Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 348 349 350 351 352 * 353 354 355 356 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Ludoka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 5 августа 2021 18:26

время 20-51 - опять выдает те же 974 дела! странно!
---
Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых,
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1539
>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 5 августа 2021 19:47

А если вам на следующий день записать родственника? И самое прийти работать? На это они пойдут?
---

Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1273

Lyubov_N написал:
[q]
а есть ли среди вас те, кто не на портале ждет оцифрованных дел, а РЕАЛЬНО ХОДИТ В ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ ГАТО?
Или те иногородние жители, которые пытаются приехать ради посещения ГАТО в Тверь не на один день?
[/q]

Если Вы еще не постили в Архивный Дозор на ФБ этот пост, запостите, пожалуйста. https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/arhizorro

Я хотел приехать поработать еще в январе, до нового портала, но когда выяснилось, что нельзя самостоятельно копировать с экрана оцифрованные метрики, я понял, что ловить мне там совсем нечего, и стал писать жалобы. Меня издевательски отшили, потом Семенов писал еще и еще жалобы, упоминая в т.ч. мою переписку. Но Ефремовы не сдали своих позиций)) Думаю, если Вы запостите в паблик, это, как минимум, упадет в копилку жалоб на ГАТО Архивного Дозора и в следующий раз будет использовано.
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Лайк (2)
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 347

Аталина написал:
[q]

А если вам на следующий день записать родственника? И самое прийти работать? На это они пойдут?
[/q]

А что, много родственников и друзей, готовых ради вас зарегистрироваться на портале Тверские архивы? ny.gif
Повторяю, запись только через портал, а на нем регистрация через Госуслуги — или на самом портале, но тогда первый раз вы должны явиться с паспортом , и только после этого сможете заказывать дела (т.е. опять 2 недели ожидания).

Совет иногородним товарищам: регистрируйтесь ТОЛЬКО через Госуслуги. Иначе вам предстоит премилая поездка в Тверь только ради того, чтобы показать паспорт (его унесут куда-то и отсканируют — вас пока еще туда не пустят, чтоб вы видели, что именно сканируют). Это ж просто упование на Господа, что потом ксерокопия вашего паспорта нигде не всплывет , например, для взятия кредита (не обязательно сотрудниками архива).

Вся процедура предъявления паспорта и снятия в каком-то кабинете копии займет 5 минут, и можете ехать обратно в свой Воронеж или Ярославль. Зайти в чит.зал вам еще не позволят! Спасибо, что в вестибюль пустили!

Жесть какая-то, честное слово pcwhack.gif

Я с 2013 года посещала архив, и паспорт ранее предъявляла, и никакие данные не изменились — и все равно мне пришлось прокатиться на поезде 6 часов, чтобы предъявить паспорт. Просто имела неосторожность зарегистрироваться второпях не через Госуслуги, а потом не удалось аннулировать запись и зайти с другого мейла. Сами сотрудники портала мне помогали и оказались бессильны.

Вот такие дела.

Лайк (1)
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nick_Kourpan от 5 августа 2021 21:23

Да, с Виталием Семеновым ведем переписку на форуме Смолбатл, он в нем участвует.
https://smolbattle.ru/members/dombaisaglara.6979/

Вы правильно написали: Ефремовы. Муж директора архива заведует архивным отделом администрации Тверской области.

Нигде нет такого безобразия, чтобы не разрешали фотографировать с монитора! Пусть платно, хотя во многих архивах это бесплатно!

В соцсетях меня нет. Сделайте там ссылку на мой пост. С уважением -Л.Н.
Лайк (1)
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1420
Здравствуйте!
Не подумайте, что я с вами не согласен.

Lyubov_N написал:
[q]
В связи с этим вопрос: а как же другие?
Товарищи, как вы записываетесь теперь в читальный зал, и устраивает ли вас такое положение дел?
[/q]

Так же, как и все остальные. Архив работает не по понятиям, а строго по закону.

Lyubov_N написал:
[q]
Не проще было бы, пока сайт в доработке, закрыть там функцию записи, делать это по звонку или при личном посещении?
[/q]

Запись по телефону для многих не очень удобна, кто-то даже просто не мог дозвониться. Поэтому запись через Портал даёт возможность записаться почти каждому.

Lyubov_N написал:
[q]
Запись через портал сейчас предполагает посещение архива ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ.
Причем нигде в регламенте ни ГАТО. ни портала ТВерские архивы это условие не указывается.
Поясню.
Форма записи рассчитана на 20 дел для заказа в читальный зал.
В прошлый раз (я была в июле, записывалась в июне) из 20 дел мне половину не выдали, мотивируя это тем, что превышен объем заказа (1500 листов в день). Да, там было несколько оцифрованных МК и 6 дел неоцифрованных , фонда уездного суда (объемом не более 200 листов, челобитные). Их-то мне и не выдали. Но пардон, в сборниках метрических книг мне (и большинству) нужны 50-100 листов по одной-двум церквям, зачем же считать объем оцифрованных дел?
[/q]

Тут стоит понимать, что архивисты перед выдачей дел в читальный зал готовят эти дела к выдаче, а это целый процесс, но сейчас не это главное.

Для понимания хочу процитировать Порядок использования архивных документов в ГКУ ТО "Государственный архив Тверской области":
4.1. Пользователь вправе:
...
4.1.9. Иметь в пользовании одновременно до 20 дел, документов, печатных изданий, общим объёмом не более 1500 листов (либо одно дело объёмом более 1500 листов) управленческой и научно-технической документации или не более 500 листов (либо одно дело объёмом более 500 листов) документов личного происхождения.
Очередной заказ принимается от пользователя после возврата всех выданных ранее дел
.

Чисто логически (и очень поверхностно) думается, что для исправления ситуации нужно внести изменение в этот Порядок))

С уважением, Михаил.
Лайк (1)
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.

С О В А написал:
[q]
Здравствуйте!
Не подумайте, что я с вами не согласен.
................

Тут стоит понимать, что архивисты перед выдачей дел в читальный зал готовят эти дела к выдаче, а это целый процесс, но сейчас не это главное.

Для понимания хочу процитировать Порядок использования архивных документов в ГКУ ТО "Государственный архив Тверской области":
4.1. Пользователь вправе:
...
4.1.9. Иметь в пользовании одновременно до 20 дел, документов, печатных изданий, общим объёмом не более 1500 листов (либо одно дело объёмом более 1500 листов) управленческой и научно-технической документации или не более 500 листов (либо одно дело объёмом более 500 листов) документов личного происхождения.
Очередной заказ принимается от пользователя после возврата всех выданных ранее дел .

Чисто логически (и очень поверхностно) думается, что для исправления ситуации нужно внести изменение в этот Порядок))

С уважением, Михаил.
[/q]

Михаил, а что надо готовить в оцифрованных делах на компьютере? Еще несколько лет назад спокойно садилась за компьютер и изучала эти дела.
И что в данном случае означает ВОЗВРАТ РАНЕЕ ВЫДАННЫХ ДЕЛ?
Я же их не унесу домой вместе с компьютером, чтобы мне нельзя было записаться и на следующий день -- на компьютер, на просмотр оцифровок!

Да, сотрудники монитор и стол протирают и в перчатках-масках ходят, так и мы, естественно.
Вот не успела разглядеть, как дезинфицируют стул, на котором ты сидел.

Я не против правил, но косяк портала очевидный. Точно знаю, что аналогичные жалобы им уже поступали. А когда дадут денег на доработку портала? Это ж бюджет.

Неужели нельзя, не закрывая портал, прикрыть пока неудобную форму записи?

Дозванивалась в читальный зал всегда, легко. Предлагали возможную дату для посещения, и всех проблем.

Мороки у зав. чит.залом с регистрацией и новой записью стало гораздо больше, чем было.

Лайк (1)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.

Lyubov_N написал:
[q]

Аталина написал:
[q]

[/q]

А что, много родственников и друзей, готовых ради вас зарегистрироваться на портале Тверские архивы?

[/q]

Двое точно. )))
Давайте, я запишусь, если такой вариант поможет.
Ситуация абсурдная, я с Вами согласна.
---

Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.
Аталина написал:
[q]

Давайте, я запишусь, если такой вариант поможет.
Ситуация абсурдная, я с Вами согласна.
[/q]

Спасибо, но как Вы представляете, запишут ли меня вместо Вас? Или там уже целая очередь других ожидающих? Этот номер не прокатит, увы.

Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.

Lyubov_N написал:
[q]
посоветовали обращаться к сотрудникам чит.зала в день приезда -- а вдруг
[/q]

Если я запишусь и вечером накануне откажусь?
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 348 349 350 351 352 * 353 354 355 356 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈