Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369
Добрый день.
Может кто заказывал в ГАТО архивные справку из метрики?
Если у меня есть точное дело/номер записи. И мне нужна для загса справка. Сколько они с меня запросят? Как генеалогические запрос? И не возьмут ли еще дополнительно за поиск (проверку) дела?
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11065
OlgaKhorkova, добрый день!
Давно уже обращался с данным вопросом. Раньше было так, что если пишешь для подтверждения родства, то присылают справку бесплатно с указанием даты актовой записи, имени, ФИО родителей, основание и ВСЁ! Если нужна справка с восприемниками, то это уже генеалогический запрос, и там уже за деньги будет.
Правда сейчас посмотрел, в 2010 году делал запрос для подтверждения родства в ГАТО, и с меня деньги взяли =)) Правда в справке указали всю информацию как положено по генеалогическому запросу.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

OlgaKhorkova написал:
[q]
И не возьмут ли еще дополнительно за поиск (проверку) дела?
[/q]

Shtopor написал:
[q]
2010 году делал запрос для подтверждения родства в ГАТО, и с меня деньги взяли =))
[/q]

Я думаю, что в ГАТО и деньги возьмут и еще попросят потом ))
Мой неоднократный опыт общения конфликтов с Ефремовой таков)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

idylle написал:
[q]
Я думаю, что в ГАТО и деньги возьмут и еще попросят потом ))
[/q]

Удовольствие работы в ГАТО только для состоятельных и успешных граждан. Таких драконовских цен на самостоятельное копирование я не встречал нигде. Мормоны провели настоящую диверсию на "золотой жиле", выложив в общий доступ генеалогические материалы.
Московские архивы с их расценками отдыхают! Правда идут навстречу иногородним и заказ дел принимают удаленно, что является несомненным плюсом.
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

Shtopor написал:
[q]
Удовольствие работы в ГАТО только для состоятельных и успешных граждан
[/q]

Не знаю, как Вам, а мне за огромные деньги еще и совершенно неадекватный объем информации присылали.
Только когда я обратилась в другие архивы (например, Архангельской области или Великого Устюга), поняла, насколько много всего можно впихнуть в архивную справку (включая вежливое отношение)) за адекватную оплату.

Тема ГАТО, думаю, болезненная для многих здесь. Обидно то, что это очень востребованный архив для генеалогических поисков!
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

idylle написал:
[q]
Не знаю, как Вам, а мне за огромные деньги еще и совершенно неадекватный объем информации присылали.
[/q]

Сколько платил в 2010 году уже не помню, но если заплатил, значит не запредельно было. Сейчас другие расценки все равно.
А вот за 4 снимка своим фотоаппаратом в 2017 году заплатил почти 1000 рублей - это впечатлило! До этого столько платил только один раз за качественную фотокопию разворота ревизской сказки из 350 фонда в РГАДА, сейчас она же стоит 70 р. А тут фотка бытовым фотоаппаратом или телефоном метрической записи, которую сам нашел, а стоит столько же.
---
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369
Спасибо за ответы. Я сообразил, что можно им написать и на удивление быстро ответили. Сказали заполнить через интернет-портал заявление и что около 900 р справка будет стоить.
Если буду заказывать (Надо будет в загс уточнить еще кое-что, может и не нужна ьудет), то напишу во что это вылилось))
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
oster84
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Может, кто знает, реально ли найти сведения по фамилиям из Бежецка, если кроме ФИО известны только примерные даты рождения! Много ли в Бежецке было приходов?
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
oster84
В Бежецке было 11 приходов.
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1104

oster84 написал:
[q]
Может, кто знает, реально ли найти сведения по фамилиям из Бежецка, если кроме ФИО известны только примерные даты рождения! Много ли в Бежецке было приходов?
[/q]

Реально. Население Бежецка в 1917 году - 10 922 человек. Это очень небольшой город.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈