Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 358 359 360 361 362 * 363 364 365 366 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1741

Andrej747 написал:
[q]
[/q]

Неточно. Я сейчас точно не скажу, сколько там оцифровано дел. Но только по тем делам что мне приходилось иметь дело - около 3000 дел. И это в цифре. В АИС выложены многие тысячи дел.

[/q]

Возможно и выложены. Нужные мне многие неоцифрованы.
Но это уже оффтоп. Тема посвящена не Ярославлю.
И несмотря на всё, Ярославский АИС по сравнению с Тверским это сказка.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 200
Рада слышать, что 16 опись оцифруют, я как раз там застопорилась. У мормонов есть продолжение, но мне нужно связать что есть в архиве, а что есть у мормонов, пока только предположения.

Кто знает где могут храниться ревизские сказки и ИВ по с. Хотилово? это пограничное село, раньше к Новгородской относилась.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20115

ОлегКудряшов написал:
[q]
По Тверскому архиву и так всё неплохо. Избаловались мы немного.
[/q]

ОлегКудряшов написал:
[q]
И за вечер пролистал пару десятков МК и пару-тройку ИВ.
[/q]

По плёнкам искать очень даже...

Я сейчас работаю над родословной своего близкого друга и отца трёх моих крестников по Корчевскому и ранее Кашинскому уезду, за первый день, за всего лишь 8 часов, удалось составить "каркас" родословной, отсмотрев с интервалом по исповедным, с десяток где-то, с 1860 до 1772 года вглубь, нашёл 34 (!) прямых предка из тех, что не были известны.

О двоюродных, троюродных и свойственниках я и не говорю, не считал, возможно, и за сотню... и это за один день!

Дошёл до, примерно, 1675-х годов, если судить о годе рождения отца старика лет в 70-т в 1772 году.

Таких удач за 7 лет у меня за один день никогда не было, даже по дворянским родословным, где всё-таки жёны не часто упоминаются и в древах, и в росписях, разве только на одном сайте, где очень много ветвей, но всё надо перепроверять по документам или историческим источникам и т.д., там, на сайте, всё "примерно", но как своеобразная "рыба" для начала поисков вполне годится, я о "Родоводе".

А над своей родословной по крестьянам в архиве я работал месяцы и месяцы раз в 7-10 дней по записи, тогда ещё ЦГИА СПб не выложил в сеть метрики и т.д., а исповедные в 1000 и более страниц выдавали одну за раз, редко две, по регламенту слишком объёмные, правда, там сохранились ИР до 1738 года, слава Богу.

Конечно, когда "сливки сняты", теперь над каждой новой персоной возишься днями, но это нормально и привычно, например, найти родительскую семью жены, где только имя и отчество, а отчества отца нет, да и имена распространённые, к примеру, хотя у крестьян в метриках это часто и бывает.

Ищу я, так как имею опыт в этом деле, давно хотел, но не знал населённого пункта, а тут у его дяди оказалась метрика о рождении начала ХХ века с "пропиской" по деревне отца... а имена отчества более ранних предков мне подсказали в Кирилловском музее, куда переехала семья и где имеются картины одного двоюродного предка, заканчивавшего Академию художеств по рекомендации её куратора, великого князя, одного из сыновей Александра II, там был и состав его родительской семьи.

Конечно, легче искать, если есть известные люди в роду, по ним часто краеведы уже многое насобирали до нас, но это, как придётся.

Как-то так...

И я и мой добрый друг слегка обалдели от такой удачи, теперь и род высвечивается, и имена есть для поминания на молитве за упокой.

Как говорится, связь поколений!

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (4)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20115

Shtopor написал:
[q]
у меня есть в профиле дневник с одной темой. Я в свое время занимался плотно Кашинским уездом в РГАДА и сделал следующее:
1. Путеводитель по разным фондам, где хранятся материалы по данной территории за XVII-XVIII вв.
2. Опись фрагментов переписной книги 1646 года по Кашинскому уезду, которая сохранилась отдельными листами. В РГАДА описи данного дела не найти.
Ну вот это, например, можно считать моим посильным вкладом в общее дело. Эти все материалы у меня в дневнике опубликованы и любой может пользоваться.
[/q]

Дорогой Александр, внимательно прочитал ту вашу тему, надеюсь воспользоваться вашей информацией на пользу дела!!!

Вы – гигант!

Спасибо Вам огромнейшее!

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 118
Нужна помощь.
Подавал запрос на поиск рождения предка в ГАТО. Через личный кабинет. Вроде все было понятно и красиво.
Через месяц прислали ответ и счет. Счет оплатил. С тех пор прошло полтора месяца, ни ответа, ни привета.
В кабинете запрос показан как "исполнен" с датой когда они выслали счет.
В правилах пишут, что по мейлу не высылают, только лично.
Лично не имею возможности, ибо не являюсь гражданином РФ и не проживаю в РФ.
Куда написать не знаю - нигде никаких адресов. Что делать?
Спасибо

Прикрепленный файл: Screenshot 2021-09-01 at 17.19.57.png
---
Рига
Лайк (1)
Maria_Str
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 111

binkrix написал:
[q]
Нужна помощь.
Подавал запрос на поиск рождения предка в ГАТО. Через личный кабинет. Вроде все было понятно и красиво.
Через месяц прислали ответ и счет. Счет оплатил. С тех пор прошло полтора месяца, ни ответа, ни привета.
В кабинете запрос показан как "исполнен" с датой когда они выслали счет.
В правилах пишут, что по мейлу не высылают, только лично.
Лично не имею возможности, ибо не являюсь гражданином РФ и не проживаю в РФ.
Спасибо

[/q]

Можно попробовать:

Написать на эл.почту архива tverarchive@mail.ru , указав номер запроса.

Посмотреть в сопроводительном письме на бланке архива, присланном вместе со счетом через портал, номер телефона и ФИО исполнителя (в нижнем левом углу письма мелким шрифтом) и позвонить.

В сопроводительном письме должна быть инструкция о том, как можно отслеживать судьбу оплаченного запроса. У меня было написано : " В случае Вашего желания отслеживать этапы исполнения запроса после его оплаты необходимо в личном кабинете на портале повторно заполнить форму запроса, указав номер Вашего предыдущего обращения". Файл окончательного ответа был загружен в этот повторный запрос на портале.

Удачи!
Лайк (1)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 704

binkrix написал:
[q]
[/q]

На сайте архива есть все контакты. Можно попробовать позвонить в приемную, они уже направят дальше. Или написать на электронную почту.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Лайк (1)
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.

Maria_Str написал:
[q]

Можно попробовать:

Написать на эл.почту архива tverarchive@mail.ru , указав номер запроса.

Посмотреть в сопроводительном письме на бланке архива, присланном вместе со счетом через портал, номер телефона и ФИО исполнителя (в нижнем левом углу письма мелким шрифтом) и позвонить.

В сопроводительном письме должна быть инструкция о том, как можно отслеживать судьбу оплаченного запроса. У меня было написано : " В случае Вашего желания отслеживать этапы исполнения запроса после его оплаты необходимо в личном кабинете на портале повторно заполнить форму запроса, указав номер Вашего предыдущего обращения". Файл окончательного ответа был загружен в этот повторный запрос на портале.

Удачи!
[/q]

Да, сделал такой запрос повторный. Ждем-с
sos 1957
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте.Может кто смотрел в архиве фонд-658 Калязинский мещанский староста? Расскажите что там? Реально ли там найти своего мещанина? В каком году стал мещанином тоже не известно.
---
васька
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Maria_Str от 1 сентября 2021 17:54

Даю апдейт по моему кейсу. Может пригодится кому.
Сделал повторный запрос через личный кабинет. Его обработали за 2 дня.
Прислали в ответе справку с ответом и справку о том, что выслали по почте 18 августа ответа по почте.
Так что это эффективный способ.

Спасибо за помощь!
---
Рига
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 358 359 360 361 362 * 363 364 365 366 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈