На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
С О В А,irina 29825 благодарю. С учетом количества рабочих мест немного смутили доступные в ЛК даты, но, кажется, мой заказ на понедельник уже пошел в обработку.
--- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
С учетом количества рабочих мест немного смутили доступные в ЛК даты, но, кажется, мой заказ на понедельник уже пошел в обработку.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, у вас в личном кабинете статус дел поменялся на "в обработке"? А вы можете посмотреть, при этом новые дела вы можете заказать на другую дату?
Я вот заказала на 9 число, но мне еще нужно и на 10 число, а заказы висят в статусе "оформлено" и новые дела только на эту же дату можно заказать (( Жду когда статус поменяется и боюсь, как бы к этому моменту не закончились места в читальном зале ((((
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Подскажите, пожалуйста, у вас в личном кабинете статус дел поменялся на "в обработке"? А вы можете посмотреть, при этом новые дела вы можете заказать на другую дату?
Я вот заказала на 9 число, но мне еще нужно и на 10 число, а заказы висят в статусе "оформлено" и новые дела только на эту же дату можно заказать (( Жду когда статус поменяется и боюсь, как бы к этому моменту не закончились места в читальном зале ((((
[/q]
Да, после смены статуса эта возможность повилась, но у меня сложилось впечатление, что сам статус меняют где-то за два рабочих дня до посещения. По крайней мере, мой заказ, оформленный в понедельник , взяли в обработку только в среду утром. И только в среду как раз была возможность дозаказать дела на тот же день или на следующий, т.е. на 31 мая или 1 июня. Сегодня заказать дела можно уже на даты, начиная со 2 июня. Поэтому успейте оформить заказ в тот же день, когда сменят статус, чтобы не оказаться потом в пролете, если будут свободные места.
--- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Поэтому успейте оформить заказ в тот же день, когда сменят статус, чтобы не оказаться потом в пролете, если будут свободные места.
[/q]
Угу ( я вот и караулю по сто раз в день проверяя статус )) Все таки очень неправильно этот момент реализован в системе ((((Особенно с учетом того, что дела нельзя оставлять на завтра в читальном зале....
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Всем привет! Помогите разобраться. Я зарегистрировался на нашем замечательном портале АИС ГАТО. Регистрацию в ЧЗ сделал. Услуги по организации работы пользователей в читальных залах архива - Доступ открыт Теперь Вы можете заказывать дела в читальный зал архива с портала Теперь с этой регистрацией мне возможно почти все, но не могу найти предварительную запись в ЧЗ. Где она должна быть? В какой вкладке искать? Вот что мне доступно:
Заказ копий документов Закажите цифровые копии архивных документов (платно)
Подача запроса онлайн Подайте запрос для исполнения сотрудниками наших архивов
Заказ дел в читальный зал Закажите архивные документы
Регистрация в читальном зале Оформите заявку на регистрацию
Александр, это и есть предварительная запись в ЧЗ. При заказе дела выбираете дату, она и является датой посещения ЧЗ.
[/q]
Владимир, спасибо за комментарий. А как быть, если я хочу за компьютером работать с оцифрованными делами и не хочу дела заказывать в ЧЗ? Или хочу работать и с компьютером и с подлинниками? Раньше мне по телефону сотрудница говорила, что у них отдельная запись на компьютеры и отдельная на работу с подлинниками.
Более того, сейчас проверил, оцифрованное дело я заказать не могу в ЧЗ. Сразу идет пробуксовка и с датой автоматически.
А как быть, если я хочу за компьютером работать с оцифрованными делами и не хочу дела заказывать в ЧЗ? Или хочу работать и с компьютером и с подлинниками?
[/q]
В таком случае записаться по старинке, по телефону. На портале этой функции нет. Ну или как вариант, заказать любое другое дело, просто чтобы забронировать дату и место за собой. Я бы позвонил и узнал.
В таком случае записаться по старинке, по телефону. На портале этой функции нет. Ну или как вариант, заказать любое другое дело, просто чтобы забронировать дату и место за собой. Я бы позвонил и узнал.
[/q]
Благодарю, Владимир! А то вижу тут все во всю записываются в читальный зал ГАТО, а я вот только зарегистрировался и вижу, что как-будто меня там не ждут особо. Отдельной кнопочки на предварительную запись нет, вот решил обратиться за помощью к коллегам. Если так у всех, значит последую Вашему совету и выберу опцию "звонок другу в ГАТО".