Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 354 355 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1206
>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 5 августа 2021 19:47
Чёрт те что! Спасибо за информацию о ситуации.

Я вот как раз думала, не заехать ли в Тверской архив... За какое время надо записываться?
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 346

nvrom1 написал:
[q]
Чёрт те что! Спасибо за информацию о ситуации.

Я вот как раз думала, не заехать ли в Тверской архив... За какое время надо записываться?
[/q]

Да, это безобразная ситуация. Сравним с ГАСО (Смоленск): записаться можно в конце месяца на любое количество дней!!!
А если стол свободен, сотрудники читального зала еще и обзванивают: не хотите ли прийти вне очереди, дополнительно!
Мои знакомые работали летом в ГАСО чуть не ежедневно.

Сколько знаю, в ГАВО (г.Владимир) запись за неделю, выделен дополнительный читальный зал! На фото, что мне прислали, в небольшом читальном зале работают 4 компьютера!

Так ведь и тут можно использовать 4 имеющихся компьютера, два из них передвинуть! Нет, гораздо проще два лишних завесить тряпочкой или бумажечкой. Пусть стоят в ряд у стеночки, как раньше — это ж так красиво.

Записываться получилось за две недели. Там какая штука: войдите в меню "заказать дела" , заполните название дела (краткое, любое, чисто для тестирования формы ),
и только тогда высвечивается дата, на которую можно записаться.

И сколько бы Вы ни пытались на следующий день, через неделю увидеть там и следующую дату — это невозможно! Недоработка программистов. Вообще нет календаря, с выбором дат, с отмеченными " занятыми" днями и местами.

То есть пока не отработаете заказанные на один день дела, новые не закажете, а это еще минимум 2 недели ожидания.
Вот и выходит — посещение 1 раз в месяц, Даже если вы из другого города.

Попытки позвонить и договориться ни к чему не приведут. До ужаса огорченные сотрудницы чит.зала ответят, что запись ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОРТАЛ!

Портал неплохой, но каждый блок разрабатывался по тому заданию, которое давали назначенные для этого сотрудники архива. Значит, задание программистам было нечеткое.

Тут пишут об обратной связи с посетителями архива, о подобии форума на портале — это наивно, такая возможность даже не предусматривалась! Написать-то в портал можно, но другие читатели этой переписки не увидят.

Возможно, ковид победят раньше, чем что-то изменится в ГАТО.
Лайк (3)
Ludoka

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя solo_vv от 5 августа 2021 18:26

время 20-51 - опять выдает те же 974 дела! странно!
---
Ищу Некрасовых-Коськовых, Лопневых, Козыревых, Жуковых, Бобровых, Арепьевых, Протопоповых,
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1539

А если вам на следующий день записать родственника? И самое прийти работать? На это они пойдут?
---

Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1273

Lyubov_N написал:
[q]
а есть ли среди вас те, кто не на портале ждет оцифрованных дел, а РЕАЛЬНО ХОДИТ В ЧИТАЛЬНЫЙ ЗАЛ ГАТО?
Или те иногородние жители, которые пытаются приехать ради посещения ГАТО в Тверь не на один день?
[/q]

Если Вы еще не постили в Архивный Дозор на ФБ этот пост, запостите, пожалуйста. https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/arhizorro

Я хотел приехать поработать еще в январе, до нового портала, но когда выяснилось, что нельзя самостоятельно копировать с экрана оцифрованные метрики, я понял, что ловить мне там совсем нечего, и стал писать жалобы. Меня издевательски отшили, потом Семенов писал еще и еще жалобы, упоминая в т.ч. мою переписку. Но Ефремовы не сдали своих позиций)) Думаю, если Вы запостите в паблик, это, как минимум, упадет в копилку жалоб на ГАТО Архивного Дозора и в следующий раз будет использовано.
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Лайк (2)
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.

Аталина написал:
[q]

А если вам на следующий день записать родственника? И самое прийти работать? На это они пойдут?
[/q]

А что, много родственников и друзей, готовых ради вас зарегистрироваться на портале Тверские архивы? ny.gif
Повторяю, запись только через портал, а на нем регистрация через Госуслуги — или на самом портале, но тогда первый раз вы должны явиться с паспортом , и только после этого сможете заказывать дела (т.е. опять 2 недели ожидания).

Совет иногородним товарищам: регистрируйтесь ТОЛЬКО через Госуслуги. Иначе вам предстоит премилая поездка в Тверь только ради того, чтобы показать паспорт (его унесут куда-то и отсканируют — вас пока еще туда не пустят, чтоб вы видели, что именно сканируют). Это ж просто упование на Господа, что потом ксерокопия вашего паспорта нигде не всплывет , например, для взятия кредита (не обязательно сотрудниками архива).

Вся процедура предъявления паспорта и снятия в каком-то кабинете копии займет 5 минут, и можете ехать обратно в свой Воронеж или Ярославль. Зайти в чит.зал вам еще не позволят! Спасибо, что в вестибюль пустили!

Жесть какая-то, честное слово pcwhack.gif

Я с 2013 года посещала архив, и паспорт ранее предъявляла, и никакие данные не изменились — и все равно мне пришлось прокатиться на поезде 6 часов, чтобы предъявить паспорт. Просто имела неосторожность зарегистрироваться второпях не через Госуслуги, а потом не удалось аннулировать запись и зайти с другого мейла. Сами сотрудники портала мне помогали и оказались бессильны.

Вот такие дела.

Лайк (1)
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nick_Kourpan от 5 августа 2021 21:23

Да, с Виталием Семеновым ведем переписку на форуме Смолбатл, он в нем участвует.
https://smolbattle.ru/members/dombaisaglara.6979/

Вы правильно написали: Ефремовы. Муж директора архива заведует архивным отделом администрации Тверской области.

Нигде нет такого безобразия, чтобы не разрешали фотографировать с монитора! Пусть платно, хотя во многих архивах это бесплатно!

В соцсетях меня нет. Сделайте там ссылку на мой пост. С уважением -Л.Н.
Лайк (1)
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1420
Здравствуйте!
Не подумайте, что я с вами не согласен.

Lyubov_N написал:
[q]
В связи с этим вопрос: а как же другие?
Товарищи, как вы записываетесь теперь в читальный зал, и устраивает ли вас такое положение дел?
[/q]

Так же, как и все остальные. Архив работает не по понятиям, а строго по закону.

Lyubov_N написал:
[q]
Не проще было бы, пока сайт в доработке, закрыть там функцию записи, делать это по звонку или при личном посещении?
[/q]

Запись по телефону для многих не очень удобна, кто-то даже просто не мог дозвониться. Поэтому запись через Портал даёт возможность записаться почти каждому.

Lyubov_N написал:
[q]
Запись через портал сейчас предполагает посещение архива ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ.
Причем нигде в регламенте ни ГАТО. ни портала ТВерские архивы это условие не указывается.
Поясню.
Форма записи рассчитана на 20 дел для заказа в читальный зал.
В прошлый раз (я была в июле, записывалась в июне) из 20 дел мне половину не выдали, мотивируя это тем, что превышен объем заказа (1500 листов в день). Да, там было несколько оцифрованных МК и 6 дел неоцифрованных , фонда уездного суда (объемом не более 200 листов, челобитные). Их-то мне и не выдали. Но пардон, в сборниках метрических книг мне (и большинству) нужны 50-100 листов по одной-двум церквям, зачем же считать объем оцифрованных дел?
[/q]

Тут стоит понимать, что архивисты перед выдачей дел в читальный зал готовят эти дела к выдаче, а это целый процесс, но сейчас не это главное.

Для понимания хочу процитировать Порядок использования архивных документов в ГКУ ТО "Государственный архив Тверской области":
4.1. Пользователь вправе:
...
4.1.9. Иметь в пользовании одновременно до 20 дел, документов, печатных изданий, общим объёмом не более 1500 листов (либо одно дело объёмом более 1500 листов) управленческой и научно-технической документации или не более 500 листов (либо одно дело объёмом более 500 листов) документов личного происхождения.
Очередной заказ принимается от пользователя после возврата всех выданных ранее дел
.

Чисто логически (и очень поверхностно) думается, что для исправления ситуации нужно внести изменение в этот Порядок))

С уважением, Михаил.
Лайк (1)
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.

С О В А написал:
[q]
Здравствуйте!
Не подумайте, что я с вами не согласен.
................

Тут стоит понимать, что архивисты перед выдачей дел в читальный зал готовят эти дела к выдаче, а это целый процесс, но сейчас не это главное.

Для понимания хочу процитировать Порядок использования архивных документов в ГКУ ТО "Государственный архив Тверской области":
4.1. Пользователь вправе:
...
4.1.9. Иметь в пользовании одновременно до 20 дел, документов, печатных изданий, общим объёмом не более 1500 листов (либо одно дело объёмом более 1500 листов) управленческой и научно-технической документации или не более 500 листов (либо одно дело объёмом более 500 листов) документов личного происхождения.
Очередной заказ принимается от пользователя после возврата всех выданных ранее дел .

Чисто логически (и очень поверхностно) думается, что для исправления ситуации нужно внести изменение в этот Порядок))

С уважением, Михаил.
[/q]

Михаил, а что надо готовить в оцифрованных делах на компьютере? Еще несколько лет назад спокойно садилась за компьютер и изучала эти дела.
И что в данном случае означает ВОЗВРАТ РАНЕЕ ВЫДАННЫХ ДЕЛ?
Я же их не унесу домой вместе с компьютером, чтобы мне нельзя было записаться и на следующий день -- на компьютер, на просмотр оцифровок!

Да, сотрудники монитор и стол протирают и в перчатках-масках ходят, так и мы, естественно.
Вот не успела разглядеть, как дезинфицируют стул, на котором ты сидел.

Я не против правил, но косяк портала очевидный. Точно знаю, что аналогичные жалобы им уже поступали. А когда дадут денег на доработку портала? Это ж бюджет.

Неужели нельзя, не закрывая портал, прикрыть пока неудобную форму записи?

Дозванивалась в читальный зал всегда, легко. Предлагали возможную дату для посещения, и всех проблем.

Мороки у зав. чит.залом с регистрацией и новой записью стало гораздо больше, чем было.

Лайк (1)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1539

Lyubov_N написал:
[q]

Аталина написал:
[q]

[/q]

А что, много родственников и друзей, готовых ради вас зарегистрироваться на портале Тверские архивы?

[/q]

Двое точно. )))
Давайте, я запишусь, если такой вариант поможет.
Ситуация абсурдная, я с Вами согласна.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 347 348 349 350 351 * 352 353 354 355 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈