На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Новость совсем не про ГАТО, но размещаю ее здесь, потому что на эту тему подписаны многие и она читаема. Новость по мне интересная и нужная.
Мой район поиска по Тверской губернии это Парьевская волость. Текущий муниципальный архив по этой волости - это архив Лесного района. С 2018 года безрезультатно пытался наладить диалог с архивом и получить перечень фондов и описей из этого архива, чтобы понять целесообразность работы в этом направлении. В прошлом году появилась информация о том, что готовится к запуску портал Архивы Тверской области в рамках которого, примут участие и 38 муниципальных архивов. Тогда появилась надежда, что можно будет понять какие фонды и описи есть в этом архиве. В июле этого года были выложены первые результаты индексации фондов и описей по муниципальным архивам. Результаты у всех архивов были разные. Лесной район был в числе тех, по которым ничего не было.
Написал в Архивный отдел Тверской области, получил ответ из министерства культуры Тверской области, т.к. Архивный отдел видимо реструктурирован. Потом писал и звонил в администрацию Лесного района. После этого общался с заведующей архивом Лесного района. Дозвонился даже до директора ГАТО, пообщался и с ней по этому вопросу. И так по кругу несколько раз. На итого удалось получить фото путеводителя этого муниципального архива Лесного района. Проиндексировать его через Finereader не вышло, в силу очень низкого качества фото. Тогда я его просто перепечатал в word-e. На выходе получился простой печатный вариант и табличка с перечнем фондов.
Предложил свою помощь в заведении фондов и описей на портал. Просто на портал внести как выяснилось не правильно, нужно через Архивный фонд. Предложение ввести данные в Архивный фонд признали нецелесообразным, т.к. это нужно делать непосредственно в архиве, но оценили сделанное предложение и предложили разместить путеводитель в формате pdf как есть на портале Архивы Тверской области. Что и было сделано сегодня.
На этом я не планирую останавливаться в отношении этого муниципального архива. Дальнейшие планы в отношении описей. Насколько планам получится свершиться, покажет время. Надеюсь все получится.
Зачем я это все здесь написал. Если есть силы и возможности, каждый из нас может сделать много полезного, что в итоге, может дать развитие нашим поискам в дальнейшем. Совместными усилиями можно достичь значительно бОльших результатов. И второе то, что необходимо общаться с архивами и структурами которые рядом и вероятность сдвинуть камень с мертвой точки по многим вопросам значительно повышается.
Отдельное спасибо Владимиру Крутову (vladimir_krutov) за его ценные советы и помощь и некоторым пользователям форума за их активную позицию и помощь.
>> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 25 ноября 2021 18:13 Хорошая новость и достойный пример. 45 страниц в ПДФ-е! А как планируете использовать описи, получать доступ к делам? Кроме личной поездки в архив разумеется.
как планируете использовать описи, получать доступ к делам? Кроме личной поездки в архив разумеется.
[/q]
Планы есть. Но, на то они и планы чтобы меняться. Расписывать их сейчас не имеет смысла, т.к. в процессе все может неоднократно поменяться. Общая концепция - общение и работа с неравнодушными людьми.
Петрозаводск Сообщений: 114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 70
Наверх##16 декабря 2021 18:4316 декабря 2021 18:44
Здравствуйте. Уже несколько дней не могу зайти в Личный кабинет. " Ошибка:Ошибка при попытке входа через ЕСИА. Повторите запрос или свяжитесь со службой поддержки." "Ошибка:Ваш запрос завершился с ошибкой." Только моя проблема?
--- Ищу сведения о Баклушины, Шиловские, Ширяевы, Масловы, Коллины и Буртовские, Вяриевы и Жеребцовы, Степановы,Бакайкины, Сараевы
Здравствуйте. Уже несколько дней не могу зайти в Личный кабинет. " Ошибка:Ошибка при попытке входа через ЕСИА. Повторите запрос или свяжитесь со службой поддержки." "Ошибка:Ваш запрос завершился с ошибкой." Только моя проблема?
[/q]
Такая же проблема третий день. Написала на сайт ГАТО, они сослались на службу тех. поддержки. От тех. поддержки нет ответа второй день
--- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
РФ, Москва Сообщений: 3405 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1720
Наверх##17 декабря 2021 11:4717 декабря 2021 11:48
Kulaga написал:
[q]
irina-ptz написал:
[q]
[/q]
Такая же проблема третий день. Написала на сайт ГАТО, они сослались на службу тех. поддержки. От тех. поддержки нет ответа второй день
[/q]
Входите без ЕСИА. По почте или паролю. Запросите смену пароля. Была такая же ситуация. Нажала "забыла пороль", на почту пришла ссылка на форму по смене пароля. Сменила. Теперь саободно захожу.