Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359 360 * 361 362 363 364 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11318

ОлегКудряшов написал:
[q]
А я иногда делюсь.
[/q]

Каждый сам для себя решает насколько он готов участвовать в волонтерских проектах. У меня пока нет большого желания участвовать в таких вещах. Мне удобнее оказать адресную помощь в рамках своих возможностей конкретному заинтересованному человеку. Если ставить вопрос так, а "что ты сделал для хип-хопа в свои годы"? То у меня есть в профиле дневник с одной темой. Я в свое время занимался плотно Кашинским уездом в РГАДА и сделал следующее:
1. Путеводитель по разным фондам, где хранятся материалы по данной территории за XVII-XVIII вв.
2. Опись фрагментов переписной книги 1646 года по Кашинскому уезду, которая сохранилась отдельными листами. В РГАДА описи данного дела не найти.
Ну вот это, например, можно считать моим посильным вкладом в общее дело. Эти все материалы у меня в дневнике опубликованы и любой может пользоваться.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (12)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571
Здравствуйте!

А я вот теперь хочу поблагодарить сотрудников ГАТО за ту огромную работу, что они проделывают, прежде чем добавить уже отсканированные дела в доступ.
Это действительно колоссальный труд!
И проделав некоторые исследования на сайте (не буду уточнять как и с какой целью), могу сказать следующее.

Массовое сканирование проводилось не без ошибок. И прежде чем выложить дела на портал, действительно проверяется очень много.
Не было ли пропущенных страниц (если были, то досканируются), не было ли задвоеных страниц из-за чего сбилась нумерация и т.д.
Выявить это - сложно и долго. Я предполагаю, что один сотрудник в день может проверить не более 1000-страничного дела за рабочий день.
Нам это надо! Чтобы ничего не упустить. Ни одной записи.

Но...
Было бы эффективнее, если бы все же выложили всё скопом с пометкой "черновик", например. А мы бы сами находили недочеты. Нас больше и мы заинтересованы.

А по поводу качества сканов, то тут я придерживаюсь своего старого мнения. Отстой!
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Лайк (4)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979
Несколько комментариев по поводу создания базы материалов.
Исходно есть два вида источников - открытые и платные. Делать публичные базы с материалами платных источников противозаконно, а открытые и так доступны. Есть другой, достаточно эффективный путь - предоставление материалов конкретным заинтересованным людям или обмен с ними информацией. Для этого очень удобно пользоваться картой с метками пользователей - т.е. искать соседей. Это реально работает.
Что касается размещения материалов, купленных лично у архива, то тут кроме желания и финансовой стороны вопроса также есть юридическая составляющая.
Лайк (2)
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 473
Kolob-07 написал:
[q]
Исходно есть два вида источников - открытые и платные.
[/q]

Платные - это какие? Те, что в архивах, метрические книги, ревизские сказки и т.п.?
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Лайк (1)
mititch

Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 571
Вот да...
Документы в архивах доступны бесплатно для всех.
Если документ из архива опубликовать (бесплатно) то что, будут кары юридические?
Вотемарка на скане вроде защищает только от перепродажи, или извлечения прибыли от публикации (в т.ч. за счет рекламы на сайте, где документ опубликован). А тогда и здесь нельзя что ли документы выкладывать с вопросами по распознанию написанного и вообще?
---
Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево
Allenushka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 134

Maria63 написал:
[q]

nadtochijkaterina написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Allenushka от 23 августа 2021 10:14

Я им так же писала, конкретный фонд, опись, говорила, что в оцифровке у них она уже есть, выложите наконец-то. Но мне ответили, что по моей описи стоит срок исполнения 2021-2022 года((((
[/q]

Скажите пожалуйста вам не про МК так ответили? я жду 15 опись Новоторжский уезд погост Рай, , прямо беда какая то. Ничего не добавляют.
[/q]

Мне ответили, что сначала оцифруют дела 15, 16 описи , исповедные ведомости и дела казённой палаты. Конкретные сроки не указали.Также сообщили, что есть некая очередь , состоящая из дел, которые будут оцифрованы и то дело, которое меня интересовало, добавили в нее. Подробности ведения очереди ( сроки, количество и последовательность дел, находящихся в ней) не сообщались
Лайк (2)
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
>> Ответ на сообщение пользователя Allenushka от 27 августа 2021 20:14

спасибо за разъяснение . остается ждать(
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
Allenushka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 134
Добрый вечер! Предлагаю обратить внимание на Фонд 793 опись 1 дело 732 (50 листов)
Дело хоть и небольшое, дает маленький шанс восполнить период, провальный по метрикам. В нем есть списки детей, находящихся на попечении комитета, посещающих начальную школу.
Здесь указаны Фио ребенка, фио родителей, наименование школы, которую посещает.
Пример: Терехово Уткин Алексей Алексеевич 1905. Отец Уткин Алексей Антонов, жена Авдотья Ефимовна. Посещает Пречистенскую церковно- приходскую школу.
. Яковлева Евдокия Николаевна 1904, Яковлев Николай Яковлевич, дер Гузарево, учится в Гаврильцевской школе.
Вдруг кому-то будет полезно
Лайк (6)
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Доброго времени суток! Прошу подсказать по такому вопросу: в каком фонде может храниться информация о наследственных делах? В воспоминаниях родственников всплыла информация, что мой прадед получил кожевенный завод в Торжке в наследство от своего отца, и было это в начале 20 века.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1741
>> Ответ на сообщение пользователя Allenushka от 27 августа 2021 21:32

Благодарю за информацию. Дело освещает фио детей из какой волости?

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359 360 * 361 362 363 364 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈