Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

OlgaKhorkova написал:
[q]
И не возьмут ли еще дополнительно за поиск (проверку) дела?
[/q]

Shtopor написал:
[q]
2010 году делал запрос для подтверждения родства в ГАТО, и с меня деньги взяли =))
[/q]

Я думаю, что в ГАТО и деньги возьмут и еще попросят потом ))
Мой неоднократный опыт общения конфликтов с Ефремовой таков)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11065

idylle написал:
[q]
Я думаю, что в ГАТО и деньги возьмут и еще попросят потом ))
[/q]

Удовольствие работы в ГАТО только для состоятельных и успешных граждан. Таких драконовских цен на самостоятельное копирование я не встречал нигде. Мормоны провели настоящую диверсию на "золотой жиле", выложив в общий доступ генеалогические материалы.
Московские архивы с их расценками отдыхают! Правда идут навстречу иногородним и заказ дел принимают удаленно, что является несомненным плюсом.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

Shtopor написал:
[q]
Удовольствие работы в ГАТО только для состоятельных и успешных граждан
[/q]

Не знаю, как Вам, а мне за огромные деньги еще и совершенно неадекватный объем информации присылали.
Только когда я обратилась в другие архивы (например, Архангельской области или Великого Устюга), поняла, насколько много всего можно впихнуть в архивную справку (включая вежливое отношение)) за адекватную оплату.

Тема ГАТО, думаю, болезненная для многих здесь. Обидно то, что это очень востребованный архив для генеалогических поисков!
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

idylle написал:
[q]
Не знаю, как Вам, а мне за огромные деньги еще и совершенно неадекватный объем информации присылали.
[/q]

Сколько платил в 2010 году уже не помню, но если заплатил, значит не запредельно было. Сейчас другие расценки все равно.
А вот за 4 снимка своим фотоаппаратом в 2017 году заплатил почти 1000 рублей - это впечатлило! До этого столько платил только один раз за качественную фотокопию разворота ревизской сказки из 350 фонда в РГАДА, сейчас она же стоит 70 р. А тут фотка бытовым фотоаппаратом или телефоном метрической записи, которую сам нашел, а стоит столько же.
---
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369
Спасибо за ответы. Я сообразил, что можно им написать и на удивление быстро ответили. Сказали заполнить через интернет-портал заявление и что около 900 р справка будет стоить.
Если буду заказывать (Надо будет в загс уточнить еще кое-что, может и не нужна ьудет), то напишу во что это вылилось))
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
oster84
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Может, кто знает, реально ли найти сведения по фамилиям из Бежецка, если кроме ФИО известны только примерные даты рождения! Много ли в Бежецке было приходов?
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
oster84
В Бежецке было 11 приходов.
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1104

oster84 написал:
[q]
Может, кто знает, реально ли найти сведения по фамилиям из Бежецка, если кроме ФИО известны только примерные даты рождения! Много ли в Бежецке было приходов?
[/q]

Реально. Население Бежецка в 1917 году - 10 922 человек. Это очень небольшой город.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
oster84
С ходу найти не получится скорее всего. У мормонов исповедные по Бежецку не позже 1860 года. Правда за 1860 году мещане записаны с фамилиями. Можно почитать поискать своих с привязкой к фамилии в исповедных на 1860 год, если из мещан, то шансы есть.

С метриками там все плохо.

Вам скорее всего нужно в ГАТО. См. описи по фондам.
Фонд Р-162. Тверская окружная комиссия по делам о выборах в Учредительное собрание. 1917г.
Фонд Р-163. Тверской губернский комиссар Временного правительства . 1917 -1920 гг.

Там будут списки на выборы в Учредительное собрание (в первом) и в Земство (во втором) на 1917 г.. Насчет сохранности по Бежецкому уезду ничего не скажу, надо смотреть. Вам подойдут и те и другие. Там будут указаны все совершеннолетние с ФИО и возрастом. Это для Вас будет стартом, чтобы потом попробовать выполнить непростую задачу - увязать с исповедной 1860 года и найти там своих.

В ИВ 1860 г.Бежецк Николаевская церковь
Мещане.
сн.22
101 мещанин Иван Иванов Поснинов холост 35
сн.26
191 Мещанка вдова Параскева Васильева Беклемишевская по 1-му мужу, а по 2-му Первухина 57
дети ее мещане:
164 Николай Терентьев Беклемешевский холост 29
165 Петр Ильин Первухин холост 25

Почитайте ревизские сказки по мещанам Бежецка за 1858 год VOL_921. Думаю там поинтереснее будет!
Кузнецкого мастерства.
сн. 76 Семейство Алексея Иванова Первухина
сн.77 Семейство Николая Федорова Первухина
сн.77 Семейство Ивана Петрова Первухина

сн.104 Семейство Александра Михайлова Первухина
сн.149 Семейство Павла Андреева Первухина
---
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1349
Попалась новость про архив. Только не понятно заново будут оцифровывать уже оцифрованное? Или все-таки продолжат сканировать то, что не успели сделать мормоны https://tverigrad.ru/publicati...z-internet
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈