На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
К большому несчастью от нашего согласия ничего не зависит. Из десятков тысяч метрических книг, исповедных росписей выложено чуть меньше 700. И большого прироста выкладки этих дел я не наблюдаю. Такими темпами нужные дела я увижу нескоро. И совершенно непонятно - как и что ГАТО выкладывает. По некоторым выложенным делам у меня очень большие вопросы. А внятной, нормально работающей обратной связи так и нет.
[/q]
Подавляющий массив ИВ, РС и метрик оцифрован выложен у мормонов. Зачем Вам этот портал для работы с ревизиями или исповедными, например? Налаживайте работу с мормонским сайтом и все будет. Если речь идет о метриках из 15 описи части 3, которые не оцифровали мормоны, то уже выложено 685 дел - это не совсем мало вообще говоря. Меня интересует больше 16 опись, там дел меньше, но и там наблюдается динамика наполнения.
>> Ответ на сообщение пользователя Allenushka от 23 августа 2021 10:14
Я им так же писала, конкретный фонд, опись, говорила, что в оцифровке у них она уже есть, выложите наконец-то. Но мне ответили, что по моей описи стоит срок исполнения 2021-2022 года((((
Коллеги, хочу повторить своё предложение о создании темы со ссылками на яндекс и гугл-диски с материалами и документами скачанными их архивов и других мест.
Вопрос был о возможности фактического просмотра накопленных у других людей и не нужных им материалов. А ваш сайт НашиПредки вообще постоянно отправляет по ссылкам на тот-же Фэмилисирч, зачем...((
[/q]
ФамилиСёрч живее всех живых, а ссылки как и люди "уходят" А НашиПредки - на мой взгляд, самый лучший из существующих вариант для систематизации, но к сожалению малосодержательный
Обычное явление здесь на форуме - это мусорная свалка ссылок. И Вы решили навести порядок. Сейчас сразу все начнут Вам в приват кидать ссылки, а Вы их записывать в БД. Не обижайтесь, я не издеваюсь. а иронизирую над ситуацией. Да большинству просто лень...
Тверь Сообщений: 445 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1419
Наверх##24 августа 2021 14:4824 августа 2021 14:50
DPO-MI написал:
[q]
Коллеги, хочу повторить своё предложение о создании темы со ссылками на яндекс и гугл-диски с материалами и документами скачанными их архивов и других мест. Ведь у многих за долгие годы поисков на компьютерах и дисках сохранён большой массив фотодокументов и сканов, которые могут понадобиться для изучения другим форумчанам. Мне например совсем не жалко поделиться этими документами с другими.
[/q]
Как по мне, лучше всего подходит Familio.org (не путайте с ФэмелиСёрч). Там к каждому населённому пункту можно спокойно добавить ссылку на источник. Например, на источник по городу Твери familio.org/settlements/6390ce60-22d3-456f-a106-2ceb30bd0f74?page-settlementSurnames=1&page-settlementPersons=1&tab=5 И другие исследователи с лёгкостью смогут это найти, выбрав свою деревню, село ...
Но оно почему- то не получило значимой поддержки форумчан. То, что Вы предлагаете, это система в системе. Стало быть, нужно во взаимодействии с Родионом продумать формат этого " склада", чтобы он не превратился в свалку.
>> Ответ на сообщение пользователя Allenushka от 23 августа 2021 10:14
Я им так же писала, конкретный фонд, опись, говорила, что в оцифровке у них она уже есть, выложите наконец-то. Но мне ответили, что по моей описи стоит срок исполнения 2021-2022 года((((
[/q]
Скажите пожалуйста вам не про МК так ответили? я жду 15 опись Новоторжский уезд погост Рай, , прямо беда какая то. Ничего не добавляют.
--- Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд