили настройки и запустили процесс. А выкладка на портал это ручная работа, которая упирается исключительно в количество людей которые этим занимаются в архиве.

anto написал:
[q]
А ускорить оцифровку мы в обращении и не просили...
[/q]

Совершенно верно, просили увеличить темп выкладывания на портал, что и сделали. Сейчас в среднем по 5 дел выкладывается. Более точно не скажу, оценок давно не делал.

---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
Лайк (3)
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1054
Да и отдельно напишу.
Под конец прошлого года писал пост
https://forum.vgd.ru/post/474/11044/p4033912.htm#pp4033912
О том, что получил ответ от ГАТО который гласит о том, что в ГАТО можно самостоятельно копировать дела.
На прошлой неделе, правда не сам, а с помощью моей доброй коллеги получил копии полученные путем самостоятельного копирования в архиве. Под копирование выделили пятницу, в этот день читальный зал не работает и как раз в нем проводилось копирование. Насколько я понял со слов, все прошло быстро и четко.
---
Соловьевы (Тверская - Вышневолоцкий - Парьевская)
Федулаевы (Петроградская - Гдовский - Скарятинская)
Одинцовы (Тверская - Калязинский - Поречская)
Гранильщиковы (Московская - Верейский - Смолинская)
http://forum.vgd.ru/3513/
Консультации в личные сообщения платные.
Лайк (6)
Andrej747

На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]

Andrej747 написал:
[q]

[/q]

А там разве многое не выложено из уже оцифрованного и чего нет у мормонов? А ускорить оцифровку мы в обращении и не просили...
[/q]

У мормонов далеко не всё. Мне нужны дела отсутствующие у мормонов.
Andrej747

На сайте с 2015 г.

solo_vv написал:
[q]
Да и отдельно напишу.
Под конец прошлого года писал пост
https://forum.vgd.ru/post/474/11044/p4033912.htm#pp4033912
О том, что получил ответ от ГАТО который гласит о том, что в ГАТО можно самостоятельно копировать дела.
На прошлой неделе, правда не сам, а с помощью моей доброй коллеги получил копии полученные путем самостоятельного копирования в архиве. Под копирование выделили пятницу, в этот день читальный зал не работает и как раз в нем проводилось копирование. Насколько я понял со слов, все прошло быстро и четко.
[/q]

Копировать может и можно. Только лично для меня это ничего не меняет. Чтобы только попасть в архив мне нужно провести в дороге более суток.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4484

Andrej747 написал:
[q]
Мне нужны дела отсутствующие у мормонов.
[/q]

И Вам известно, что эти нужные Вам дела архивом давно оцифрованы и еще не выложены на портал? confused.gif
Andrej747

На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]

Andrej747 написал:
[q]

Мне нужны дела отсутствующие у мормонов.
[/q]

И Вам известно, что эти нужные Вам дела архивом давно оцифрованы и еще не выложены на портал?
[/q]

Такое предположение у меня есть. Но легче от этого не становится. Попасть в читальный зал для меня некоторая проблема.
Лайк (2)
MiRmonErS
Новичок

Частный специалист

РФ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
---
Только факты!
Лайк (5)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 386 387 388 389 390 * 391 392 393 394 ... 528 529 530 531 532 533 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈