На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Написать на эл.почту архива tverarchive@mail.ru , указав номер запроса.
Посмотреть в сопроводительном письме на бланке архива, присланном вместе со счетом через портал, номер телефона и ФИО исполнителя (в нижнем левом углу письма мелким шрифтом) и позвонить.
В сопроводительном письме должна быть инструкция о том, как можно отслеживать судьбу оплаченного запроса. У меня было написано : " В случае Вашего желания отслеживать этапы исполнения запроса после его оплаты необходимо в личном кабинете на портале повторно заполнить форму запроса, указав номер Вашего предыдущего обращения". Файл окончательного ответа был загружен в этот повторный запрос на портале.
Здравствуйте.Может кто смотрел в архиве фонд-658 Калязинский мещанский староста? Расскажите что там? Реально ли там найти своего мещанина? В каком году стал мещанином тоже не известно.
>> Ответ на сообщение пользователя Maria_Str от 1 сентября 2021 17:54
Даю апдейт по моему кейсу. Может пригодится кому. Сделал повторный запрос через личный кабинет. Его обработали за 2 дня. Прислали в ответе справку с ответом и справку о том, что выслали по почте 18 августа ответа по почте. Так что это эффективный способ.
Муром Сообщений: 966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2428
Наверх##3 сентября 2021 22:593 сентября 2021 23:01
Простите, я хоть и не чайник в генеалогии, но может не все знаю по оцифровке документов в ГАТО и выкладке документов на портал. У меня есть "чут-чут спросит". Насколько мне изваестно - мормоны копии микровифльмов по договору с ГАТО оставили архиву. Справшивается - ГАТО сейчас выкладывает свои наработки, или мормонские пленки обрабатывает и выкладывают. В первом варианте всё понятно со скоростью, во втором - возникают вопросы. Вопрос не риторический, просто прошу пояснить тех, кто ближе к теме. Спасибо.
Простите, я хоть и не чайник в генеалогии, но может не все знаю по оцифровке документов в ГАТО и выкладке документов на портал. У меня есть "чут-чут спросит". Насколько мне изваестно - мормоны копии микровифльмов по договору с ГАТО оставили архиву. Справшивается - ГАТО сейчас выкладывает свои наработки, или мормонские пленки обрабатывает и выкладывают. В первом варианте всё понятно со скоростью, во втором - возникают вопросы. Вопрос не риторический, просто прошу пояснить тех, кто ближе к теме. Спасибо.
[/q]
Выкладывает свои наработки, т.к. опись 15 мормоны точно не оцифровали.
В описи 15 три тома. Первый и второй тома у мормонов есть. В третьем томе микрофильмированы дела до 2439 включительно. Дела с 2440 и далее у мормонов отсутствуют.
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Справшивается - ГАТО сейчас выкладывает свои наработки, или мормонские пленки обрабатывает и выкладывают.
[/q]
Ранее я в посте https://forum.vgd.ru/post/474/11044/p3830997.htm#pp3830997 сравнивал два скана из ГАТО и с Familysearch. Одно и тоже дело, один и тот же разворот (160, 1-61, 14176). Они в посте приведены. Это два разных скана. Отсюда вывод, что ГАТО выкладывает только свои наработки.